Zafferano che bontà (ed è salutare). Tre piatti eccellenti ce lo hanno dimostrato

A Identità Golose Milano lo chef Maurelli e la nutrizionista Vecchio hanno dato prova di come è possibile coniugare golosità e salubrità. Sotto l'egida di Zafferano 3 Cuochi...

Il "Menu del sorriso" studiato da Zafferano 3 Cuochi in collaborazione con Identità Golose Milano e Centro diagnostico italiano. A realizzarlo, il resident chef del primo hub internazionale della gastronomia, Simone Maurelli

a cura di Identità Golose

Leggi | 23-10-2020 | 19:00 | Identità Golose Milano

Moreno Cedroni porta la storia del Clandestino a Identità Golose Milano

Con uno straordinario menu, fino a sabato 24 ottobre, lo chef marchigiano propone alcuni dei piatti che hanno caratterizzato la cucina dell'insegna di Portonovo

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-10-2020 | 15:00 | Identità Golose Milano

Universo Lavis

In Trentino, 800 soci si prendono cura di 750 ettari di vigna, con risultati ben confortanti. Reportage dalla val di Cembra

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 23-10-2020 | 11:00 | In cantina

Le Identità di Pasta di Carlo Cracco

Lo chef vicentino è stato ospite di Identità Golose Milano per due motivi, entrambi legati alla pasta. Registrare la sua lezione per il Congresso digitale, creare un menu per l'Hub

Carlo Cracco inquadrato da una delle telecamere che riprendono le lezioni di Identità Golose On The Road - Digital Edition. La lezione di Cracco per Identità di Pasta sarà trasmessa in live streaming sul sito di Identità Golose domenica 25 ottobre alle ore 13, e sarà seguita dalle lezioni di Andrea BertonValeria PicciniCristiano TomeiMatias Perdomo Gianfranco Pascucci

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-10-2020 | 07:00 | IG2020: costruire un nuovo futuro

1895, il nuovo futuro Lavazza

La casa torinese ha aperto uno stabilimento per produrre sette diversi caffè secondo scelte estreme, gusti mai sentiti prima

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 22-10-2020 | 20:00 | Primo piano

Saseada, il tempio della seada

Dare un volto contemporaneo alla classica preparazione sarda si può. Fate visita alla prima sebaderia artigianale d'Italia

Mattia Mocci e Marco Scioni, quest'ultimo titolare di Saseada - Sebaderia artigianale in via Porto Scalas 25 a Cagliari, telefono +390704670054

a cura di Maia Babolin

Leggi | 22-10-2020 | 15:00 | Dolcezze

Appunti sulla riscossa dell'Ossola, ci voleva: così lo chef Giorgio Bartolucci convince nel suo Atelier

Il ristorante neostellato dell'hotel Eurossola, a Domodossola, offre un goloso viaggio nel territorio, ma non solo: «Il mio è un percorso nel mondo delle cose buone, senza barriere»

Giorgio Bartolucci, ossolano classe 1979, è lo chef dell'Atelier a Domodossola, stella Michelin da quest'anno. Nel suo curriculum tante esperienze all'estero, prima di tornare "a casa" otto anni fa: gli inizi al Majestic di Pallanza, poi Dolomiti, Costa Smeralda, Francia, Svizzera (a Sankt Moritz), Caraibi (Saint Barth), poi di nuovo Italia, a Portofino per quattro anni, poi al Piccolo Lago di Mergozzo e al Regina Palace di Stresa. Quella dei Bartolucci a Domodossola è una tradizione familiare, il padre Sergio dopo avere gestito per anni la trattoria Moncalvese

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 22-10-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Identità di Pasta in diretta streaming per tutti, domenica 25 ottobre

L'undicesima edizione del consolidato format del congresso diventa digitale: appuntamento online, dalle ore 12.45

