Congresso 2021
Congresso 2021

Ischia delle meraviglie. “U cala cala” e innovazione a Forio, con lo chef Antonio Monti

Abbiamo assaggiato i piatti del giovane chef ischitano, figlio d'arte (e con esperienze illustri), alla tenuta C'est la vie, cinque residenze situate tra le vigne più belle dell'isola

U cala cala, uno dei piatti pi&ugra

U cala cala, uno dei piatti più rappresentativi del giovane chef Antonio Monti al ristorante della tenuta C'est la vie di Ischia. La foto del piatto è di Emanuele Minerva

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 28-07-2021 | 19:00 | Dall'Italia

6 piatti per tornare a casa: la cucina ligure di Edoardo Traverso a Identità Golose Milano

Dopo aver affiancato tanti illustri colleghi, lo chef racconta la sua Liguria vera, semplice e gentile. Protagonisti anche i prodotti di Bordighera, la sua città natale

La cucina ligure dello chef Edoardo

La cucina ligure dello chef Edoardo Traverso a Identità Golose Milano

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 28-07-2021 | Identità Golose Milano

Maccarrones de busa, seppie e piselli: la ricetta della rinascita di Roberto Paddeu

La terra e il mare si avvicinano in un piatto che celebra la pasta lavorata con il ferretto da calza. L'idea di Roberto Paddeu, chef di Frades - La Terrazza a Porto Cervo, in Sardegna

Maccarrones de busa, seppie e pisel

Maccarrones de busa, seppie e piselli: il piatto della rinascita di Roberto Paddeu

a cura di Roberto Paddeu

Leggi | 28-07-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Trippa, osteria di verdure con contorno di carne

La trattoria di Diego Rossi e Pietro Caroli ha successo a Milano grazie al quinto quarto, ma lo chef adora il mondo veg tanto che vegetariani e carnivori possono cenare allo stesso tavolo

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 28-07-2021 | 07:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

TasteiT Modena: pizza gourmet e coerenza per un format in espansione

Il franchising-pizza TasteiT, con prima sede a Modena, dice “no” al compromesso e intanto progetta nel dettaglio la sua vera ripartenza

«Curiamo e creiamo equilibri

«Curiamo e creiamo equilibri in sala, tra ingredienti, negli abbinamenti. Ci piace ascoltare i clienti e i loro consigli. Ci piace anche giocare sull’armonia tra calore, consistenze e gusto. Per esempio, non useremmo mai più di 15 g di stracciatella a pizza, ma solo quel po’ che basta per trattenerne la cremosità», parola di Stefano Damiani, manager della sede modenese di TasteIt

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 27-07-2021 | 19:00 | Mondo pizza

100 anni di Varvaglione: il vino pugliese che vola nel mondo con la realtà aumentata

Nella terra del Primitivo di Manduria, Varvaglione è la prima famiglia "centenaria", oggi giunta alla quarta generazione in vigna. La bottiglia iconica per i festeggiamenti

Mimmo Varvaglione e il nuovo vino p

Mimmo Varvaglione e il nuovo vino per il centenario. Foto Vat

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 27-07-2021 | 15:00 | In cantina

Animella, mostarda di Cremona e rafano: la ricetta della rinascita di Ciro Scamardella

Un piatto che omaggia Roma, la città di adozione dello chef del Pipero: si tratta di un gran fritto, ma con quel tocco in più

Animella, mostarda di Cremona e raf

Animella, mostarda di Cremona e rafano: il piatto della rinascita di Ciro Scamardella (tutte le foto sono di Francesco Biondi)

a cura di Ciro Scamardella

Leggi | 27-07-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Podere Forte in Val d'Orcia, il bello e il buono della Toscana

L'azienda vitivinicola, che comprende l'Osteria Perillà, ha restaurato la cappella di Vitaleta, del '500. Pasquale Forte: «La terra ci è stata data in prestito, dobbiamo restituirla migliore»

