Lontano dagli occhi le storie continuano a esistere: i senza-dimora e il Covid-19

L'impegno di Rob De Matt e Croce Rossa nelle parole di Valentina Tamborra, autrice del progetto con Angelo Anzalone

Altri scatti tratti da "Quei bravi ragazzi, l’Italia che aiuta", l'iniziativa di cui abbiamo parlato questa mattina. Protagonisti, i fotografi Valentina Tamborra e Angelo Anzalone

a cura di Valentina Tamborra

Leggi | 02-06-2020 | 20:00 | Dall'Italia

Valentina De Santis: per i nostri ospiti il Grand Hotel Tremezzo sarà una seconda casa

Sul Lago di Como, il 26 giugno riapre il cinque stelle lusso che quest’anno compie 110 anni, ma la festa più attesa era per i 90 anni dalla nascita di Gualtiero Marchesi

Il Grand Hotel Tremezzo in un'immagine notturna

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 02-06-2020 | 16:00 | Dall'Italia

Hazama, prologo kaiseki a Milano

Ha aperto a ranghi ridotti la promettente insegna di Satoshi, ex Pinchiorri. Tecniche giapponesi, ingredienti italiani

Filetti di anguilla italiana scottati alla brace, finiti al vapore e laccati con riduzione dei suoi succhi, soia, mirin e tamari. E' il piatto più buono in carta ora da Hazama, ristorante di Satoshi Hazama, al debutto ieri in via Savona 41, Milano

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 02-06-2020 | 13:00 | Dall'Italia

Bartolini che riapre stasera al Mudec: torniamo a dare il massimo. Ma con piatti tutti nuovi e 100% italiani

«Ci siamo concentrati anche più di prima sulle nostre eccellenze, le proposte son ancor più "pensate" del solito. Le prenotazioni vanno bene, Milano è una città che sa reagire»

Oggi, 2 giugno, riparte l'Enrico Bartolini al Mudec, tre stelle a Milano: “Al terzo piano del Mudec mi sento a casa. Pronto a dare il meglio di me stesso. Insieme al mio splendido team stiamo infatti cucinando dei piatti incredibili, che adoro e che non vedo l'ora di poter condividere con gli amati ospiti. Sì, perché abbiamo gran desiderio di riprendere a deliziarvi con gusto Contemporary Classic", scrive lo chef sulla sua pagina Facebook

a cura di Carlo Passera

Leggi | 02-06-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Quei bravi ragazzi, l’Italia che aiuta. La Croce Rossa nei giorni del Covid-19

La voce dei volontari in 8 scatti tratti dall'emergenza. Il fotoreportage di Valentina Tamborra e Angelo Anzalone

Uno scatto di "Quei bravi ragazzi, l’Italia che aiuta", l’iniziativa promossa dai fotografi Valentina Tamborra e Angelo Anzalone per raccontare l’esperienza e la dedizione dei volontari italiani di Croce Rossa Italiana

a cura di Identità Golose

Leggi | 02-06-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Identità Golose Milano: l'Hub sarà anche una piattaforma per esperienze ed eventi digitali

Pronti già da giugno. Presentazioni, meeting, degustazioni, cooking show: grazie a risorse tecnologiche all'avanguardia, il nuovo progetto digitale offre soluzioni per gli eventi di oggi e di domani

L'Ovale Room di Identità Golose Milano è un ambiente versatile, sovrastato da un singolare soffitto da cui filtra la luce naturale. Caratterizzata da una pianta ovale, ha una superficie di oltre 93 mq e presenta un allestimento ideato per fare di ogni evento un’esperienza unica e indimenticabile: tecnologia all’avanguardia, elementi di design, un piano cottura di ultima generazione che consente l’organizzazione di cooking show e laboratori gastronomici.

a cura di Identità Golose

Leggi | 01-06-2020 | 18:00 | Identità Golose Milano

Abbiamo assaggiato a casa nostra le pizze di Simone Padoan. E sono buonissime

Prova del nuovo delivery del pizzaiolo di San Bonifacio: esperienza eccellente, si riconosce la mano del maestro

Seppia, una delle due pizze che abbiamo completato e assaggiato a casa nostra, portate direttamente da I Tigli di Simone Padoan per mezzo di un corriere refrigerato. Funziona in tutt'Italia, consegna in 24-48 ore ed è un'esperienza da provare (nel nostro caso, ripetere). Tutte le foto delle pizze sono di Tanio Liotta, dopo che abbiamo completato cottura e topping nel nostro domicilio

a cura di Carlo Passera

Leggi | 01-06-2020 | 14:40 | Carlo Mangio

Erre X Zero, la ristorazione post-emergenza di Caraiba e Moodesign

Lampade disinfettanti, totem, complementi bio per l'asporto. La nuova linea di Cristina Franceschetti e Alessandro Guidi

La lampada Rzerolight, frutto della partnership tra Caraiba e Moodesign. L'oggetto è in grado di sanificare la tavola e l'aria circostante. Per informazioni, telefono +390516166983 oppure info@caraiba.it

a cura di Identità Golose

Leggi | 01-06-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Non siamo stati capaci di farci ascoltare, perché non siamo coesi. Quando impareremo a fare lobbying?

