Matteo Metullio e Davide De Pra: il loro menu per i Delicious Journeys di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano

Gli chef dell'Harry's Piccolo di Trieste hanno presentato un percorso di quattro portate da applausi: le foto e la nostra intervista con Metullio

Matteo Metullio, a destra, con il r

Matteo Metullio, a destra, con il resident di Identità Golose Milano Edoardo Traverso e Alessandro Rosato, della brigata dell'Harrys Piccolo

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-03-2023 | 18:00 | Identità Golose Milano

Novità a Brescia: Fabrizio Albini è il nuovo chef di Veleno

La toque bresciana torna nella sua città dopo l'esperienza a Milano e da Bianca Sul Lago. Nel centro storico, un ristorante elegante e dagli interni di grande impatto visivo che amplia la proposta con tanto pesce di mare mixata ai prodotti locali

Lo chef bresciano Fabrizio Albini t

Lo chef bresciano Fabrizio Albini torna nella sua città dopo l'esperienza da Bianca Sul Lago - Foto Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 23-03-2023 | 14:00 | Dall'Italia

Sostenibilità, forza comunicativa e investimenti nell'arte: Pasqua Vini alla conquista dei Millennials

È tempo di bilanci per l'azienda vitivinicola veneta, che segna un +4% sul fatturato e solca spedita i mercati esteri, mentre studia i trend di consumo di vino tra i giovani in Italia, Regno Unito e Stati Uniti

L'arte incontra il mondo del vi

L'arte incontra il mondo del vino: alla prossima edizione del Vinitaly 2023 l’arte italiana accompagnerà i Pasqua con un progetto che vede protagonista la luna. Appuntamento alle Gallerie Mercatali di Verona con “Luna Somnium”, a cura degli artisti Fuse

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 23-03-2023 | 11:00 | In cantina

Doppia brigata, psicologo in squadra e trasmissione del sapere ai giovani: la lezione di Joan Roca

Il cuoco catalano: «La ristorazione non è mai stata un grande business, né mai lo sarà. Ciò non vuol dire che non si debba cercare di migliorare, giorno dopo giorno»

Joan Roca, 59 anni, chef patron del

Joan Roca, 59 anni, chef patron del Celler de Can Roca di Girona, in Spagna. Qui è immortalato nel corso di una cena a 4 mani con l'amico e collega Paco Perez, ristorante Arco a Danzica, Polonia

a cura di Chiara Buzzi

Leggi | 23-03-2023 | 07:00 | Dal Mondo

Creating Delicious Journeys: Valeria Piccini e Silvia Baracchi a identità Golose Milano

La chef del ristorante Caino di Montemerano (Grosseto) e la chef de Il Falconiere di Cortona (Arezzo) hanno portato all'hub di via Romagnosi la gioia di una cucina toscana elegante e ricca di sfumature. E il viaggio continua questa sera...

Il resident chef di Identità

Il resident chef di Identità Golose Milano Edoardo Traverso con le chef Valeria Piccini e Silvia Baracchi. Per prenotare la cena del 22 marzo - Creating Delicious Journeys: la settimana gastronomica di Relais & Châteaux - a Identità Golose Milano con Matteo Metullio e Davide De Pra dell'Harry’s Piccolo di Trieste clicca qui - Foto Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 22-03-2023 | 18:00 | Identità Golose Milano

Vito Mollica: «Non mi interessa solo il piatto, ma come la ristorazione può cambiare una città»

Il successo di un locale, oggi? Deriva da un mix attento di cucina, musica, atmosfera e intrattenimento. Le considerazioni dello chef lucano dello Chic Nonna di Firenze

Lo chef Vito Mollica tra arte e bel

Lo chef Vito Mollica tra arte e bellezza: i suoi ristoranti sono all'interno di Palazzo Portinari Salviati nel cuore di Firenze

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 22-03-2023 | 14:00 | Dall'Italia

Una nuova stella in casa Moser: il Blauen Blanc de Noirs 2015

Dai vigneti di Pinot Nero del Maso Warth, l'ultima creazione della famiglia Moser, che abbiamo provato in anteprima alla tavola dello chef Berton, a Milano: pedali sì, ma al di sopra di ogni cosa un amore immenso per la campagna

Il Blauen Blanc de Noirs 2015

Il Blauen Blanc de Noirs 2015 di Moser Trento presentato nel corso di uno splendido pranzo al ristorante Berton a Milano

Crediti fotografici @Franz Perini

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 22-03-2023 | 11:00 | In cantina

Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta rivela una maturità poliedrica e sorprendente

Dopo pochi mesi dall'inaugurazione lo storico locale, rinnovato con estrema cura, ospita una proposta dinamica e multiforme. In cui il ristorante gastronomico è già in forma scintillante

