Identità Golose OTR
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Ramen Esko: la ricetta del delivery de Il Desco di Verona

Matteo Rizzo, chef del ristorante veneto, ci propone una delle sue ricette di questo periodo. Con un'accortezza utile a consegnare a casa dei clienti questa preparazione

Ramen Esko di Matteo Rizzo (tutte le foto sono di aromi.group)

a cura di Matteo Rizzo

Leggi | 04-12-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

La ristorazione che resiste: nella Sicilia diventata "gialla" tra umori neri e qualche prospettiva che si tinge di rosa

Qualcuno ha riaperto oggi, altri aspettano tempi migliori. Abbiamo sentito Lo Coco, Craparo, D'Agostino, Candiano, Guarneri, Baglieri e Cuttaia (Sultano riprende il 1° marzo)

a cura di Davide Visiello

Leggi | 04-12-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Le Morette alle radici del Lugana: dal vivaio fino alla bottiglia

L'azienda nasce come produttrice di barbatelle. «La nostra volontà è di mostrare il carattere della Turbiana»

Il team delle Morette: la produzione parte dal vivaio di barbatelle per arrivare alle bottiglie di Lugana

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 04-12-2020 | 11:00 | In cantina

Oggi riapre anche Marzia Buzzanca, la chef abruzzese che fa cultura della pizza di (gran) qualità in Sud Tirolo

Due lockdown in un anno travagliato, dopo la scommessa nel novembre 2019 di portare impasti e topping all'Hofstätter Garten della celebre tenuta vinicola. Noi ci siamo stati. E...

Marzia Buzzanca con, da sinistra, Alessandro Trevisiol e Mattia Puglia, i suoi due collaboratori tra pizza & cucina all'Hofstätter Garten a Termeno, provincia di Bolzano. È il ristorante di casa Hofstätter, e riapre oggi

a cura di Carlo Passera

Leggi | 04-12-2020 | 07:00 | Mondo pizza

La Liguria che resiste e riparte, tra la prudenza e la voglia di ripresa

La regione è diventata "gialla", ma sono ancora molti i dubbi: le testimonianze di Marco Visciola, Giorgio Servetto, Simone Circella, Giuse Ricchebuono, Nadia Massucco e Antonio Buono

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 03-12-2020 | 18:00 | Dall'Italia

Tenuta Castello: la sfida del Carnaroli Classico inizia dal terreno

Letame bio, falsa semina e pacciamatura: sono tante le accortezze che l'azienda agricola della famiglia Vercellone a Desana applica prima che il riso venga lavorato in riseria

Il campo innevato a Tenuta Castello, azienda agricola fondata nel 1833 a Desana (Vercelli)

a cura di Identità Golose

Leggi | 03-12-2020 | 15:00 | Dall'Italia

La rinascita della ristorazione italiana: ma come? L'analisi e le risposte degli addetti ai lavori

Identità Golose, Ambasciatori del Gusto, Fipe, The Fork, Apci e Jre Italia, con gli chef Sadler e Provenzani, protagonisti del dibattito "TheFork risponde". Ecco il quadro che ne è scaturito

I protagonisti del webinar TheFork risponde. Dall'alto e da sinistra a destra: Ceroni, Arizzi, Sbraga, Collini, Re, Provenzani, Bowerman, Sadler e Saporito

a cura di Carlo Passera

Leggi | 03-12-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Vita e pensieri di Savio Bina di Aalto, sommelier da 8 stelle (e mezzo)

Nel ristorante neo-stellato di Claudio Liu a Milano spicca la figura silenziosa di un professionista di lungo corso, pluripremiato e amato dai colleghi. L'abbiamo intervistato

Savio Bina, maître e sommelier del ristorante Aalto di Milano, una stella Michelin da una settimana. Mantovano, classe 1970, prima che con Claudio Liu ha lavorato Dal Pescatore, Enoteca Finzi, Cracco, PerbelliniAromando e It

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 03-12-2020 | 07:00 | In sala

Svizzera meravigliosa - Tour per buongustai: a Crans-Montana con lo chef e tra i boschi di Flims

Natura protagonista in due itinerari golosi da non perdere, tra paesaggi immersi nel silenzio. E una cena stellata nel regno dello chef Franck Reynaud

a cura di Identità Golose

Leggi | 02-12-2020 | 19:00 | Viaggi di Gusto

Costante evoluzione: il pensiero di Franco Pepe a Identità on the road 2020

La masterclass del pizzaiolo di Caiazzo: dalla storia della sua famiglia alla concezione di una pizzeria che metta al centro la cura per il cliente, fino allo studio del menu funzionale

Franco Pepe, classe 1963, di Caiazzo, nell'alto casertano. Ha aperto Pepe in Grani nel 2012, ottenendo un rapido e universale successo. Si può ascoltare la sua masterclass di Identità on the road iscrivendosi a Identità on the road (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it, ;telefono +390248011841, interno 2215)

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 02-12-2020 | 15:00 | IG2020 on the road

I PREMI DI IDENTITÀ GOLOSE
ON THE ROAD

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    Ma quant'è buono lo storione (non solo le sue uova). Tutto ciò che serve sapere su questo pesce antico e pregiato

    Siamo andati nel Parco del Mincio, alla Cru Caviar, per seguire fasi d'allevamento e lavorazione di caviale e altre prelibatezze

