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Mirabelle, Pastorie e Moma: godersi la primavera all'aperto di Roma

Terrazze panoramiche, insegne di neo-tradizione e fine dining: tre nuovi ingressi capitolini nella guida ai ristoranti di Identità Golose (prima parte)

La scenografica terrazza del ristor

La scenografica terrazza del ristorante Mirabelle, al settimo piano dell'hotel Splendid Royal di Roma

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 10-05-2021 | 07:00 | Guida alla Guida

Tra Mediterraneo e Francia: la formula di Buffolino al Principe di Savoia

Lo chef campano dell'Acanto, il ristorante del celebre hotel milanese, e una formula che accontenta sia gli ospiti interni che chi viene da fuori. Si pranza o cena nel magnifico giardino

La cucina a vista dell'Acanto,

La cucina a vista dell'Acanto, ristorante all'interno del celebre hotel milanese Principe di Savoia. A comandarne i fuochi dal 2016 è il campano Alessandro Buffolino

a cura di Carlo Passera

Leggi | 09-05-2021 | 17:00 | Carlo Mangio

Spaghetti ai profumi dello Zoncolan: la ricetta della rinascita di Stefano Basello

Lo chef de Il Fogolar, indirizzo goloso dell'hotel Là di Moret a Udine, propone un primo piatto coi profumi della montagna friulana: fieno, prati, boschi, burro affumicato, licheni...

Spaghetti Benedetto Cavalieri ai pr

Spaghetti Benedetto Cavalieri ai profumi dello Zoncolan: la ricetta della rinascita di Stefano Basello

a cura di Stefano Basello

Leggi | 09-05-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Emilia Burger e altri piatti della Franceschetta di Bottura-Vincenzi: Emilia chiama mondo

Assaggi e considerazioni a margine della cena apparecchiata dal giovane chef - presente il suo celebre mentore - a Identità Golose Milano. Morale: col confronto ci si arricchisce

Francesco Vincenzi tra Massimo Bott

Francesco Vincenzi tra Massimo Bottura e Taka Kondo. Lo chef della Franceschetta 58 di Modena ha preparato una cena speciale a Identità Golose Milano, nei giorni scorsi

a cura di Carlo Passera

Leggi | 09-05-2021 | 07:00 | Identità Golose Milano

Golosità parmense al 100% a Identità Golose Milano, con il menu della trattoria Ai Due Platani

Da mercoledì 12 a venerdì 14 maggio arrivano a Milano Giancarlo Tavani e Gianpietro Stancari, patron e chef di una delle insegne più amate di un territorio ricco di bontà

Le tre colonne portanti della tratt

Le tre colonne portanti della trattoria Ai Due Platani: da sinistra lo chef Gianpietro Stancari, il responsabile di sala Mattia Serventi e il patron e responsabile della cantina Giancarlo Tavani (foto di Lorenzo Moreni)

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 08-05-2021 | 17:00 | Identità Golose Milano

Regaleali e la bussola della sostenibilità

Nuovi progetti per la Tenuta di Tasca d’Almerita nella contea di Sclafani, Palermo. Un marchio sempre più a forte trazione etica

Alberto Tasca di Tasca d'Almeri

Alberto Tasca di Tasca d'Almerita. Sullo sfondo, la Tenuta Regaleali di Sclafani (Palermo)

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 08-05-2021 | 12:00 | In cantina

Pedron ha fatto suo un panino che è un capolavoro nato a New York

Per il suo Club sandwich a Striscia, il pasticciere di Cracco si è ispirato ai vagoni a due piani di un treno americano di 120 anni fa. E accanto alla ricetta classica, spunta quella vegetariana

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 08-05-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Federico Gallo: «La cucina piemontese mi diverte e mi ispira sempre nuove interpretazioni della tradizione»

Lo chef della Locanda del Pilone di Alba, ospite di Identità Golose Milano fino a domenica 9 maggio, si racconta. E anticipa i due percorsi che seguirà la sua cucina: concettuale da una parte, godereccia dall'altra

Federico Gallo fotografato nel cort

Federico Gallo fotografato nel cortile di Identità Golose Milano

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 07-05-2021 | 19:00 | Identità Golose Milano

L'inarrestabile "famiglia Bottura": storia e nuovi progetti dello chef modenese e della sua squadra

Due nuovi sous chef alla Francescana, una panetteria, il Cavallino, il futuro di Davide Di Fabio, Taka con un ruolo alla Messi e ancora molto altro nella nostra intervista con Massimo Bottura

Massimo Bottura e Lara Gilmore

Massimo Bottura e Lara Gilmore

a cura di Niccolò Vecchia e Carlo Passera

Leggi | 07-05-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Lamberto Frescobaldi: «Vi presento le diverse anime della mia Toscana»

Viaggio (virtuale) tramite l'assaggio delle ultime annate dei vini di Frescobaldi: «Ma di figli preferiti non ne ho»

Lamberto Frescobaldi: un tour della

Lamberto Frescobaldi: un tour della Toscana, con gli assaggi delle ultime annate in commercio dei vini dell'azienda

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 07-05-2021 | 11:00 | In cantina
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    Isa Mazzocchi, donna chef dell'anno

    La Michelin premia la chef della Palta nel Piacentino, gran bella persona prima ancora di essere cuoca stellata. Purtroppo però in Italia mancano nuovi talenti, mentre il mondo corre

    Leggi | 07-05-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Storie di cuoche

    The View Hotel a Lugano: vista panoramica, cucina di prospettiva

    Nell'albergo "boutique" del Canton Ticino da Diego Della Schiava, un cuoco milanese dalle evoluzioni incoraggianti

