Identità Golose OTR
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Benvenuto 2021: la Pasta e fagioli di terre trentine di Peter Brunel

Lo chef dell'omonimo ristorante ad Arco (Trento) celebra l'arrivo del nuovo anno interpretando a modo suo un piatto che parte dalla tradizione

Pasta e fagioli di terre trentine: il piatto del 2021 di Peter Brunel

a cura di Peter Brunel

Leggi | 16-01-2021 | 16:00 | Ricette d’autore

Tenuta Castello: la lavorazione del Carnaroli Classico perfetto

Cosa succede dopo la raccolta nell'azienda agricola della famiglia Vercellone a Desana? Il dettaglio di tutte le fasi in riseria, dalla pulitura del chicco al confezionamento

Un dettaglio della riseria di Tenuta Castello, azienda agricola fondata nel 1833 a Desana (Vercelli)

a cura di Identità Golose

Leggi | 16-01-2021 | 12:00 | Dall'Italia

CHIUSO PER COVID, LA MAPPA: nel mondo continuano stop e limitazioni per i ristoranti. La situazione

In Europa le attività sono bloccate pressoché ovunque (fanno eccezione solo alcune regioni spagnole). Nel resto del pianeta i regolamenti variano in modo sensibile

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 16-01-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Berton e il soufflé al panettone

A Striscia la ricetta di recupero del tipico dolce natalizio: «Il segreto è uno solo: non avere fretta nell'amalgamare le chiare alla crema pasticcera, altrimenti non cresce in verticale»

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 15-01-2021 | 18:00 | Capolavori Italiani in cucina

Nicola Olivieri e la riscossa del pandoro. Nuovo trend: da calimero a superstar

Il pasticcere di Arzignano fa il bilancio (positivissimo: 4mila pezzi realizzati e venduti solo da lui, in Italia e all’estero) del profumato dolce natalizio. E si prepara a molte novità

Il Pandoro classico (accompagnato da crema al mascarpone - senza uova ma con panna fresca e rum - e da marmellata d’arancia fatta in casa) preparato e presentato da Nicola Olivieri a Identità on the road e poi diventato un best seller, in Italia e nel mondo. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 15-01-2021 | 15:00 | Dolcezze

Docg Tullum in Abruzzo: piccolo è meglio. Parola di Feudo Antico

Solo 15 ettari e 110mila bottiglie annue in produzione: «Puntiamo a crescere, ma restiamo di nicchia»

La Docg Tullum: solo 15 ettari per puntare alla massima qualità

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 15-01-2021 | 11:00 | In cantina

Benvenuto 2021, quarta e ultima puntata: 25 piatti per guardare al futuro con golosità e voglia di rinascita

Abbiamo chiesto agli chef italiani di presentarci le loro creazioni con cui accogliere l'anno nuovo: concludiamo la carrellata di ricette e idee

a cura di Identità Golose

Leggi | 15-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Benvenuto 2021: l'Uovo in Cereghin "Des Fauves" di Daniel Canzian

Lo chef dell'omonimo ristorante milanese celebra l'arrivo dell'anno nuovo proponendo un piatto ispirato dall'arte figurativa

Uovo in Cereghin "Des Fauves": il piatto del 2021 di Daniel Canzian

a cura di Daniel Canzian

Leggi | 14-01-2021 | 19:00 | Ricette d’autore

Io apro non è la soluzione. Ma servono subito misure per una riapertura in sicurezza, regolamentata e controllata

Appello degli Ambasciatori del Gusto firmato da decine di chef, tra cui Cannavacciuolo, Cracco, Bartolini, Cerea, Berton, Assenza, Oldani, Bowerman, Genovese, Cedroni, Perbellini...

a cura di Identità Golose

Leggi | 14-01-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Sarri a Imperia: pulizia, attenzione, gusto

In gita all'estremo Ponente ligure per confermare il mestiere di un cuoco, da sempre a suo agio tra pesce, crostacei e ortaggi

Andrea Sarri, chef patron del ristorante Sarri a Borgo Prino, Imperia

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 14-01-2021 | 11:00 | Dall'Italia

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    Davide Cannavino e la leggenda della Lepre à la Royale

    Nel menu invernale della neonata Hostaria Ducale di Genova c'è la lièvre, un classico d'alta scuola francese. La ricetta

    La Lièvre à la Royale di Davide Cannavino, da un anno chef dell'Hostaria Ducale, indirizzo Salita di San Matteo 29r, Genova

    La Lièvre à la Royale di Davide Cannavino, da un anno chef dell'Hostaria Ducale, indirizzo Salita di San Matteo 29r, Genova

    Leggi | 14-01-2021 | 07:00 | Davide Cannavino | Ricette d’autore

    Benvenuto 2021: la Trota salmonata marinata alla rapa rossa, kefir, barbabietole acidule di Alessandro Martellini

    Lo chef del Suinsom dell'hotel Tyrol di Selva di Val Gardena (Bolzano) propone come augurio per l'anno nuovo un piatto basato solo su ingredienti autoctoni

    Trota salmonata marinata alla rapa rossa, kefir, barbabietole acidule: il piatto del 2021 di Alessandro Martellini

    Trota salmonata marinata alla rapa rossa, kefir, barbabietole acidule: il piatto del 2021 di Alessandro Martellini