Pasquale Forte, illuminato patron d

Pasquale Forte, illuminato patron di Podere Forte, cantina vitivinicola in Toscana che comprende anche l'Osteria Perillà. Pasquale ha finanziato i restuari della cinquecentesca cappella di Vitaleta, sempre in Val d'Orcia. Le foto sono di Gabriele Forti

a cura di Identità Golose

Leggi | 27-07-2021 | 07:00 | In cantina

Uovo morbido con fonduta di Bra duro e radici: la ricetta della rinascita di Ugo Alciati e Fabio Sgrò

Cucina contemporanea con rimandi medievali, ma in questo piatto il vero protagonista è il formaggio: è l'idea degli chef di Locanda della Rocca di Arignano, vicino a Torino

Uovo morbido con fonduta di Bra dur

Uovo morbido con fonduta di Bra duro e radici: il piatto della rinascita di Ugo Alciati e Fabio Sgrò della Locanda della Rocca di Arignano, Arignano (Torino)

a cura di Ugo Alciati e Fabio Sgrò

Leggi | 26-07-2021 | 19:00 | Ricette d'autore

Gran finale a Identità Golose Milano, protagonista la grande cucina ligure di Edoardo Traverso

Ultimi appuntamenti all'hub della gastronomia: da martedì 27 a venerdì 30 luglio quattro cene tra terra e mare, con prodotti eccellenti e piatti da non perdere. Poi, arrivederci a settembre!

Sarà la deliziosa cucina lig

Sarà la deliziosa cucina ligure la protagonista a Identità Golose Milano nell'ultimo appuntamento prima delle ferie estive, quattro cene curate dal resident chef Edoardo Traverso, da martedì 27 a venerdì 30 luglio, per info e prenotazioni, clicca qui

a cura di Identità Golose

Leggi | 26-07-2021 | 15:00 | Identità Golose Milano

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Villa della Torre In Cibum
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    S. Pellegrino e Acqua Panna Immersive Collection: le nuove bottiglie iconiche per un’esperienza immersiva

    Realtà aumentata e giochi di luce conducono l’ospite in un viaggio magico, tutto da condividere, alla scoperta delle Acque Sanpellegrino

    Due nuove bottiglie iconiche di Acqua Panna e S. Pellegrino con qr code per scoprire un mondo di realtà aumentata

    Due nuove bottiglie iconiche di Acqua Panna e S. Pellegrino con qr code per scoprire un mondo di realtà aumentata

    Leggi | 26-07-2021 | 11:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    I ristoranti dell'estate 2021: tappe golose in Puglia, tra Salento e Taranto

    Venti indirizzi da non perdere dalla Guida Identità Golose 2021: dal mare all'entroterra, tutto il buono dell'eccellenza locale, storie di famiglia e pizza d'autore..

    La chef Solaika Marrocco con Silvia Antonazzo, responsabile di sala del ristorante Primo a Lecce. La chef Solaika Marrocco è stata premiata cuoca dell'anno dalla Guida ai ristoranti di Identità Golose 

    La chef Solaika Marrocco con Silvia Antonazzo, responsabile di sala del ristorante Primo a Lecce. La chef Solaika Marrocco è stata premiata cuoca dell'anno dalla Guida ai ristoranti di Identità Golose 

    Leggi | 26-07-2021 | 07:00 | Identità Golose | Guida alla Guida

    Fattoria della Talosa e le diverse anime del Vino Nobile di Montepulciano

    La storica cantina riscopre le sue diverse zone: la conferma dalla degustazione dei Filai Lunghi e della Riserva

    La cantina storica di Fattoria della Talosa nel cuore di Montepulciano

    La cantina storica di Fattoria della Talosa nel cuore di Montepulciano

    Leggi | 25-07-2021 | 17:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Tutto Quaglia: la ricetta della rinascita di Marco Cappelletti

    Un grande classico della tradizione marchigiana, ma anche un piatto dell'infanzia di Marco Cappelletti, chef del ristorante e Relais Marchese Del Grillo, a Fabriano (Ancona)

