Identità Golose OTR
Identità Golose OTR

La ristorazione che resiste: viaggio in Trentino tra prudenza, ottimismo e tanta voglia di ripartire

Nella Provincia autonoma pranzi concessi ma molti locali ora son chiusi per ferie "normali". Abbiamo sentito Ghezzi, Donei, Brunel, Gilmozzi, Fumagalli, Ghetta, Burba, Vigori e D'Alitta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-11-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Renato Bosco: «La pizza tra 10 anni? Non sarà tonda»

I crunch e l'aria di pane, l'asporto e il lockdown. Il pizzaiolo di San Martino Buon Albergo protagonista a Identità on the road

Renato Bosco, classe ;1967, "pizzaricercatore" con pizzerie a San Martino Buonalbergo, Verona, Milano e Prato. Si può ascoltare la sua masterclass di Identità on the road iscrivendosi a Identità on The Road (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it, ;telefono +390248011841, interno 2215)

a cura di Identità Golose

Leggi | 24-11-2020 | 11:00 | IG2020 on the road

Cedroni, un vulcano di idee XXL

I grandi chef dettano le mode, non le subiscono: viaggio tra psico-spaghetti, susci all'italiana e una pizza di vent'anni fa

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 24-11-2020 | 07:00 | XXL Marchi

Cucine Solidali: il progetto benefico che coinvolge più di 20 ristoranti torinesi

Andrea Chiuni, chef dei ristoranti Tre Galli, Tre Galline e Carlina, ci racconta l'iniziativa a favore delle mense dei poveri

Un dettaglio del mosaico scattato dal fotografo che collabora con Cucine Solidali, Davide Dutto

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-11-2020 | 18:00 | Dall'Italia

Fabio Datteroni, Terme di Saturnia: «Il nostro impegno per farvi stare bene e in sicurezza»

Le strategie per l'emergenza e tutte le novità. Intervista al direttore generale del resort termale nel cuore della Maremma

Fabio Datteroni, direttore generale del Terme di Saturnia Resort, indirizzo località Follonata, Saturnia a Manciano (Grosseto)

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 23-11-2020 | 15:00 | Hôtellerie

Identità on the road, secondo round. Ecco una trentina di altre masterclass

Sulla nostra piattaforma online la seconda ondata di grandi contenuti. Con Klugmann, Rossi, Genovese, Perdomo, Fusto, Bowerman-Sacco, Martucci, Berton, Pascucci, Niederkofler...

Alcuni dei protagonisti delle nuove masterclass aggiunte oggi su Identità on the road, il congresso digitale organizzato da Identità GoloseISCRIVITI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

a cura di Identità Golose

Leggi | 23-11-2020 | 11:00 | IG2020 on the road

La ristorazione che resiste: a Roma e nel Lazio, tra preoccupazioni e voglia di riscatto

Ascoltiamo i racconti e le voci di alcuni tra i migliori chef della regione: Bowerman, Lo Iudice, Roscioli, Caceres, Pascucci, Serva, Ciavattini

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-11-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Pancia di maiale, anchoiade, papaccelle: la ricetta del delivery di 28 Posti

Il ristorante milanese di Marco Ambrosino presenta uno dei piatti che propone nel menu disponibile a domicilio

Pancia di maiale, anchoiade, papaccelle di Marco Ambrosino

a cura di Marco Ambrosino

Leggi | 22-11-2020 | 17:00 | Ricette d’autore

Chef nel mirino: gli scatti di Nicolò Brunelli

Una selezione delle fotografie del giovane bresciano, impegnato nel catturare il backstage, e il lato umano, del lavoro del cuoco

Isabella Potì e Floriano Pellegrino fotografati da Nicolò Brunelli

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-11-2020 | 12:00 | Dall'Italia

Gaetano Trovato più Negrini-Pisani: «Per ripartire, facciamo nostri i valori del Manifesto di Relais & Châteaux»

Spunti dalla lezione dei tre grandi chef a Identità on the road. I loro locali fan parte della prestigiosa associazione, promotrice di sostenibilità, no waste, tutela di produttori e biodiversità...

Fabio Pisani e Alessandro Negrini (ossia Il Luogo di Aimo e Nadia) e Gaetano Trovato (ossia Arnolfo): sono stati i protagonisti di una masterclass a Identità on the road, dedicata alla condivisione dei valori per la ripartenza della cucina italiana e che ha avuto come riferimento il Manifesto sottoscritto Relais & Châteaux (associazione della quale i ristoranti dei tre fan parte) nel 2014. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStageStudio.

ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-11-2020 | 07:00 | IG2020 on the road
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    Identità di Sala a Identità on the road: un confronto di idee coi grandi maestri, per poter ripartire

    Matteo Lunelli, presidente e ad di Cantine Ferrari, ci spiega il senso della sezione del nostro congresso dedicata al servizio. Che ora è persino più importante di quanto lo fosse prima...