I 6 protagonisti dell'undicesima edizione di Identità di Pasta, in live streaming con accesso per tutti sul nostro sito alle ore 12.45 di domenica 25 ottobre. Da sinistra in alto, in senso orario: Carlo Cracco, Andrea Berton, Valeria Piccini, Cristiano Tomei, Matias Perdomo e Gianfranco Pascucci. (ritratti di Brambilla/Serrani)

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-10-2020 | 07:00 | IG2020: costruire un nuovo futuro

Ginarte 2020, nel segno di Frida Kahlo

Un brand che ha nel cuore della sua identità l'arte, un premium gin tutto italiano, che per questa stagione ha dedicato la sua collezione di bottiglie alla pittrice messicana

a cura di Claudia Orlandi

Leggi | 21-10-2020 | 19:00 | Shake & shock

Il cambio di passo di Felix Lo Basso: nuovo ristorante, e si mangia seduti attorno alla cucina

Lo chef pugliese "importa" a Milano un modello mutuato dalla sua amata Asia: pochi coperti al bancone, rapporto diretto col cliente, piatti diversi ogni giorno in base al mercato

Il rendering della facciata del nuovo Felix Lo Basso home&restaurant, in via Carlo Goldoni angolo Ciro Menotti a Milano (non c'è ancora il numero civico, il portone liberty è stato realizzato ex novo). Apre venerdì per le "prove generali", settimana prossima per le prenotazioni, tel. +39 02 45409759

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-10-2020 | 14:30 | Carlo Mangio
Guida 2020
Lunedì 27 luglio
Identità Golose Milano_lavora con noi

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo

* Campi obbligatori

Attenzione!


    Dotto al vapore, mostarda di zucca, brodo di mare allo zafferano: la ricetta dell'autunno di Nicola Dinato

    Lo chef del ristorante Feva di Castelfranco Veneto (Treviso) presenta un piatto nato per rispettare ed esaltare le carni delicate di questo pesce di fondale

    Dotto al vapore, mostarda di zucca, brodo di mare allo zafferano: la ricetta della rinascita di Nicola Dinato

    Dotto al vapore, mostarda di zucca, brodo di mare allo zafferano: la ricetta della rinascita di Nicola Dinato

    Leggi | 21-10-2020 | 11:00 | Nicola Dinato | Ricette d’autore

    Scabin, un fuoriclasse taglia XXL

    Chef dall'incredibile visione creativa, una sera al Combal servì ad Adrià una Sacher con il rhum in una bombola per sub

    Davide Scabin in una foto ritratto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

    Davide Scabin in una foto ritratto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

    Leggi | 21-10-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi

    Tartrà, ricci di mare, cipolle e mandorle: la ricetta dell'autunno di Federico Gallo

    Lo chef della Locanda del Pilone di Alba (Cuneo) presenta una riproposizione contemporanea di un classico della cucina piemontese

    Tartrà, ricci di mare, cipolle e mandorle: la ricetta dell'autunno di Federico Gallo

    Tartrà, ricci di mare, cipolle e mandorle: la ricetta dell'autunno di Federico Gallo

    Leggi | 20-10-2020 | 19:00 | Federico Gallo | Ricette d’autore

    Quattro chef, altrettanti deliziosi piatti "di scarti" per la presentazione de Il Grande Libro delle Bucce

    A Identità Golose Milano protagonista il volume scritto da Lisa Casali. E, a seguire, una "dimostrazione pratica" di no waste d'eccellenza, con Aliberti, Sforza, Battisti e Fusto. Il racconto

    I quattro piatti preparati da Franco Aliberti, Stefano Sforza, Cesare Battisti e Gianluca Fusto, ieri a Identità Golose Milano, in occasione della presentazione del volume di Lisa Casali Il Grande Libro delle Bucce

    I quattro piatti preparati da Franco Aliberti, Stefano Sforza, Cesare Battisti e Gianluca Fusto, ieri a Identità Golose Milano, in occasione della presentazione del volume di Lisa Casali Il Grande Libro delle Bucce

    Leggi | 20-10-2020 | 16:00 | Carlo Passera | In libreria

    Paolo Berardi: mandorle, fichi e frolle. Con un'anima tutta pugliese

    Andiamo a Ruvo, Alta Murgia barese, per scoprire la golosa insegna aperta nel 1972. Il Mandorlaccio "inventato" da papà Giuseppe è diventato ormai un dolce iconico. E poi...

