Identità Golose OTR
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Una certezza chiamata Zia

Antonio Ziantoni non è più una sorpresa, una rivelazione. Il suo ristorante in meno di tre anni è diventato uno degli indirizzi imperdibili di Roma

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 04-03-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Che buono il sugo di trippe di baccalà by Matteo Rizzo. Da gustare a Il Desco o anche farsi arrivare a casa

Una ricetta "alla vicentina" dello chef scaligero, protagonista con altri colleghi pure di un progetto di consegne a domicilio in tutt'Italia. E che a Verona va forte col suo delivery asiatico

L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocch

L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

a cura di Carlo Passera

Leggi | 04-03-2021 | 15:00 | Carlo Mangio

Il Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​ di Cassanelli

Lo chef del ristorante Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi (Lucca) presenta un piatto che esalta ingredienti che arrivano dal mare profondo

Pesce nero di fondale, lumachine di

Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​: il piatto del 2021 di Valentino Cassanelli

a cura di Valentino Cassanelli

Leggi | 04-03-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Porticciolo 84, dopo 37 anni l'insegna stellata di Lecco diventa Didaktico

Fabrizio Ferrari, da qualche tempo star in Corea, ha ceduto la storica insegna di famiglia all'alberghiero Cfpa di Casargo

Il nuovo assetto dell'ormai ex

Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico

a cura di Identità Golose

Leggi | 04-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Polyphemos Enoformaggeria Flegrea: a Pozzuoli, una bottega che unisce sapori internazionali e italiani

Valeria Vanacore, dopo aver fatto esperienze importanti a Bordeaux, al rientro nei suoi Campi Flegrei ha deciso di aprire un locale ricco di spunti gourmet

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 03-03-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Menu Milano: il delivery d'autore dell'Hub di via Romagnosi 3 per i prossimi due fine settimana

Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso firmano una carta speciale pensata per la consegna a casa o l'asporto. Il racconto dei piatti e i dettagli su come ordinare

Andrea Ribaldone

Andrea Ribaldone

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 03-03-2021 | 07:00 | Identità Golose Milano

Cerea, Splendido futuro a Portofino

Il 16 aprile il gruppo Belmond inaugurerà l'iconico hotel ligure con il DaV Mare. Non mancheranno i paccheri di Vittorio

Il pokerissimo di casa Cerea nel ve

Il pokerissimo di casa Cerea nel verde dello Splendido a Portofino. Da sinistra verso destra: Chicco e Francesco Cerea, Roberto Villa, Paolo Rota e Bobo Cerea

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 03-03-2021 | 12:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Podere Paterno, pecorini da sballo

A Monterotondo Marittimo, in Alta Maremma, per conoscere e soprattutto assaggiare i formaggi di Giuseppe e Mario Tanda

I pecorini di Podere Paterno, Poder

I pecorini di Podere Paterno, Podere Muriglioni 32, Monterotondo Marittimo (Grosseto), mtanda@inwind.it, telefono +393339617571 

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 03-03-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Eccellenza Frisino, tra grandi oli, ma anche vino e presto anche un progetto di accoglienza in masseria

Racconto dell'azienda pugliese situata nel cuore della Riserva naturale delle Pianelle. Le sue bottiglie di monocultivar da peranzana e coratina sono diventate iconiche. E adesso...

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 02-03-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Paulo Airaudo: «Perché mai dovremmo reinventarci se torneremo quelli di prima?»

Il cuoco italo-argentino a Identità in the road: «Non cambio il mio modello di business per una parentesi tragica, che si chiuderà così come si è aperta. Ora la priorità è sopravvivere»

Paulo Airaudo nella clip di&nb

Paulo Airaudo nella clip di Identità Golose on the road. La piattaforma online è prorogata fino a fine marzo 2021, per informazioni e iscrizioni, clicca qui

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 02-03-2021 | 15:00 | IG2020 on the road
Identità Golose Milano_lavora con noi Sudtirol

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    Il Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​ di Gregor Eschgfäller

    Lo chef del ristorante Astra dell'hotel Berghang a Collepietra (Bolzano) presenta un piatto ispirato dai viaggi che nell'ultimo anno non ha potuto fare

    Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​: il piatto del 2021 di Gregor Eschgfäller​

    Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​: il piatto del 2021 di Gregor Eschgfäller​

    Leggi | 02-03-2021 | 11:00 | Gregor Eschgfäller | Ricette d'autore

    Viaggio nella Valle delle Cartiere, dove si produce la carta fatta a mano per i menu di grandi ristoranti

    A Toscolano, Garda bresciano, recuperata una tradizione locale sorta nel Trecento, ma che si era persa. Ora i maestri artigiani lavorano con Camanini, Baiocco, i Cerea, Dal Degan...