    Leggi | 13-01-2021 | 19:00 | Alessandro Martellini | Ricette d’autore

    Ma che bravo Ivan Gorlani all'Era Pizza. Tre nostri assaggi lo confermano (anche in asporto e delivery)

    Nel locale di Monza impressiona la crescita di un astro nascente, un po' chef, un po' pizzaiolo, un po' pasticcere. Sa cavarsela egregiamente anche con le necessità del periodo

    La Gamberi & passion fruit: una vera, raffinata delizia (e anche una pizza bellissima) realizzata da Ivan Gorlani all'Era Pizza di Monza, anche in versione delivery o asporto, come in questo caso. La foto è di Tanio Liotta

    La Gamberi & passion fruit: una vera, raffinata delizia (e anche una pizza bellissima) realizzata da Ivan Gorlani all'Era Pizza di Monza, anche in versione delivery o asporto, come in questo caso. La foto è di Tanio Liotta

    Leggi | 13-01-2021 | 15:00 | Carlo Passera | Mondo pizza

    Acqui: del Brachetto e altre bontà

    La cittadina nascosta tra le colline di Alessandria ha molto da offrire. Cronache dal territorio, con una ricetta simbolo

    Un brindisi nei giorni di Acqui Wine Days, rassegna che a fine settembre ha calamitato nel centro alessandrino migliaia di appassionati

    Un brindisi nei giorni di Acqui Wine Days, rassegna che a fine settembre ha calamitato nel centro alessandrino migliaia di appassionati

    Leggi | 13-01-2021 | 11:00 | Erika Mantovan e Luca Milanetto | In cantina

    Tutto ebbe inizio col Cipollotto di Aimo

    In On va déguster l’Italie, del critico François-Régis Gaudry, Marchi celebra la cucina italiana attraverso 10 piatti simbolo

    Giacomo Bergese, per tutti Nino (Saluzzo, 1º gennaio 1904 – Genova, 1º gennaio 1977), ricordato come Il cuoco dei re, i re dei cuochi, nel secondo dopoguerra aprì a Genova La Santa che lasciò solo per stanchezza. Negli ultimi anni di vita, trovò il tempo per impostare la cucina del San Domenico di Imola, lasciando in eredità l'Uovo in raviolo, uno dei dieci piatti che hanno scandito la storia della cucina italiana dagli anni Sessanta a oggi

    Giacomo Bergese, per tutti Nino (Saluzzo, 1º gennaio 1904 – Genova, 1º gennaio 1977), ricordato come Il cuoco dei re, i re dei cuochi, nel secondo dopoguerra aprì a Genova La Santa che lasciò solo per stanchezza. Negli ultimi anni di vita, trovò il tempo per impostare la cucina del San Domenico di Imola, lasciando in eredità l'Uovo in raviolo, uno dei dieci piatti che hanno scandito la storia della cucina italiana dagli anni Sessanta a oggi

    Leggi | 13-01-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    Benvenuto 2021: gli Spaghetti alla Mareggiata di Deborah Corsi

    La chef della Perla del Mare di San Vincenzo (Livorno) augura a tutti un buon anno nuovo con un primo che racchiude la forza aromatica del mare

    Spaghetti alla Mareggiata: il piatto del 2021 di Deborah Corsi

    Spaghetti alla Mareggiata: il piatto del 2021 di Deborah Corsi

    Leggi | 12-01-2021 | 19:00 | Deborah Corsi | Ricette d’autore

    La Cucina Botanica di Carlotta Perego: storia di un successo, prima online e poi in libreria

    Monzese, classe 1993, in cima alle classifiche di vendita con un volume chiaro e immediato sulla cucina vegetale. Nella sua formazione anche gli studi con la star del veg Matthew Kenney

    Leggi | 12-01-2021 | 16:00 | Niccolò Vecchia | In libreria

    Villa Costanza, pizza e microterritorio

    Orti, tante autoproduzioni, anima green. A Palermo per scoprire l'insegna 100% siciliana di Costanza e Marco Durastanti

    Lo staff di Villa Costanza, via Pietro Bonanno 42, Palermo

    Lo staff di Villa Costanza, via Pietro Bonanno 42, Palermo

    Leggi | 12-01-2021 | 11:00 | Caterina Lo Casto | Mondo pizza

    Ritorniamo al ristorante: Casa Vicina, Nole e Cosimo Russo

    Torino, Pescara e l'entroterra salentino: tre novità da tenere d'occhio dalla prossima Guida di Identità Golose

    La squadra di Casa Vicina, ristorante con stella Michelin appena trasferito al Greenpea di Torino, il primo retail park al mondo di Oscar Farinetti. L'insegna è aperta da ieri

    La squadra di Casa Vicina, ristorante con stella Michelin appena trasferito al Greenpea di Torino, il "primo retail park al mondo" di Oscar Farinetti. L'insegna è aperta da ieri

    Leggi | 12-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Nasce Cucinanuova: giovani chef italiani, insieme, per la tavola contemporanea. Il loro Manifesto

    La new wave della tavola tricolore fa gruppo per avere rappresentazione, produrre sinergie e fare informazione. Iniziativa partita in Campania, ce la spiega Francesco Sodano

    Leggi | 11-01-2021 | 18:00 | Carlo Passera | Dall'Italia