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Pasticceria Sartori: 44 gusti, uno per tutti

Nel regno di Anna Sartori a Erba, specialista in profili alimentari e protagonista alla prossima edizione del congresso,

Anna Sartori, titolare di Pasticceria Sartori a Erba (Como), relatrice di Pasticceria Italiana Contemporanea al Congresso di Identità Milano (domenica 25 ottobre, ore 15.20, Sala Blu 2)

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 05-08-2020 | 19:00 | Passione Gelato

Campana dal 1990: quando una pizza sa raccontare tutto il buono della Calabria

Scopriamo un indirizzo goloso a Corigliano Calabro: qui Daniele Campana ha vinto la diffidenza dei compaesani e propone assaggi in grado di toccare le corde della memoria

Una delle pizze della Pizzeria Campana dal 1990 di Corigliano Calabro (Cosenza). L'appassionato titolare, Daniele Campana, spiega: «Per essere perfetto, l’ingrediente che voglio deve avere un sapore specifico che possa ricondurre il ricordo a un determinato luogo e a una determinata esperienza del passato, che magari abbiamo accantonato»

a cura di Manuela Laiacona

Leggi | 05-08-2020 | 15:00 | Mondo pizza

Spaghetto allo scoglio, la ricetta dell'estate di Giuseppe Iannotti

Lo chef del ristorante Kresios di Telese Terme (Benevento) presenta uno dei piatti che più rappresentano la sua cucina

Spaghetto allo scoglio: il piatto dell'estate di Giuseppe Iannotti

a cura di Giuseppe Iannotti

Leggi | 05-08-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

Autoctono, autentico: al Terra, in val Sarentino, lo chef Schneider va alla scoperta della natura che lo circonda

Il due stelle sudtirolese ha creato un (eco)sistema coi piccoli produttori e racconta così la biodiversità delle sue montagne

Lo chef Heinrich Schneider al lavoro nella cucina del suo Terra, due stelle a Sarentino (Bolzano)

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 05-08-2020 | 07:00 | Dall'Italia

I 140 anni di Cantine Pellegrino. Festeggiati (anche) con un nuovo rosato

Famiglia, storia e territorio: la sesta generazione alla guida dell'azienda siciliana di Marsala punta alla valorizzazione del terroir e dei suoi vitigni autoctoni

La famiglia Pellegrino

a cura di Clara Minissale

Leggi | 04-08-2020 | 19:00 | In cantina

Fradis Minoris, torna la spettacolare terrazza sul mare sardo del sud

Nuovi promettenti volti in cucina per il ristorante sostenibile affacciato sulla scenografica Laguna di Nora. Tutti i dettagli

MUGGINE CON VISTA. Muggine affumicato, fichi, casu axedu, mandorle, uno dei piatti del nuovo corso del ristorante Fradis Minoris sulla laguna di. Nora, Cagliari

a cura di Gianna Melis

Leggi | 04-08-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Pizza con i fiori di zucca, la ricetta dell'estate di Enzo Coccia

Lo chef della pizzeria La Notizia di Napoli presenta la sua interpretazione di un classico della bella stagione

Pizza con i fiori di zucca: il piatto dell'estate di Enzo Coccia (le foto sono di Luciano Furia)

a cura di Enzo Coccia

Leggi | 04-08-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

I piatti di Mauricio Zillo, il nomade della cucina alla conquista di Palermo

Il paulista ha sposato con entusiasmo il progetto di Gagini. E ha già preso di petto la tradizione siciliana. A modo suo

Mauricio Zillo, 40 anni, da pochi mesi chef di Gagini a Palermo. Torna da esperienze importanti a Barcellona, Parigi, Milano...

a cura di Giovanni Farinella

Leggi | 04-08-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Tiziano Busuoli, l’Emilia e l’agricoltura in pasticceria

Andiamo a Mirandola, in provincia di Modena, a trovare un maestro artigiano dell'arte dolce che sa raccontare al meglio la sua terra. Attraverso torte e altre delizie

Fasi di preparazione della torta Pertikus, «semplicissima ma buonissima» con frolla montata a base di Petra 9, nocciole piemontesi e confettura di lamponi. È opera di Tiziano Busuoli, alla pasticceria Busuoli nel cuore di Mirandola, provincia di Modena

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 03-08-2020 | 19:00 | Dolcezze

Joe Bastianich ci racconta come la ristorazione americana sia messa molto peggio di quella italiana

Strutture e business grandi, quindi grandi perdite in questa fase di lockdown Usa. L'imprenditore e volto tv protagonista del dibattito organizzato dagli Ambasciatori del Gusto

Joe Bastianich. L'imprenditore della ristorazione italo-americano, volto noto anche del pubblico televisivo, si trova - come tutto il settore - a dover fronteggiare una dura crisi dovuta all'emergenza Covid-19

a cura di Carlo Passera

Leggi | 03-08-2020 | 15:00 | Dal Mondo
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Lunedì 27 luglio
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    Spaghetti all'olio: la ricetta dell'estate di Michele Biagiola

    Lo chef del Signori te ne ringrazi di Montecosaro (Macerata) presenta un piatto che è all'olio marchigiano (e dintorni)

    Spaghetti all'olio: il piatto della primavera di Michele Biagiola

    Spaghetti all'olio: il piatto della primavera di Michele Biagiola

    Leggi | 03-08-2020 | 11:00 | Michele Biagiola | Ricette d’autore

    Il peggior pranzo della mia vita

    Tutta colpa di una assurda cotoletta nell'87 allo Smeraldino, più panatura che carne. Ma il critico è sempre invidiato anche quando le delusioni sono taglia XXL

    Mille i ricordi da giornalista sportivo, sempre invidiato senza sapere che da interista non è mai bello vedere vincere Juve e Milan. Come il 28 maggio 2003 a Manchester, finale di Champions League. Storica, non si era mai vista una sfida tra due italiane. Zero a zero dopo i supplementari e calci di rigore. Vinsero i rossoneri, decisivo il penalty di Andriy Shevchenko. Non provai emozioni di sorta. Come gioire per la sconfitta della Juve, se a vincere fu il Milan?

    Mille i ricordi da giornalista sportivo, sempre invidiato senza sapere che da interista non è mai bello vedere vincere Juve e Milan. Come il 28 maggio 2003 a Manchester, finale di Champions League. Storica, non si era mai vista una sfida tra due italiane. Zero a zero dopo i supplementari e calci di rigore. Vinsero i rossoneri, decisivo il penalty di Andriy Shevchenko. Non provai emozioni di sorta. Come gioire per la sconfitta della Juve, se a vincere fu il Milan?

    Leggi | 03-08-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi

    Massimiliano Prete: «Pizzeria è convivialità, in sicurezza». E sforna la Margherita Extravergine

    Idee e novità dal pizzaiolo in Piemonte. Che dice: «Chi ha lavorato bene e ha fatto i giusti investimenti non avrà problemi e potrà ripartire senza troppa fatica»

    La Margherita Extravergine di Massimiliano Prete. L'impasto è di Petra Evolutiva. Sopra, una salsa di pomodoro vesuviano a lampadina di Marianna D’Auria, poi una ricotta di capra di Martino Patti, infine un pesto di basilico e pistacchi di Bronte «in onore del grande maestro Corrado Assenza».

    La Margherita Extravergine di Massimiliano Prete. L'impasto è di Petra Evolutiva. Sopra, una salsa di pomodoro vesuviano a lampadina di Marianna D’Auria, poi una ricotta di capra di Martino Patti, infine un pesto di basilico e pistacchi di Bronte «in onore del grande maestro Corrado Assenza».

    Leggi | 02-08-2020 | 17:00 | Luca Milanetto | Mondo pizza

    La ricetta dell'estate di Luigi Tramontano

    Lo chef della Serra dell'hotel Le Agavi di Positano (Salerno) presenta un suo piatto storico, in cui il mare è protagonista

    Nastrine alle alghe con ricci di mare, tartufi, pomodori confit ed erba cipollina: il piatto dell'estate di Luigi Tramontano

    Nastrine alle alghe con ricci di mare, tartufi, pomodori confit ed erba cipollina: il piatto dell'estate di Luigi Tramontano

    Leggi | 02-08-2020 | 12:00 | Luigi Tramontano | Ricette d’autore

    Dieci gin per l'estate. Straordinari, e rigorosamente italiani

    Abbiamo chiesto ai nostri esperti di indicarci le loro etichette del cuore, tra quelle più particolari ed esclusive (nonché made in Italy). Ecco le loro indicazioni... e buon Gin Tonic!

    Leggi | 02-08-2020 | 07:00 | Identità Golose | Shake & shock

    Viva l'Italia, l'Italia di Spessore

    Debutterà il 5 agosto l'edizione 2020 di una festa nata in Romagna nel 2013 e ora itinerante. Prima tappa dagli Abbruzzino a Catanzaro, gran finale a dicembre a Rimini

    Leggi | 01-08-2020 | 19:00 | Paolo Marchi | Primo piano

    "Io Pietro D'Agostino".  Lo chef lancia una carta di cocktail 100% Sicilia (e una sua linea di prodotti)

    Il patron de La Capinera e del Kistè, a Taormina, ha studiato drink che raccontano il territorio isolano, con la sommelier Morena Benenati e il bartender Mattia Cilia

    Tre dei cocktail 100 Sicilia che rappresentano la nuova proposta di miscelazione voluta dallo chef Pietro D'Agostino nel suo locale più easy, il Kistè di Taormina. La foto è di Valeria Zingale

    Tre dei cocktail "100% Sicilia" che rappresentano la nuova proposta di miscelazione voluta dallo chef Pietro D'Agostino nel suo locale più easy, il Kistè di Taormina. La foto è di Valeria Zingale

    Leggi | 01-08-2020 | 16:00 | Identità Golose | Shake & shock

    La ricetta dell'estate di Nicola Gronchi

    Lo chef del ristorante Romano di Viareggio (Lucca) presenta una sua rilettura di un classico della tradizione locale

    Crostino alle arselle 2020: il piatto dell'estate di Nicola Gronchi

    Crostino alle arselle 2020: il piatto dell'estate di Nicola Gronchi

    Leggi | 01-08-2020 | 12:00 | Nicola Gronchi | Ricette d’autore

    Minimale, essenziale, pulita: Andrea Tortora ci racconta quale sia la sua idea di pasticceria del futuro

    «Un piatto è perfetto quando non c’è più nulla da togliere». Abbiamo incontrato il pastry chef lombardo durante una sua recente trasferta siciliana...

    Il pastry chef Andrea Tortora, ora impegnato con la sua AT Pâtissier, grandi lievitati d'autore

    Il pastry chef Andrea Tortora, ora impegnato con la sua AT Pâtissier, "grandi lievitati d'autore"

    Leggi | 01-08-2020 | 07:00 | Alda Fantin | Dolcezze

    La ricetta dell'estate di Paolo Sanvitale

    Lo chef de La Lucerna di Ferro di Bocca di Magra (La Spezia) presenta la sua interpretazione di un classico ligure

    Il nostro Cappon Magro: il piatto dell'estate di Paolo Sanvitale

    Il nostro Cappon Magro: il piatto dell'estate di Paolo Sanvitale

    Leggi | 31-07-2020 | 19:00 | Paolo Sanvitale | Ricette d’autore