    Riccardo Camanini con in mano il menu del suo Lido 84 realizzato con carta artigianale realizzata secondo l'antica lavorazione recuperata da Toscolano Paper a Toscolano Maderno (Brescia). Le foto sono di Nicolò Brunelli

    Riccardo Camanini con in mano il menu del suo Lido 84 realizzato con carta artigianale realizzata secondo l'antica lavorazione recuperata da Toscolano Paper a Toscolano Maderno (Brescia). Le foto sono di Nicolò Brunelli

    Leggi | 02-03-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Dall'Italia

    Turismo: l'Austria è pronta per ripartire

    Intervista a Oskar Hinteregger, direttore Italia dell’Ente Nazionale Austriaco per il Turismo: «Abbiamo studiato un programma di un anno di attività»

    Il lago di Ossiach

    Il lago di Ossiach

    Leggi | 01-03-2021 | 19:00 | Elisabetta Canoro | Hôtellerie

    La nuova bakery di Lello Ravagnan. Ovvero eccellenza, dal pane alle pizze, a pochi minuti dal Grigoris di Mestre

    Doveva essere "solo" un laboratorio dove portare avanti le ricerche, ma la pandemia ha rimescolato le carte. È diventato Labakery, sforna pane, pizze e dolci per asporto e delivery

    Labakery del Grigoris di Lello Ravagnan, a Zelarino (Venezia), appena fuori Mestre

    Labakery del Grigoris di Lello Ravagnan, a Zelarino (Venezia), appena fuori Mestre

    Leggi | 01-03-2021 | 15:00 | Mariella Caruso | Mondo pizza

    Gli Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie di Luigi Pomata

    Lo chef dell'omonimo ristorante di Cagliari presenta un piatto che valorizza un ingrediente vegetale non molto utilizzato

    Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie: il piatto del 2021 di Luigi Pomata

    Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie: il piatto del 2021 di Luigi Pomata

    Leggi | 01-03-2021 | 11:00 | Luigi Pomata | Ricette d'autore

    Alla Concorrenza, l'Osteria come quelle di una volta di Diego Rossi

    Il cuoco di Trippa svela la sua seconda insegna milanese. Segni particolari: vini buoni, piccoli assaggi e l'accoglienza dell'oste Enricomaria. Con lui, due nuovi soci. L'anteprima

    Diego Rossi scopre l'insegna di Osteria alla Concorrenza, in via Melzo 12, non lontano da Porta Venezia, a Milano

    Diego Rossi scopre l'insegna di Osteria alla Concorrenza, in via Melzo 12, non lontano da Porta Venezia, a Milano

    Leggi | 01-03-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Il maestro pasticciere Aniello Di Caprio, che crea golosità e insegna ai giovani

    Alla Lombardi Pasticcieri di Maddaloni un connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Perché, dice Di Caprio, «ci si deve avvicinare al moderno passando per il classico»

    Aniello Di Caprio, patron di Lombardi Pasticcieri a Maddaloni (Caserta)

    Aniello Di Caprio, patron di Lombardi Pasticcieri a Maddaloni (Caserta)

    Leggi | 28-02-2021 | 17:00 | Mariella Caruso | Dolcezze

    Benvenuto 2021: Risotto aglio, olio, prezzemolo e ricci di Ludovico De Vivo

    Lo chef del Capofaro Resort di Salina (Messina) illustra il suo piatto di stagione. Un invito alla rinascita e alla generosità

    Risotto aglio, olio, prezzemolo e ricci: il piatto del 2021 di Ludovico De Vivo

    Risotto aglio, olio, prezzemolo e ricci: il piatto del 2021 di Ludovico De Vivo

    Leggi | 28-02-2021 | 12:00 | Ludovico De Vivo | Ricette d'autore

    La libertà del Pagliaccio

    La proposta del ristorante guidato da Anthony Genovese e Matteo Zappile lascia da parte la carta, per dedicarsi solo a menu degustazione a sorpresa

    Anthony Genovese e Matteo Zappile davanti all'ingresso del Pagliaccio

    Anthony Genovese e Matteo Zappile davanti all'ingresso del Pagliaccio

    Leggi | 28-02-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Osmocosmo, l'universo degli odori che spiega chi siamo

    La lezione per MAD dello scienziato Harold McGee ci introduce a un tema di larghe vedute: le potenzialità conoscitive dell'olfatto

    Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezione online tenuta lunedì 22 febbraio scorso per il ciclo Mad Mondays at Home. Titolo: “L’osmocosmo, il mondo degli odori”

    Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezione online tenuta lunedì 22 febbraio scorso per il ciclo Mad Mondays at Home. Titolo: “L’osmocosmo, il mondo degli odori”

    Leggi | 27-02-2021 | 17:00 | Gabriele Zanatta | Dal Mondo