Paolo Griffa nella cucina del suo n

Paolo Griffa nella cucina del suo nuovo Caffè Nazionale di Aosta

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 22-03-2023 | 07:00 | Dall'Italia

Parmigiano Reggiano record, «così diventiamo brand globale». L'appello: «Più protezione al made in Italy»

Il Consorzio ha presentato i dati economici 2022, mai così bene (e l'inizio 2023 è anche meglio). Obiettivo: una sempre maggiore internazionalizzazione. Ma serve che le istituzioni difendano la nostra eccellenza agroalimentare nel mondo

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-03-2023 | 17:00 | Dall'Italia

Francesco Mascheroni all'Armani di Milano: chiarezza concettuale e sapienza tecnica

L'executive chef del ristorante nel cuore del capoluogo lombardo conferma lo stile che va dritto al cuore del cliente attraverso i dettagli e lo studio attento del patrimonio italiano. I nostri assaggi (e, da oggi, i nuovi menu primaverili)

Plin di coniglio con bisque e astic

Plin di coniglio con bisque e astice blu di Francesco Mascheroni, executive chef dell’Armani Hotel, Milano

a cura di Davide Visiello

Leggi | 21-03-2023 | 14:00 | Dall'Italia

Il Piccione si fa in quattro è il Piatto del 2023 di Mauro Brina

Un unico ingrediente come fil rouge e un ventaglio di portate che ruotano attorno a questa deliziosa carne: è l'idea dello chef di Locanda Sensi a Rivergaro, in provincia di Piacenza

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Il Piccione si fa in quattro è il Piatto del 2023 di Mauro Brina, chef di Locanda Sensi a Rivergaro in provincia di Piacenza

a cura di Mauro Brina

Leggi | 21-03-2023 | 11:00 | Ricette d'autore

Orgoglio, autenticità, sapienza: la cucina sarda di Roberto Serra all'Armidda (in attesa del Su Carduleu)

Siamo andati ad Abbasanta, in provincia di Oristano, per scoprire che gli importanti lavori all'insegna ammiraglia dello chef sono quasi conclusi. E intanto ci siamo goduti un pranzo di gran qualità, nella "trattoria" che in verità è un gioiellino goloso

Roberto Serra, chef-patron della Tr

Roberto Serra, chef-patron della Trattoria Sarda Armidda ad Abbasanta (Oristano), presto tornerà anche col suo ristorante principale, dove fervono ancora i lavori, il Su Carduleu, sempre ad Abbasanta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-03-2023 | 07:00 | Carlo Mangio

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Identità Golose Milano_lavora con noi

Tutto sul nuovo polo della ristorazione sostenibile al Certosa District Milano

Uno spazio innovativo, tanto verde e…6.000 mq destinati al cibo di qualità: in campo, tra le prime aperture, Loste Café, Crosta e Lafa, la nuova creatura di Hippolyte Vautrin all'insegna della cucina mediorientale

Il Certosa District di Milano ospit

Il Certosa District di Milano ospiterà un polo di realtà ristorative altamente sostenibili già integrate nel tessuto urbano meneghino (...e non solo)

Leggi | 20-03-2023 | 18:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

Carlo Cracco + Fabio Fazio + Lavoratti: alleanza golosa per le uova di cioccolato (e non solo)

Da azienda decotta a protagonista di un'entusiasmante rinascita: la Lavoratti 1938 di Varazze, grazie a Fazio, si è rilanciata. E presenta ora le sue delizie per la Pasqua, in collaborazione col grande chef. C'è una doppia sorpresa... tutta da gustare

Carlo Cracco e Fabio Fazio: il seco

Carlo Cracco e Fabio Fazio: il secondo l'artefice della rinascita di Lavoratti, il primo coinvolto ora nel progetto come autore, insieme alla stessa Lavoratti e alla consulenza di Corrado Assenza, delle nuove uova di cioccolato

Leggi | 20-03-2023 | 14:00 | Laura Lapidari | Dolcezze

Nervetti con legumi misti, salsa verde e santoreggia è il Piatto del 2023 di Oliver Glowig

Sapori e consistenze tutti da scoprire nell'Umbria autentica di questa invitante ricetta della Locanda Petreja, a Todi in provincia di Perugia

Nervetti con legumi misti, salsa ve

Nervetti con legumi misti, salsa verde e santoreggia è il Piatto del 2023 di Oliver Glowig, chef del ristorante Locanda Petreja al Borgo Petroto di Todi, Perugia

Leggi | 20-03-2023 | 11:00 | Oliver Glowig | Ricette d'autore