    Uno scorcio panoramico del The View Hotel di Lugano, Svizzera

    Uno scorcio panoramico del The View Hotel di Lugano, Svizzera

    Leggi | 06-05-2021 | 19:00 | Alan Jones | Dal Mondo

    Le sfida tutta italiana del J.K. Place Paris

    Ha aperto a Parigi in piena pandemia scommettendo su innovazione, design e gusto di casa nostra. Una doppia intervista per fotografare il neonato hotel di lusso di rue de Lille

    Il ristorante Casa Tua del J.K. Place al civico 82 di rue de Lille, Parigi. ​Nato dalla visione dell'italo-israeliano Ori Kafri, l'hotel di lusso ha aperto nel 2020 nella capitale francese, la prima volta all'estero dopo Capri, Roma e Firenze. Sono tutti ospitati all'interno di palazzi storici completamente ridisegnati

    Il ristorante Casa Tua del J.K. Place al civico 82 di rue de Lille, Parigi. ​Nato dalla visione dell'italo-israeliano Ori Kafri, l'hotel di lusso ha aperto nel 2020 nella capitale francese, la prima volta all'estero dopo Capri, Roma e Firenze. Sono tutti ospitati all'interno di palazzi storici completamente ridisegnati

    Leggi | 06-05-2021 | 15:00 | Elisabetta Canoro | Hôtellerie

    Coniglio alla ligure: la ricetta della rinascita 2021 di Eugenio Boer

    Lo chef del ristorante milanese Bu:r propone un piatto in cui una ricetta tradizionale, ricordo della nonna, si trasforma in una pasta ripiena

    Coniglio alla ligure: il piatto della rinascita di Eugenio Boer. Lo chef sarà ospite di Identità Golose Milano i prossimi 15 e 16 maggio: qui per informazioni e prenotazioni

    Coniglio alla ligure: il piatto della rinascita di Eugenio Boer. Lo chef sarà ospite di Identità Golose Milano i prossimi 15 e 16 maggio: qui per informazioni e prenotazioni

    Leggi | 06-05-2021 | 11:00 | Eugenio Jacques Christian Boer | Ricette d'autore

    All'Atelier delle cose buone

    Nel ristorante più celebrato di Domodossola, per conoscere la creatività, solida e amabile, del 41enne Giorgio Bartolucci

    Il team del ristorante Atelier dell'hotel Eurossola, una stella Michelin a Domodossola. Secondo da sinistra, lo chef Giorgio Bartolucci con la moglie Katia Ferrante, sommelier

    Il team del ristorante Atelier dell'hotel Eurossola, una stella Michelin a Domodossola. Secondo da sinistra, lo chef Giorgio Bartolucci con la moglie Katia Ferrante, sommelier

    Leggi | 06-05-2021 | 07:00 | | Dall'Italia

    Un inizio straordinario: Jessica Rosval e Massimo Bottura hanno incantato Identità Golose Milano

    Il menu Tòla Dòlza da Casa Maria Luigia è arrivato in via Romagnosi 3. Il racconto dei piatti e l'intervista con la chef canadese, colonna dell'art resort di Bottura e Lara Gilmore

    Jessica Rosval, la terza da sinistra, insieme alla brigata di Casa Maria Luigia

    Jessica Rosval, la terza da sinistra, insieme alla brigata di Casa Maria Luigia

    Leggi | 05-05-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    La scelta di Lageder: «I nostri vini da Doc a Igt per avere più libertà»

    «Apriamo un dialogo per modificare il disciplinare». Un'altra novità: le bottiglie più leggere per risparmiare vetro

    Alois Clemens Lageder racconta le novità dell'importante azienda vitivinicola altoatesina

    Alois Clemens Lageder racconta le novità dell'importante azienda vitivinicola altoatesina

    Leggi | 05-05-2021 | 12:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Pino Cuttaia che resiste e ha voglia di ripartire. Il suo appello: «È urgente il riordinamento dei codici Ateco!»

    Consentire la ristorazione che offre sicurezza, destinando i Ristori agli altri. «Purtroppo si è interrotto pure il ciclo di formazione; speriamo di non pagarne conseguenze a lungo»

    Pino Cuttaia, due stelle Michelin alla sua La Madia a Licata, in provincia di Agrigento

    Pino Cuttaia, due stelle Michelin alla sua La Madia a Licata, in provincia di Agrigento

    Leggi | 05-05-2021 | 07:00 | Davide Visiello | Dall'Italia

    Messina, il riscatto di una pasticceria che ha fatto scuola

    Dopo un passato glorioso, la tradizione dolce della città sullo stretto ha trovato nuovo vigore. Merito dell’esempio di maestri importanti. E di specialità deliziose

    Lillo Freni, titolare della pasticceria I Dolci - Freni, in via Adolfo Celi 90-96, Messina

    Lillo Freni, titolare della pasticceria I Dolci - Freni, in via Adolfo Celi 90-96, Messina

    Leggi | 04-05-2021 | 19:00 | Clara Minissale | Dolcezze

    Il tempio della pizza napoletana a Torino è Flegrea. Punta tutto su digeribilità e grande materia prima

    Rinnovarsi senza perdere la semplicità di fondo. Il locale punta su alta qualità e nuove tendenze ma senza mai soffocare la tradizione. È c'è anche grande attenzione al gluten-free

    Una delle pizze di Flegrea, dal 1976 la pizzeria napoletana a Torino. Oggi a gestirla sono i soci, e amici, Enrique Jiménez González e Gianluca Poggio, con Marco Venere alla pala

    Una delle pizze di Flegrea, dal 1976 "la" pizzeria napoletana a Torino. Oggi a gestirla sono i soci, e amici, Enrique Jiménez González e Gianluca Poggio, con Marco Venere alla pala

    Leggi | 04-05-2021 | 15:00 | Marialuisa Iannuzzi | Mondo pizza