    Il Mandorlaccio della Pasticceria Berardi a Ruvo di Puglia

    Il Mandorlaccio della Pasticceria Berardi a Ruvo di Puglia

    Leggi | 20-10-2020 | 11:00 | Cristina Viggè | Dolcezze

    Serendepico vicino a Lucca, una delle cucine più interessanti di Toscana

    La storia del giapponese Masaki Kuroda, architetto convertito ai fornelli, ora in sella al ristorante del Relais del Lago

    Lo staff del ristorante Serendepico, contenuto nel Relais del Lago di Gragnano di Capannori (Lucca). In primo piano, Masaki Kuroda e Sabrina Falconi

    Lo staff del ristorante Serendepico, contenuto nel Relais del Lago di Gragnano di Capannori (Lucca). In primo piano, Masaki Kuroda Sabrina Falconi

    Leggi | 20-10-2020 | 07:00 | Giorgia Cannarella | Dall'Italia

    Cavolo: la ricetta della rinascita di Riccardo Gaspari

    Lo chef del SanBrite di Cortina d'Ampezzo (Belluno) presenta un piatto che celebra, insieme, un ingrediente e un territorio

    Cavolo: la ricetta dell'autunno di Riccardo Gaspari

    Cavolo: la ricetta dell'autunno di Riccardo Gaspari

    Leggi | 19-10-2020 | 19:00 | Riccardo Gaspari | Ricette d’autore

    Maurizio Zanella, le radici nel futuro

    Cuvée Prestige Edizione 42, un nuovo manifesto, i cofanetti RS: il patron di Ca' del Bosco è una fucina di idee e progetti

    Maurizio Zanella, figlio di Annamaria Clementi Zanella, la signora che nel 1964 acquistò Ca’ del Bosco a Erbusco (Brescia), dando il via a una delle storie più illustri di Franciacorta

    Maurizio Zanella, figlio di Annamaria Clementi Zanella, la signora che nel 1964 acquistò Ca’ del Bosco a Erbusco (Brescia), dando il via a una delle storie più illustri di Franciacorta

    Leggi | 19-10-2020 | 15:00 | Adele Granieri | In cantina

    MAG La Pusterla, la nuova creazione di Flavio Angiolillo e soci

    A Milano, a due passi da Porta Genova, la rinascita di uno storico bar: restyling a tempo di record, una bottigliera di cui innamorarsi e una ricchissima carta cocktail

    L'ingresso su via De Amicis al numero 22. Il locale è aperto utti i giorni dalle 7.30 alle 2

    L'ingresso su via De Amicis al numero 22. Il locale è aperto utti i giorni dalle 7.30 alle 2

    Leggi | 19-10-2020 | 12:00 | Claudia Orlandi | Shake & shock

    Direzione Pisa: si va da Erbaluigia, osteria contemporanea tutta da scoprire

    Due soci - Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli, lei chef e lui oste - e tante idee: «Il fine dining è fonte di ispirazione. Ma qui cerchiamo di raccontare il territorio e la nostra storia»

    Giulia Tesi, Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli: la prima sous chef, la seconda chef e proprietaria, il terzo oste e proprietario di Erbaluigia, indirizzo interessantissimo e goloso a Pisa. Tutte le foto sono di Lido Vannucchi

    Giulia Tesi, Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli: la prima sous chef, la seconda chef e proprietaria, il terzo oste e proprietario di Erbaluigia, indirizzo interessantissimo e goloso a Pisa. Tutte le foto sono di Lido Vannucchi

    Leggi | 19-10-2020 | 07:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia