Identità di Gelato
Congresso 2021

Striscia, vacanze al profuno di ragù

Il telegiornale satirico di Antonio Ricci ha trasmesso quest'anno 37 puntate di Capolavori italiani in cucina, dagli spaghetti di Cedroni ai maccheroni di Salvatore Bianco

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 13-06-2021 | 15:00 | Capolavori Italiani in cucina

I 50 anni del Custoza: la vera sfida è superare i pregiudizi

Festa per l'anniversario della Doc: patto con il Ministero per valorizzare il territorio tra Verona e il lago di Garda

La presidente Roberta Bricolo e il

La presidente Roberta Bricolo e il sottosegretario Gian Marco Centinaio durante i festeggiamenti per i 50 anni della Doc Custoza

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 13-06-2021 | 12:00 | In cantina

La ripresa dell'hôtellerie: oggi turismo di prossimità e prenotazioni last minute «ma le prospettive son incoraggianti»

Intervista a Mark Willis, ceo del colosso alberghiero Accor per Medio Oriente e Africa. Ci ha descritto i trend in atto: c'è tanta voglia di viaggiare. Ecco come tornare ai livelli pre-Covid

Abbiamo intervistato Mark Willis, m

Abbiamo intervistato Mark Willis, manager di Accor, gruppo alberghiero leader a livello mondiale con oltre 5.100 strutture e 10.000 bar e ristoranti in 110 Paesi. Ci ha raccontato le prospettive di ripresa del comparto

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 13-06-2021 | 07:00 | Hôtellerie

Elio Sironi e Franco Pepe: all'Hub una sinfonia al pomodoro in 5 atti (con 2 anteprime assolute)

Due magnifici protagonisti firmano il menu di via Romagnosi fino a domenica 13 giugno. E il pizzaiolo di Caiazzo sceglie Milano per presentare due novità: Pomo d'Oro e Dolce Sbaglio

Elio Sironi (chef di Ceresio 7

Elio Sironi (chef di Ceresio 7 a Milano) e Franco Pepe (pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo, Caserta), protagonisti venerdì 11 e sabato 12 (a cena) e domenica 13 (a pranzo) di una cena con un filo rosso conduttore: il pomodoro. Per prenotazioni, clicca qui

a cura di Identità Golose

Leggi | 12-06-2021 | 17:00 | Identità Golose Milano

Nervetti di vitello, chutney di mango, cipolline borettane, ravanelli: la ricetta della rinascita di Alex Leone

Nervetti di vitello, chutney di man

Nervetti di vitello, chutney di mango, cipolline borettane, ravanelli​: il piatto della rinascita di Alex Leone

a cura di Alex Leone

Leggi | 12-06-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Cracco e i Weekend del Gusto a Villa Terzaghi: Lombardia incontra Romagna

A luglio appuntamenti che uniscono gola, allegria, laboratori e divertimento. Il tutto a pochi chilometri da Milano, con l’Associazione Maestro Martino presieduta dal celebre chef

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 12-06-2021 | 07:00 | Dall'Italia

La ricetta della rinascita di Viviana Varese ci porta in Sicilia, dove è nato il suo nuovo progetto gastronomico

Un piatto dalla carta di W Villadorata Country Restaurant, a Noto, che celebra il Suino nero dei Nebrodi e i sapori dell'orto

Maialino: il piatto della rinascita

Maialino: il piatto della rinascita di Viviana Varese (tutte le foto sono di Azzurra Primavera)

a cura di Viviana Varese

Leggi | 11-06-2021 | 19:00 | Ricette d'autore

Daniele Chirico e il giro del mondo in un cocktail: ma il punto di partenza è sempre la sua isola, Capri!

Il bar manager del Le Monzù Cocktail Bar dell’Hotel Punta Tragara di Capri si racconta a Identità Golose

Daniele Chirico, bar manager d

Daniele Chirico, bar manager del Le Monzù Cocktail Bar dell'Hotel Punta Tragara di Capri, ha creato una drink list ispirata al tema del viaggio, tantissime le destinazioni proposte

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 11-06-2021 | 15:00 | Shake & shock

Alto Adige, vendemmia 2020: tanta freschezza e grandi profumi per i bianchi che fanno invidia al mondo

5.000 viticoltori, 200 cantine e poco più di 5.000 ettari in una terra di vini di carattere dalle mille sfaccettature

La superficie vitata dell'Alto

La superficie vitata dell'Alto Adige è pari a poco più di 5.500 ettari, distribuita nelle zone climatiche più disparate, su terreni diversi e a quote che variano fra 200 e più di 1.000 metri sul livello del mare. Qui uno scorcio di Santa Maddalena in Val di Funes

a cura di Salvo Ognibene

Leggi | 11-06-2021 | 11:00 | In cantina

Hotel San Pietro di Positano, il paesaggio non è tutto

Il “miglior piccolo albergo del mondo” deve il suo primato alla posizione magica ma anche alla cucina iper-tecnologica e alla cura del personale

Lo chef belga Alois Vanlangenaeker

Lo chef belga Alois Vanlangenaeker e il general manager bresciano Andrea Zana, al lavoro al San Pietro di Positano, rispettivamente da 20 e 10 anni. Nel 1996, la rivista americana Travel & Leisure, lo definì la struttura “il miglior piccolo albergo del mondo”

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 11-06-2021 | 07:00 | Zanattamente buono

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

CONSORZIO PARMIGIANO REGGIANO e IDENTITÀ GOLOSE, insieme per promuovere l'eccellenza italiana a tavola.

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    Insalata di tonno in rosso: la ricetta della rinascita di Valeria Piccini

    La chef del Da Caino in Toscana propone l'unione golosa di terra e mare mentre gioca sulle sfumature di un'unica tinta

    Insalata di tonno in rosso: il piatto della rinascita di Valeria Piccini

    Insalata di tonno in rosso: il piatto della rinascita di Valeria Piccini

    Leggi | 10-06-2021 | 19:00 | Valeria Piccini | Ricette d'autore

    Michela Berto e Raffaele Ros: una storia di passione per la cucina

    I titolari del ristorante San Martino di Scorzè, ospiti fino a giovedì 10 giugno a Identità Golose Milano, raccontano l'evoluzione del loro locale e gli ostacoli che hanno dovuto superare per conquistare i propri obiettivi

    Dopo essersi conosciuti all'Alberghiero, e dopo alcuni anni in cui hanno lavorato separatamente, Michela Berto e Raffaele Ros hanno unito le forze e trasformato un'antica osteria e trattoria di paese in un ristorante di cucina d'autore

    Dopo essersi conosciuti all'Alberghiero, e dopo alcuni anni in cui hanno lavorato separatamente, Michela Berto e Raffaele Ros hanno unito le forze e trasformato un'antica osteria e trattoria di paese in un ristorante di cucina d'autore

    Leggi | 10-06-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Vinifera, il sorriso dei produttori che "riabbracciano" gli appassionati

    Un altro passo verso la ripresa: la mostra mercato di Trento si è dimostrata ricca di spunti e di buone cantina da provare

    Vinifera si è svolta a Trento nell'ultimo fine settimana di maggio

    Vinifera si è svolta a Trento nell'ultimo fine settimana di maggio

    Leggi | 10-06-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Straordinario Davide Guidara al Therasia di Vulcano: il suo menu tutto vegetale ci ha emozionato

    Il giovane chef, alla guida del ristorante I Tenerumi nel resort delle Eolie, gioca con essenzialità, concentrazione di aromi, super-umami estratto da materia prima green. Grandi risultati

    Davide Guidara in un momento di rilassatezza sul prato che ospita i tavoli del suo I Tenerumi, ristorante veg al Therasia Resort di Vulcano, isole Eolie, in Sicilia. Tutte le foto sono di Tanio Liotta

    Davide Guidara in un momento di rilassatezza sul prato che ospita i tavoli del suo I Tenerumi, ristorante veg al Therasia Resort di Vulcano, isole Eolie, in Sicilia. Tutte le foto sono di Tanio Liotta

    Leggi | 10-06-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Al tavolo di Manzoni, con Vòce di Aimo e Nadia

    Il nuovo progetto di Stefania Moroni, Alessandro Negrini e Fabio Pisani: una visita guidata nella residenza manzoniana, un unico tavolo nel giardino, quattro menu degustazione dedicati allo scrittore

    Una tavola speciale, nel giardino della residenza di Alessandro Manzoni a Milano, dedicata per i prossimi mesi a una proposta che unisce cultura e gastronomia