    Tutto Quaglia: il piatto della rinascita di Marco Cappelletti, chef del ristorante e relais Marchese del Grillo, Fabriano (Ancona)

    Tutto Quaglia: il piatto della rinascita di Marco Cappelletti, chef del ristorante e relais Marchese del Grillo, Fabriano (Ancona)

    Leggi | 25-07-2021 | 12:00 | Marco Cappelletti | Ricette d'autore

    La Puglia intensa e forte della chef Valentina Rizzo. I nuovi piatti estivi

    Il ristorane di Ruffano, in Puglia, si è trasformato grazie alla sua visione. Le novità estive in chiave pugliese e non solo

    La chef Valentina Rizzo

    La chef Valentina Rizzo

    Leggi | 25-07-2021 | 07:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    Eccovi servita la pizza di Roberta Esposito della pizzeria La Contrada: espressione autentica di una passione

    Ad Aversa pizza e ristorazione di famiglia, tanto spirito collaborativo, sensibilità artigiana e amore incondizionato per un ingrediente: il pomodoro

    Roberta Esposito, artigiana pizzaiola de La Contrada, Aversa (Caserta) cresce nel ristorante e pizzeria di famiglia.Una prima esperienza in sala e tante pizze preparate per lei a fine servizio la convincono a dare una svolta: dedicarsi totalmente al forno 

    Roberta Esposito, artigiana pizzaiola de La Contrada, Aversa (Caserta) cresce nel ristorante e pizzeria di famiglia.Una prima esperienza in sala e tante pizze preparate per lei a fine servizio la convincono a dare una svolta: dedicarsi totalmente al forno 

    Leggi | 24-07-2021 | 17:00 | Marialuisa Iannuzzi | Mondo pizza

    Tacos di Salmerino alpino: la ricetta della rinascita di Giovanni D'Alitta

    Un tacos? Sì! Ma ai sapori di montagna: il boccone sapido e fresco dello chef del Stube Hermitage al Bio Hotel Hermitage

    Tacos di Salmerino alpino: il piatto della rinascita di Giovanni D'Alitta

    Tacos di Salmerino alpino: il piatto della rinascita di Giovanni D'Alitta

    Leggi | 24-07-2021 | 12:00 | Giovanni D'Alitta | Ricette d'autore

    Identità di Gelato torna nel programma del congresso milanese, il 25 settembre: i relatori

    Dopo il grande successo di Senigallia, a Identità Milano non mancherà la sezione dedicata alle nuove frontiere di coni e coppette

    I relatori di Identità di Gelato 2021 in ordine di apparizione il 25 settembre: Martina Caruso, Gian Luca Cavi, Andrea Tortora, Paolo Brunelli, Davide Cassi, Marco Radicioni, Marco Pedron

    I relatori di Identità di Gelato 2021 in ordine di apparizione il 25 settembre: Martina Caruso, Gian Luca Cavi, Andrea Tortora, Paolo Brunelli, Davide Cassi, Marco Radicioni, Marco Pedron

    Leggi | 24-07-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | IG2021: il lavoro

    La nuova cucina di Serica a Milano: al timone il giovane chef Nicola Bonora

    Dopo la brillante conduzione di Chang Liu, lo chef sardo prende il comando, e si lascia guidare dal confronto costante con il patron Mauro Yap: è il nuovo corso della Via della Seta

    Riso patate e cozze, uno dei piatti del menu degustazione firmato dallo chef Nicola Bonora del ristorante Serica, Milano

    Riso patate e cozze, uno dei piatti del menu degustazione firmato dallo chef Nicola Bonora del ristorante Serica, Milano

    Leggi | 23-07-2021 | 16:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    Colosi e l'isola di Salina: vini unici tra mare e vulcani

    Intervista a Pietro Colosi: «Salina è la nostra perla, abbiamo investito molto. Ma non paragonateci all'Etna»

    I vigneti delle Cantine Colosi

    I vigneti delle Cantine Colosi

    Leggi | 23-07-2021 | 12:00 | Raffaele Foglia | In cantina