Troppe voci, e confuse: così la ristorazione italiana è stata debole nel confronto con le istituzioni. La riflessione di Cristina Bowerman, presidente degli Ambasciatori del Gusto

Cristina Bowerman, presidente degli Ambasciatori del Gusto

a cura di Cristina Bowerman

Leggi | 01-06-2020 | 07:00 | Dall'Italia

L'Andana e L'Albereta riaprono: il resort in Toscana dal 12 giugno, quello in Franciacorta dal 19

Carmen Moretti: siamo pronti ad accogliere i nostri ospiti per farli sentire come a casa, con tante novità e un ‘pensiero felice’ per ogni giorno

L'Albereta vista dalla Vigna Leone

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 31-05-2020 | 19:00 | Dall'Italia
Ca del Bosco Guida 2020 - Cartella stampa Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Carlo Cracco e quel sogno di Marchesi

    Lo chef, preparando per Striscia l'insalata russa caramellata, ha raccontato di avere fatto suo il desiderio del Maestro di aprire in Galleria. E dire che tutto ebbe inizio con lo scopetòn

    Leggi | 31-05-2020 | 15:30 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    Le Tagliatelle al comodino di Cavour, con il tocco di Andrea Zazzara

    Conosciamo il nuovo cuoco di Motelombroso, interprete di una ricetta tradizionale che avevamo (a torto) dimenticato

    La Tagliatella al comodino di Cavour di Andrea Zazzara, chef di Motelombroso, Milano

    La Tagliatella al comodino di Cavour di Andrea Zazzara, chef di Motelombroso, Milano

    Leggi | 31-05-2020 | 11:00 | Andrea Zazzara | Ricette d’autore

    Concreta golosità: il menu dei Costardi Bros a Identità Golose Milano il 5 e il 6 giugno

    Tornano in via Romagnosi i due chef vercellesi. Dal salmerino al risotto, dal piccione alla pesca ripiena: il racconto dei piatti con cui ci delizieranno

    Christian e Manuel Costardi tornano a Identità Golose Milano per due cene: venerdì 5 e sabato 6 giugno. Prenotazione obbligatoria e due turni per il servizio: alle 19.30 e alle 21

    Christian e Manuel Costardi tornano a Identità Golose Milano per due cene: venerdì 5 e sabato 6 giugno. Prenotazione obbligatoria e due turni per il servizio: alle 19.30 e alle 21

    Leggi | 31-05-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Quella finta paglia e fieno era stregante

    Ricordi taglia XXL: finita una partita di calcio all'Appiani di Padova cenai da Fulvio De Santa, bravo a lavorare seppie e asparagi come fossero delle fettuccine

    Leggi | 30-05-2020 | 19:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi

    Lunedì 1 giugno riapre il Ratanà, anche in modalità gastronomia e pic-nic

    Dehors più esteso, consegna e asporto (distinti), e-commerce, precauzioni sanitarie. Il nuovo corso di Cesare Battisti

    L'assetto del nuovo dehors del Ratanà, il ristorante di Cesare Battisti e Federica Fabi in via De Castillia 28, a Milano

    L'assetto del nuovo dehors del Ratanà, il ristorante di Cesare Battisti e Federica Fabi in via De Castillia 28, a Milano

    Leggi | 30-05-2020 | 15:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Olivier Borneuf e il suo primo World Sauternes Day

    Un'intera giornata dedicata a questo grande vino, con un webinar mondiale che ne ha esplorato le qualità e la versatilità

    Un collage di immagini di alcuni tra i molti partecipanti al World Sauternes Day

    Un collage di immagini di alcuni tra i molti partecipanti al World Sauternes Day

    Leggi | 30-05-2020 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    I vent'anni del Duomo di Ragusa. Per ora niente festa, «ho solo una gran voglia di ripartire»

    Ciccio Sultano soffre per lo stop forzato ma scalda i motori: «Ho sempre bisogno di una nuova meta, funziono così. Mi preparo come se fosse il primo giorno», quel 16 maggio 2000

    Ciccio Sultano vuole poter riaprire al più presto la porta d'entrata del suo ristorante Duomo, a Ragusa Ibla

    Ciccio Sultano vuole poter riaprire al più presto la porta d'entrata del suo ristorante Duomo, a Ragusa Ibla

    Leggi | 30-05-2020 | 07:00 | Carlo Passera e Davide Visiello | Dall'Italia

    LiLo, guardare avanti nel Vallo di Diano

    Protagonisti e specialità del Libero Locale di Sala Consilina, uno spazio trasversale che ha retto bene anche nell'emergenza

    Il team di LiLo Libero Locale, nel centro storico di Sala Consilina (Salerno)

    Il team di LiLo Libero Locale, nel centro storico di Sala Consilina (Salerno)

    Leggi | 29-05-2020 | 19:00 | Fosca Tortorelli | Dall'Italia

    Cose buone, anche durante l'incubo:
    184 personaggi del food ci dicono le loro scoperte golose durante il lockdown

    Seconda parte del nostro sondaggio: tributo a produttori, fornitori di cose buone, gastronomie, pizzerie, pasticcerie, ristoranti che ci han aiutato quando eravamo tappati in casa

    Leggi | 29-05-2020 | 15:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Focus su Bellavista Riserva Moretti 2013

    Francesca Moretti ci presenta da Erbusco la nuova bollicina di casa. Un concentrato di eccellenza, acidità e sapidità

    La nuova Bellavista Riserva Vittorio Moretti 2013 e Francesca Moretti, figlia di Vittorio, patron della cantina di Erbusco (Brescia)

    La nuova Bellavista Riserva Vittorio Moretti 2013 e Francesca Moretti, figlia di Vittorio, patron della cantina di Erbusco (Brescia)

    Leggi | 29-05-2020 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina