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Dolci, enigmistica, design: l’edicola che non sapevi di volere, firmata Marchesi

A Milano, Marchesi 1824 trasforma un angolo urbano in esperienza di stile: apre un pop-up in Piazza Buozzi senza banchi scintillanti né chandelier, ripensa l'edicola come spazio vivo. E vi propone una provocazione: il panettone d'agosto

di Matilde Sirch

L'edicola Marchesi 1824 in Piaz

L'edicola Marchesi 1824 in Piazza Buozzi a Milano

Sentori iodati ed erbe aromatiche: la Ricciola sospesa Tra Mare e Macchia di Alfonso Caputo

Alla Taverna del Capitano, lo chef pescatore, affiancato ora da suo figlio Matteo, narra non solo i profumi della baia di Nerano, ma anche la straordinaria vegetazione circostante, come accade nel piatto Ricciola, piselli e bottarga

di Alfonso e Matteo Caputo

Tra Mare e Macchia: la ricciola, pi

Tra Mare e Macchia: la ricciola, piselli e bottarga, un piatto di Alfonso e Matteo Caputo, chef della Taverna del Capitano, a Massa Lubrense (Napoli)

Anche la Basilicata esiste. E spicca il volo con Bramea

Una gavetta intensa e tante esperienze in giro per il mondo accanto a grandi maestri: sono le tappe che precedono il ritorno dello chef Francesco Lorusso a Palazzo San Gervasio (Potenza), dove ora guida con la sua squadra una vera rivoluzione gastronomica

di Antonio Mercaldi

La grande squadra del ristorante Br

La grande squadra del ristorante Bramea, a Palazzo San Gervasio (Potenza), capitanata dallo chef e patron Francesco Lorusso

Shake & shock

Pollino Cocktail Camp 2025: tra boschi e botaniche, il foraging dei bartender

L'evento con grandi mixologist alla Catasta, sul Pollino: è stato un esperimento di botanica liquida e avventura condivisa, un campo base per chi ama i cocktail, le erbe spontanee, i sentieri polverosi e i racconti davanti al fuoco

di Mario "Bolivar" Pennelli

Un momento del Pollino Cocktai

Un momento del Pollino Cocktail Camp 2025


Un gelato per la pace a favore dell’azione di Medici Senza Frontiere a Gaza

Sabato 19 luglio in centinaia di gelaterie si potrà acquistare un gelato o una granita al gusto di cocomero, il ricavato andrà alla Onlus che opera in difesa dei civili palestinesi. Ideatore dell'iniziativa il gelatiere Gianfrancesco Cutelli

di Giovanna Abrami

Appuntamento con Un Gelato per

Appuntamento con Un Gelato per la Pace sabato 19 luglio in centinaia di gelaterie artigianali in tutt'Italia, qui la mappa completa

Da Lucio, come aggredire il fermo pesca

A Rimini, Jacopo Ticchi sta ultimando un menù di carne che dal 5 agosto al 16 settembre sostituirà quello di mare con nuove materie prime, animali dell’entroterra romagnolo come pecore, more romagnole, asini, conigli e volatili

di Paolo Marchi

A Torino c'è un ristorante nikkei che per il suo nuovo menu si ispira a un complotto politico

È la crisi dell’ambasciata giapponese a Lima a suggerire emozioni e sapori dell'inedito percorso ideato dallo chef Alexander Robles con il bar manager Matteo Fornaro, insieme a Noemi Dell'Agnello, trio delle meraviglie dell'insegna Azotea

di Leonardo Samarelli

Tiradito: palamita affumicata, yuzu

Tiradito: palamita affumicata, yuzu kosho, avocado, yucca, achiote, coriandolo, un piatto dello chef Alexander Robles, in abbinamento al drink Mr. Matsumoto con Sake, te nero affumicato con legno di barili di whiskey, vaniglia, sesamo, a cura di Matteo Fornaro, bar manager di Azotea: un pairing straordinario di Cicatriz, il nuovo menu dell'indirizzo di cucina nikkei a Torino


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