Overlay Identità di Gelato

Ode a Malcesine

Se il mantra di quest'anno è «vacanze in Italia», pochi posti battono in bellezza, discrezione e servizi la Perla del Lago, stretta tra Garda e Monte Baldo

Malcesine (foto Frank Witthaus)

a cura di Stefano Vegliani

Leggi | 03-07-2020 | 19:00 | Dall'Italia

Scopriamo Fishion: pesce eccezionale e un giovanissimo chef francese a Milano

Il locale legato alla storica pescheria Pedol propone pasticcini di mare per l'aperitivo e una cucina a metà tra scuole transalpina e mediterranea. Con un tonno rosso memorabile

Carpaccio di tonno rosso siciliano affumicato “à la minute” condito con vinaigrette al Verjus e capperi disidratati. Una squisitezza al Fishion di Milano, chef il giovanissimo Jérémie Depruneaux

a cura di Carlo Passera

Leggi | 03-07-2020 | 15:00 | Carlo Mangio

Asolo, obiettivo farsi conoscere: «Noi, il Cru del Prosecco»

Il presidente del Consorzio Ugo Zamperoni ha presentato il nuovo logo e rilancia: «Siamo in grande crescita>

La rocca domina sul paese di Asolo

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 03-07-2020 | 11:00 | In cantina

Quando il Buono è di Casa

Antonio Buono, ex co-chef di Colagreco, guida un ristorante poco fuori Ventimiglia insieme alla sua compagna, con un piccolo menu che cambia ogni giorno

L'ingresso del locale aperto da Antonio Buono e Valentina Florio

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 03-07-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Ecco il nuovo Exit: secondi a nessuno

Perdomo aprirà in autunno a Milano un Pastificio Urbano dove servirà soli primi di pasta: «L'idea mi venne quando ero ancora a Montevideo e tutti chiedevano fettuccine Alfredo»

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 02-07-2020 | 20:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Vignai da Duline: vino, memoria e gesti

L'azienda che Lorenzo Mocchiutti guida insieme alla moglie Federica Magrini è ispirata ai principi del biologico e della valorizzazione del territorio e delle sue varietà tipiche

Lorenzo Mocchiutti

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 02-07-2020 | 15:00 | In cantina

Il Chiere, un nuovo talento dei lievitati ha aperto a Piacenza

Stefano Chieregato ha soli 28 anni ma vanta già un bel curriculum. Prepara pane, focacce, pizze tonde, ciabatte...

Stefano Chieregato, 28 anni, da gennaio scorso al timone di Chiere – Pane e Pizza, a Piacenza

a cura di Luca Farina

Leggi | 02-07-2020 | 11:00 | Mondo pizza

Matteo Rizzo: diversificare l'offerta, essere flessibili, puntare sui giovani. Per poter tornare a correre

Lo chef de Il Desco guida col padre Elia 5 insegne a Verona, pure una dark kitchen aperta durante il lockdown. «Manca il turismo, ma persino questa fase è un'occasione di crescita»

Elia e Matteo Rizzo, padre e figlio, alla guida de Il Desco e di altri quattro indirizzi scaligeri (foto Aromi.group)

a cura di Matteo Rizzo

Leggi | 02-07-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Doppio Franco Pepe, con Viviana Varese e Paolo Rota, per dire: «Arrivederci Identità Golose Milano»

Due serate speciali a quattro mani subito prima della pausa estiva per via Romagnosi. L'Hub tornerà ad accogliervi dal 2 settembre

La Bufalo Tonnato: una delle nuove creazioni che Franco Pepe ha portato a Milano per le due sere speciali prima della pausa estiva di Identità Golose Milano

a cura di Gabriele Zanatta e Niccolò Vecchia

Leggi | 01-07-2020 | 19:00 | Identità Golose Milano

Identità di Gelato: a Senigallia il 27 luglio la prima edizione

Sette grandi interpreti di questa specialità, chef, gelatieri e pasticcieri, si daranno appuntamento alla Rotonda a mare della città marchigiana

I magnifici sette della prima di Identità Gelato a Senigallia. Da sinistra: Iginio Ventura, Marco Pedron, Moreno Cedroni, Paolo Brunelli, Mauro Uliassi, Corrado Assenza e Stefano Guizzetti

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 01-07-2020 | 16:00 | Passione Gelato
S.Pellegrino #supportrestaurant Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Borgo Affinatori ad Asti: cultura dei formaggi

    Barbara Cecchellero e Lorenzo Borgo a meno di 30 anni hanno intrapreso quest'avventura, partendo da una bottega nel centro storico e una cantina in un casale fuori città

    Leggi | 01-07-2020 | 11:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Terrazze, giardini, dehors e cortili... Così a Roma (ri)nasce la ristorazione en plein air

    Quattordici luoghi del gusto e del berebene da non perdere nella Città Eterna, dall'indirizzo prestigioso del centro alla trattoria di tradizione. Per godersi al meglio l'estate

    Leggi | 01-07-2020 | 07:00 | Paolo Campana | Dall'Italia

    La ripartenza per Bottura: il ristorante della Ferrari a Maranello a marzo, Osteria Gucci pure a Tokyo e tanto altro

    «Le menti creative sfornino idee per superare il momento difficile». Lui ha ripreso alla grande alla Francescana, grandi novità anche a Casa Maria Luigia (con un menu di signature)

    Massimo Bottura con la figlia Alexa illustrati da João Fazenda in aprile sulla copertina del New Yorker. Il loro web show Kitchen Quarantine ha vinto i Webby Awards; è nato da un'idea di Alexa, che nella vita è una videomaker, ed è andato in onda tutti i giorni alle ore 20 sul profilo Instagram dello chef

    Massimo Bottura con la figlia Alexa illustrati da João Fazenda in aprile sulla copertina del New Yorker. Il loro web show Kitchen Quarantine ha vinto i Webby Awards; è nato da un'idea di Alexa, che nella vita è una videomaker, ed è andato in onda tutti i giorni alle ore 20 sul profilo Instagram dello chef

    Leggi | 30-06-2020 | 17:30 | Carlo Passera | Dall'Italia

    Una cena da Uroš Fakuč per celebrare la sua prima stella Michelin

    Lo chef di Nova Gorica è uno dei sei che la Rossa ha scelto di premiare nella prima guida pubblicata in Slovenia. La cronaca di una serata nel suo DAM Boutique Hotel & Restaurant

    Uroš Fakuč, classe 1977

    Uroš Fakuč, classe 1977

    Leggi | 30-06-2020 | 15:00 | Alan Jones | Dal Mondo

    Davide Lucian: Trentino, tecnica e romanticismo. In una pasticceria

    Nella Valle del Primiero un indirizzo goloso, nato nel 2016. «La nostra idea? Valorizzare genius loci e prodotti iconici»

    La torta Incontro di Davide Lucian della Pasticceria Lucian di Mezzano, Trento

    La torta Incontro di Davide Lucian della Pasticceria Lucian di Mezzano, Trento

    Leggi | 30-06-2020 | 11:00 | Cristina Viggè | Dolcezze

    Luigi Ferraro, chef calabrese al Four Seasons di Doha, si racconta

    Dopo un lungo lockdown, riapre il celebre complesso alberghiero in Qatar. Alla regia di 10 ristoranti c'è un italiano

    Luigi Ferraro, da gennaio 2020 executive sous chef del Four Seasons Hotel di Doha

    Luigi Ferraro, da gennaio 2020 executive sous chef del Four Seasons Hotel di Doha

    Leggi | 30-06-2020 | 07:00 | Luigi Ferraro | Storie di cuochi

    Alessio Vabres, passione per il caffè in tutte le sue forme

    Il giovane palermitano sta rilanciando il bar di famiglia, diventato punto di riferimento per conoscitori e appassionati. E oltre al caffè, rosticceria e pasticceria di tradizione

    Il bar Vabres si trova a Palermo, in via Michele Cipolla 85

    Il bar Vabres si trova a Palermo, in via Michele Cipolla 85

    Leggi | 29-06-2020 | 19:00 | Clara Minissale | Dall'Italia

    Il Saraceno va in città

    Per l'estate, il ristorante di Roberto Proto si trasferisce da Cavernago a Bergamo città, nella scenografica Terrazza Fausti

    Uno scorcio della Terrazza Fausti a Bergamo, sede estiva del ristorante Saraceno di Cavergnago (Bergamo), una stella Michelin (le foto sono di StudioLomax)

    Uno scorcio della Terrazza Fausti a Bergamo, sede estiva del ristorante Saraceno di Cavergnago (Bergamo), una stella Michelin (le foto sono di StudioLomax)

    Leggi | 29-06-2020 | 15:00 | Elena Gamba | Dall'Italia

    Piccione al Sampì, il piatto omaggio di Stefano Cerveni a Vittorio Fusari

    Il cuoco del Due Colombe di Corte Franca, Brescia, ha voluto ricordare il collega con un superbo secondo. La ricetta

    Il Piccione al Sampì di Stefano Cerveni, chef del ristorante Due Colombe di Borgonato di Corte Franca (Brescia), una stella Michelin. Ha una doppia dedica: il collega, scomparso da poco, Vittorio Fusari, e l'apicoltore bresciano Lodovico Valente

    Il Piccione al Sampì di Stefano Cerveni, chef del ristorante Due Colombe di Borgonato di Corte Franca (Brescia), una stella Michelin. Ha una doppia dedica: il collega, scomparso da poco, Vittorio Fusari, e l'apicoltore bresciano Lodovico Valente

    Leggi | 29-06-2020 | 11:00 | Stefano Cerveni | Ricette d’autore

    I tre punti critici della ristorazione italiana alle prese con la ripartenza: analisi di Max Bergami

    Il professore-gourmet bolognese: 1) la fascia intermedia ne esce male, dovrà rinnovarsi; 2) il mercato verrà depurato dalle improvvisazioni; 3) la sala sarà sempre più importante

    Quali sono rischi e opportunità della ristorazione italiana alle prese con la ripartenza post-pandemia? Lo abbiamo chiesto a Max Bergami, dean di Bologna Business School e professore ordinario di Organizzazione Aziendale nell'Università di Bologna. Qui nella foto è a destra, con Fulvietto Pierangelini

    Quali sono rischi e opportunità della ristorazione italiana alle prese con la ripartenza post-pandemia? Lo abbiamo chiesto a Max Bergami, dean di Bologna Business School e professore ordinario di Organizzazione Aziendale nell'Università di Bologna. Qui nella foto è a destra, con Fulvietto Pierangelini

    Leggi | 29-06-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Dall'Italia