    Matteo Lunelli durante le registrazioni di Identità on the road, a Identità Golose Milano. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStageStudio. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Matteo Lunelli durante le registrazioni di Identità on the road, a Identità Golose Milano. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStageStudioISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Leggi | 21-11-2020 | 17:00 | Matteo Lunelli | IG2020 on the road

    Svizzera meravigliosa - altri quattro itinerari per scoprire i vini del Vallese

    Degustazioni multi-sensoriali, la bontà della raclette, assaggi multipli, persino degustazioni tra session di rafting. Quattro ulteriori proposte per farvi scoprire una regione magica

    Degustazione di vini dopo session di rafting nel fiume. E' un escursione delle tante possibili nel Canton Vallese, regione sud-occidentale della Svizzera, al confine con Valdaosta e Piemonte

    Degustazione di vini dopo session di rafting nel fiume. E' un escursione delle tante possibili nel Canton Vallese, regione sud-occidentale della Svizzera, al confine con Valdaosta e Piemonte

    Leggi | 21-11-2020 | 12:00 | Identità Golose | Viaggi di Gusto

    Romito, da zero a tre stelle in sette anni

    Studiava economia a Roma quando a Rivisondoli venne meno suo padre: «Altro che vendere la sua trattoria, presto capii che quella era la mia vita». A Striscia ha portato il suo agnello

    Niko Romito sorridente nel servizio che lo ha visto protagonista a Striscia la notizia. In primo piano Paolo Marchi

    Niko Romito sorridente nel servizio che lo ha visto protagonista a Striscia la notizia. In primo piano Paolo Marchi

    Leggi | 21-11-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    Hamachi miso: la ricetta del delivery di Aji

    Questa varietà di ricciola è molto amata nella cultura giapponese, ed è la protagonista del piatto creato dall'insegna di delivery e take away di Claudio Liu a Milano

    Hamachi miso di Aji

    Hamachi miso di Aji

    Leggi | 20-11-2020 | 19:00 | Aji | Ricette d’autore

    Massimiliano Alajmo nel Veneto che resiste: «Ci salveranno la bellezza e la generosità»

    Intervista al cuoco delle Calandre: «È un periodo complesso ma anche molto intrigante. E i muscoli che alleniamo con fatica oggi verranno utili quando tutto sarà finito»

    Massimiliano Alajmo, 46 anni, chef del ristorante Le Calandre di Rubano (Padova) e di numerose altre insegne tra il Padovano, Venezia, Milano, Parigi e Marrakech. In mano regge il Moro di Venezia, uno dei tanti panettoni della linea di Natale (foto Marco Peruzzo - Different Media Productions)

    Massimiliano Alajmo, 46 anni, chef del ristorante Le Calandre di Rubano (Padova) e di numerose altre insegne tra il Padovano, Venezia, Milano, Parigi e Marrakech. In mano regge il Moro di Venezia, uno dei tanti panettoni della linea di Natale (foto Marco Peruzzo - Different Media Productions)

    Leggi | 20-11-2020 | 15:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

    Tenuta Sette Cieli, il sogno toscano con radici ben piantate tra... i sassi

    L'azienda a Monteverdi Marittimo, a un passo da Bolgheri, di Ambrogio Cremona Ratti, con un progetto di rilancio

    Ambrogio Cremona Ratti porta avanti l'eredità della madre Erika alla Tenuta Sette Cieli a Monteverdi Marittimo

    Ambrogio Cremona Ratti porta avanti l'eredità della madre Erika alla Tenuta Sette Cieli a Monteverdi Marittimo

    Leggi | 20-11-2020 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Osterie d'Italia 2021: Marco Bolasco racconta la nuova Guida Slow Food

    Come affrontare questo lavoro in un anno così difficile? Intervista con il curatore, insieme a Eugenio Signoroni, dell'edizione numero 31

    La copertina dell'edizione cartacea della Guida Osterie d'Italia: l'app digitale quest'anno non esce in contemporanea, ma verrà pubblicata nel mese di dicembre

    La copertina dell'edizione cartacea della Guida Osterie d'Italia: l'app digitale quest'anno non esce in contemporanea, ma verrà pubblicata nel mese di dicembre

    Leggi | 20-11-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | In libreria

    La ristorazione che resiste: in Sardegna, tra formule nuove, difficoltà e progetti per il futuro

    Siamo andati sull'isola a parlare con molti dei suoi cuochi migliori: Deidda, Pomata, Fais, Atzeni, Marongiu, Serra, Vitale, Bosco, Ravarotto. E Ladu apre la sua nuova insegna

    Leggi | 19-11-2020 | 19:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Il buon Ticino nel piatto all'Osteria Enoteca Cuntitt

    Cronaca di una visita al nuovo ristorante dello chef comasco Federico Palladino. Piccole produzioni locali e una cucina attenta e creativa, in una masseria con due secoli di storia

    Leggi | 19-11-2020 | 15:00 | Alan Jones | Dal Mondo

    I fratelli Roscioli e la loro fabbrica dei lievitati, a Roma

    Nostra visita al Roscioli Lab: Pierluigi e Alessandro danno continuità a una storia fortemente identitaria negli spazi della loro "officina dei lievitati". E in occasione del Natale...

    Lievitati nel Roscioli Lab a Roma

    Lievitati nel Roscioli Lab a Roma

    Leggi | 19-11-2020 | 11:00 | Luca Sessa | Dall'Italia