    Uno storione (mica piccolo...) nell'allevamento Cru Caviar nel Parco del Mincio

    Uno storione (mica piccolo...) nell'allevamento Cru Caviar nel Parco del Mincio

    Leggi | 02-12-2020 | 11:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Cracco, tutto iniziò con lo scopeton

    Vent'anni di successi XXL fino all'arrivo in Galleria, ma la sua gavetta fu nel segno di polenta al profumo di aringhe

    Leggi | 02-12-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi

    Asa Johansson, penna del vino innamorata dell'Italia

    Intervista all'organizzatrice della Festa del Chianti Classico a Stoccolma. Una donna appassionata di enogastronomia, olio e cultura

    Asa Johansson nel ritratto di Francesca Fumagalli

    Asa Johansson nel ritratto di Francesca Fumagalli

    Leggi | 01-12-2020 | 19:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Il delivery d'autore: vi raccontiamo
    30 ristoranti eccellenti che consegnano le loro specialità a domicilio, a Milano

    Pizza o cucina asiatica? Pasta o piatto di carne? È vastissima la scelta di piatti di qualità che è possibile ricevere a casa propria

    Leggi | 01-12-2020 | 15:00 | Carlo Passera | Dall'Italia

    Amm Pappa Buona: una luce sul bagaglio culturale dei territori - Seconda parte

    ​Le declinazioni a tavola, tra tradizioni, contemporaneità e avanguardie, di un lavoro di importante valorizzazione dei prodotti e della cultura gastronomica locale

    Lo staff al completo dell'Osteria Billis di Tortona, una delle insegne protagoniste di questo progetto

    Lo staff al completo dell'Osteria Billis di Tortona, una delle insegne protagoniste di questo progetto

    Leggi | 01-12-2020 | 11:00 | Andrea D'Aloia | Dall'Italia

    Guida alla cucina, il ricettario che cambiò la ristorazione del Novecento

    Giunti ha pubblicato l'edizione italiana del libro di Auguste Escoffier. Un classico intramontabile, con oltre 5mila ricette

    La copertina del recentissimo Guida alla cucina, edizione italiana de La Guide Culinaire di Auguste Escoffier (Giunti editore, 1.152 pagine, 24 euro, acquista online)

    La copertina del recentissimo "Guida alla cucina", edizione italiana de La Guide Culinaire di Auguste Escoffier (Giunti editore, 1.152 pagine, 24 euro, acquista online)

    Leggi | 01-12-2020 | 07:00 | Gabriele Zanatta | In libreria

    S.Pellegrino presenta il progetto internazionale S.Pellegrino Young Chef Academy

    Un luogo inclusivo, per promuovere il cambiamento e la sostenibilità. Alcuni dei membri più autorevoli della comunità gastronomica condivideranno le proprie competenze

    Leggi | 30-11-2020 | 19:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Amm Pappa Buona: una luce sul bagaglio culturale dei territori - Prima parte

    Partito da Tortona, il progetto per valorizzare le eccellenze dei territori ingrana la quinta, con nuovi protagonisti e aree del Piemonte. Pronto al salto nazionale

    Casa della seteria Sironi di Tortona, sede dell'associazione

    Casa della seteria Sironi di Tortona, sede dell'associazione

    Leggi | 30-11-2020 | 15:00 | Andrea D'Aloia | Dall'Italia

    Bottura, Alajmo, Romito, Cracco e altri fantastici 24. Identità on the road da oggi è ancora più ricca

    E poi Berton, Locatelli, Bastianich, Assenza, Léveillé, Palmieri, Airaudo, Cozzella, Santin, Bowerman, Tomei, Piccini, Padoan, Pepe, Lopriore, Brunelli, Pavan, Camanini, Oldani, Santin...

    Alcuni dei protagonisti delle nuove masterclass aggiunte oggi su Identità on the road, il congresso digitale organizzato da Identità Golose. ISCRIVITI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Alcuni dei protagonisti delle nuove masterclass aggiunte oggi su Identità on the road, il congresso digitale organizzato da Identità Golose. ISCRIVITI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Leggi | 30-11-2020 | 11:00 | Identità Golose | IG2020 on the road

    Arrivederci al Combal.zero, il luogo che ha cambiato la cucina italiana. Ecco 20 dei piatti che ne hanno fatto la storia

    Si sono spente le luci "a tempo indeterminato" sul mitico locale di Davide Scabin al Castello di Rivoli. Ne ripercorriamo le tappe, dal nuovo libro di Marco Bolasco e Marco Trabucco

    Ha chiuso a tempo indeterminato - certifica la Michelin, che gli ha tolto l'ultima stella - il Combal.zero al Castello di Rivoli, luogo mitico per ogni buongustaio, dove il genio di Davide Scabin ha cambiato la cucina italiana per un ventennio abbondante. Aveva aperto in quella sede nel 2002, ma già nel 1994 lo chef, insieme a Milena Pozzi, aveva creato il suo primo il ristorante, Al Combal, ad Almese, nella bassa valle di Susa

    Ha chiuso a tempo indeterminato - certifica la Michelin, che gli ha tolto l'ultima stella - il Combal.zero al Castello di Rivoli, luogo mitico per ogni buongustaio, dove il genio di Davide Scabin ha cambiato la cucina italiana per un ventennio abbondante. Aveva aperto in quella sede nel 2002, ma già nel 1994 lo chef, insieme a Milena Pozzi, aveva creato il suo primo il ristorante, Al Combal, ad Almese, nella bassa valle di Susa

    Leggi | 30-11-2020 | 07:00 | Marco Bolasco e Marco Trabucco | Dall'Italia