Identità Web, magazine internazionale di cucina

Boom delle trattorie moderne fiorentine: i casi Santabarbara e Molino

Elisa Masoni da una parte e Alessio Ninci e Lorenzo Chirimischi dall’altra forniscono una nuova versione della trattoria moderna a Firenze. Due indirizzi da tutto esaurito, tra spirito popolare e cucina d'autore

di Norma Judith Pagiotti

Faccio io l'antipasto mist

Faccio io l'antipasto misto a sorpresa da mettere al centro, per tutto il tavolo di Molino Trattoria Moderna. Foto Luca Managlia

Paolo Porfidio lancia Somm is the Future: un movimento libero per ridefinire il ruolo del sommelier

Il miglior sommelier 2023 per Identità Golose propone un percorso alternativo alle associazioni tradizionali, focalizzato sulla condivisione della cultura enoica e sull'esperienza del cliente

di Cinzia Benzi

Paolo Porfidio

Paolo Porfidio

Ecosistemi a confronto, in un menu radicale che ci ha lasciati a bocca aperta. A firmarlo Enzo Di Pasquale e Mirko Gatti

Due linee di pensiero molto identitarie quelle degli chef del ristorante Aprudia, a Giulianova, e di àbitat, a San Fermo della Battaglia (Como). Insieme, per una sera, hanno ideato un percorso che riflette perfettamente le loro sfidanti visioni

di Marialuisa Iannuzzi

Insieme ai fornelli, Mirko Gatti, c

Insieme ai fornelli, Mirko Gatti, chef del ristorante àbitat, a San Fermo della Battaglia (Como) ed Enzo Di Pasquale, chef di Aprudia, che ha ospitato l'evento nel suo ristorante a Giulianova (Teramo)

La grande cucina piemontese, secondo Christian Milone, a Identità Golose Milano

Una cena da non perdere giovedì 22 maggio, con lo chef della Trattoria Zappatori, ospite speciale dell'Hub. Con un menu che esalta alcuni grandi classici

di Identità Golose

Giovedì 22 maggio, appuntame

Giovedì 22 maggio, appuntamento con Christian Milone a Identità Golose Milano: per prenotare il vostro tavolo, cliccate qui


Shake & shock

Trend e novità dall’ultima edizione della Florence Cocktail Week

La città di Firenze è diventata uno dei poli centrali della miscelazione, ne sono esempi i nuovi Bar Artemisia (con il maestro Salvatore Calabrese) e Cibrèo Cocktail Bar. E poi le kombucha interpretate da Gucci Giardino 25 e Saporium Lounge...

di Claudia Orlandi

L'inaugurazione del Bar Artemis

L'inaugurazione del Bar Artemisia è stata una serata per celebrare il "Maestro" Salvatore Calabrese e tutti i colleghi della città di Firenze (foto credits Marco Cellai)

Mondo pizza

A Skopje c'è un Matto Napoletano che fa pizze da guinness

In Macedonia del Nord nel 2021 ha aperto una pizzeria che dopo un anno era già nella Top 50 d'Europa. Oggi è al 16° posto e all'81° nel mondo. Utilizza solo ingredienti italiani, sforna 1.000 pizze alla settimana senza trascurare pasta, tiramisù e spritz

di Paola Pellai

L'esterno della pizzeria Matto

L'esterno della pizzeria Matto Napoletano, in un angolo tranquillo nel centro di Skopje, capitale della Macedonia del Nord. Aperta nel 2021, l'anno seguente era già entrata in classifica delle 50 Top Pizzerie d'Europa

Baan Tepa, sostenibilità radicale e una mappatura dei gusti thai

Dopo un biennio da Dan Barber a New York, Chudaree "Tam" Debhakam ha ricostruito la casa di famiglia a Bangkok, conquistando attenzioni globali

di Gabriele Zanatta

Chudaree "Tam" Debha

Chudaree "Tam" Debhakam, chef e patron del ristorante Baan Tepa di Bangkok, 2 stelle Michelin e 1 stella verde. Tam è anche Asia's Best Female Chef per la World's 50Best 2025


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