    Una tavola speciale, nel giardino della residenza di Alessandro Manzoni a Milano, dedicata per i prossimi mesi a una proposta che unisce cultura e gastronomia

    Leggi | 09-06-2021 | 18:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Bontà che fanno bene: Niko Romito firma la cucina di un ristorante collegato a una farmacia

    Da domani il cuoco abruzzese collabora ad Aprila (Latina) con Farmacia Alimentare, un concept innovativo in cui il cibo diventa supporto alla cura farmacologica di patologie diffuse

    Niko Romito con l'imprenditore Marco Cecchini e il biologo nutrizionista Ferdinando Giannone. E' il team di Farmacia Alimentare, locale che apre domani accanto alla Farmacia comunale Aprilia Nord, in via delle Margherite 253 ad Aprilia (Latina). Foto Elisia Menduni

    Niko Romito con l'imprenditore Marco Cecchini e il biologo nutrizionista Ferdinando Giannone. E' il team di Farmacia Alimentare, locale che apre domani accanto alla Farmacia comunale Aprilia Nord, in via delle Margherite 253 ad Aprilia (Latina). Foto Elisia Menduni

    Leggi | 09-06-2021 | 15:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

    Una Sicilia a tutto gin! Abbiamo assaggiato (e vi consigliamo) cinque produzioni "autoctone"

    Bere l’essenza dell’isola a base di frutti antichi, botaniche spontanee e sale marino. E vi presentiamo un cocktail ideato da Stefano Giummarra, bartender al Morgana di Taormina

    Uno dei 5 gin made in Sicily che vi raccontiamo: l'Etneum è un gin spiccatamente floreale creato da Giuseppe Librizzi

    Uno dei 5 gin made in Sicily che vi raccontiamo: l'Etneum è un gin spiccatamente floreale creato da Giuseppe Librizzi

    Leggi | 09-06-2021 | 11:00 | Valeria Lopis | Shake & shock

    Sua maestà il pomodoro e i suoi grandi interpreti: Elio Sironi e Franco Pepe

    Venerdì 11-domenica 13 giugno: lo chef di Ceresio 7 e il pizzaiolo di Caiazzo tributano il loro omaggio all'ingrediente simbolo della cucina italiana. Tra pizze, spaghetti e baccalà

    Elio Sironi (Ceresio 7, Milano) e Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo, Caserta), protagonisti di 3 appuntamenti a 4 mani a Identità Golose Milano: le cene di venerdì 11 e sabato 12 giugno (inizio servizio ore 20) e il pranzo di domenica 13 giugno (ore 13). Per prenotazioni, clicca qui

    Elio Sironi (Ceresio 7, Milano) e Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo, Caserta), protagonisti di 3 appuntamenti a 4 mani a Identità Golose Milano: le cene di venerdì 11 e sabato 12 giugno (inizio servizio ore 20) e il pranzo di domenica 13 giugno (ore 13). Per prenotazioni, clicca qui

    Leggi | 09-06-2021 | 07:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Metti una sera a cena, allo chef's table... Purché sia al Seta del Mandarin Oriental di Milano

    La "cucina delle contaminazioni" firmata Antonio Guida (con Federico Dell’Omarino e Nicola Di Lena) è proprio in splendida forma. E noi l’abbiamo provata da un belvedere d’eccezione

    Lo chef Antonio Guida al pass del ristorante Seta, Mandarin Oriental. Origini pugliesi che condivide con i suoi fedelissimi compagni d'arte, il sous-chef Federico Dell'Omarino e il capo-pasticciere Nicola di Lena

    Lo chef Antonio Guida al pass del ristorante Seta, Mandarin Oriental. Origini pugliesi che condivide con i suoi fedelissimi compagni d'arte, il sous-chef Federico Dell'Omarino e il capo-pasticciere Nicola di Lena

    Leggi | 08-06-2021 | 19:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    Identità di Gelato: torniamo a Senigallia il 21 giugno per la seconda edizione

    Moreno Cedroni, Mauro Uliassi, Paolo Brunelli, Maurizio Bernardini, Andrea Tortora, Nicola Di Lena, Maurizio Poloni, Mattia Pastori: gli otto relatori dell'evento che sarà in streaming sul sito di Identità

    Leggi | 08-06-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Passione Gelato