Overlay Identità di Gelato

Il futuro non sarà mai dei furbi

Il momento visto da Laura Avogadri, ristoratrice a Bassano: «Piansi quando chiusi, ma ora tornano clienti sorridenti»

a cura di Laura Avogadri

Leggi | 15-07-2020 | 18:30 | In sala

Principi di Butera e la ricerca dell'anima del Nero d'Avola

Prosegue il progetto di valorizzazione dei vitigni autoctoni voluto dal direttore Antonio Paolo Froio

Principi di Butera: prosegue il progetto dedicato al Nero d'Avola

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 15-07-2020 | 15:00 | In cantina

La ricetta dell'estate di Nicola Popolizio

Lo chef del ristorante Ego Gourmet di Matera trasforma il ricordo di un panino da portarsi al lavoro per pranzo in un piatto gourmet

Spuntino delle 11: il piatto dell'estate di Nicola Popolizio

a cura di Nicola Popolizio

Leggi | 15-07-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

Sottozero, gran gelato a Reggio Calabria (con 54 gusti diversi!)

Figlio d'arte, Enzo Pennestrì ha scelta la via del vero gelato artigianale. Utilizza solo materia prima d'eccellenza. E oggi è anche presidente dell’Associazione italiana gelatieri

Una magnifica coppa di gelato con vista sullo stretto di Messina, alla Cremeria Sottozero di Enzo Pennestrì a Reggio Calabria

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 15-07-2020 | 07:00 | Passione Gelato

Cinzia Alfieri, la sua pasticceria a Correggio e l'amore per il cioccolato

«Mi sono appassionata a questo prodotto favoloso grazie a Gianluca Fusto», spiega lei. Che porta tatuato sul collo il fiore di cacao simbolo di Valrhona...

La torta Love di Cinzia Alfieri, Pasticceria Alfieri a Correggio (Reggio Emilia)

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 14-07-2020 | 19:00 | Dolcezze

Contaminazioni a Somma Vesuviana

Dopo una serie di esperienze nel mondo alla corte di Heinz Beck, il napoletano Giuseppe Molaro è tornato a casa sua

Yuki Mitsuishi e Giuseppe Molaro, moglie e marito, da novembre 2019 al timone di Contaminazioni, Somma Vesuviana (Napoli)

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 14-07-2020 | 15:00 | Dall'Italia

La ricetta dell'estate di Alfonso Caputo

Lo chef della Taverna del Capitano di Massa Lubrense (Napoli) con un piatto simbolo del ritorno alla genuinità del territorio

La melanzana: il piatto dell'estate di Alfonso Caputo

a cura di Alfonso Caputo

Leggi | 14-07-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

L'estate dei pop-up: 10 nuovi indirizzi per godere sotto il sole (o sotto le stelle)

Pranzare davanti al mare o cenare in giardini di dimore storiche: da nord a sud, l'emergenza ha agguzzato l'ingegno

Particolare del Lux Lucis, ristorante trasferito dal 3 luglio dalle mura dell’hotel Principe Forte dei Marmi (Lucca) al Dalmazia Beach Club, in riva al mare

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 14-07-2020 | 07:00 | Dall'Italia

La rivalutazione del gelato industriale. O anche: quando l'industria si ispira all'artigiano

La ricerca della qualità è un valore universale: tre recenti esempi raccontano di come anche un gelato confezionato possa puntare all'eccellenza

Il gelatiere Stefano Ferrara porta la sua competenza e la sua esperienza nel progetto di gelato confezionato Perfecto

a cura di Identità Golose

Leggi | 13-07-2020 | 19:00 | Passione Gelato

Andrea Rampinelli, pastry chef à penser

Laureato in filosofia, l'anima della Pasticceria Mac Mahon a Milano vuole dar voce alla materia: «Bisogna ascoltarla, conoscerla. Andando alla fonte, là dove nasce: dal produttore»

L'impasto coi canditi del Panestrone di Andrea Rampinelli, titolare della Pasticceria Mac Mahon, come la grande via meneghina sulla quale si affaccia

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 13-07-2020 | 15:00 | Dolcezze
S.Pellegrino #supportrestaurant Identità Golose Milano_lavora con noi

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo

* Campi obbligatori

Attenzione!


    La ricetta dell'estate di Valentina Rizzo

    La chef della Farmacia dei Sani di Ruffano (Lecce) presenta un piatto ispirato sia dal mare pugliese che da viaggi lontani

    Lumaconi, cocco, mandorla acida e polvere di cozze alla brace: il piatto dell'estate di Valentina Rizzo

    Lumaconi, cocco, mandorla acida e polvere di cozze alla brace: il piatto dell'estate di Valentina Rizzo

    Leggi | 13-07-2020 | 11:00 | Valentina Rizzo | Ricette d’autore

    Battiloro: siamo travolti dall'amore dei clienti. Ora una carta rassicurante, presto anche le novità

    Niente delivery, ma la pizzeria Battil'oro ha riaperto nel segno della continuità il 15 giugno scorso e «la rinascita è stata inaspettata!». Presto una nuova carta

    La pizza Popeye, una delle più richieste al Battil'oro di Gennaro Battiloro a Seravezza (Lucca), topping di «spinacino novello, salsiccia di cinta senese, nocciola tostata e maionese di barbabietola su base di fiordilatte». L’impasto è quello classico, PetraViva con germe di grano, lievito madre e 36 ore di lievitazione

    La pizza Popeye, una delle più richieste al Battil'oro di Gennaro Battiloro a Seravezza (Lucca), topping di «spinacino novello, salsiccia di cinta senese, nocciola tostata e maionese di barbabietola su base di fiordilatte». L’impasto è quello classico, PetraViva con germe di grano, lievito madre e 36 ore di lievitazione

    Leggi | 13-07-2020 | 07:00 | Mariella Caruso | Mondo pizza

    A Firenze e Roma la rinascita dei Lungarno Collection, per un’estate nel segno dell’arte e della bellezza

    Parla Valeriano Antonioli, ceo degli alberghi della famiglia Ferragamo: «Torneremo a far sentire gli ospiti come a casa»

    La vista magnifica da La Terrazza, cocktail bar lounge a Firenze, una delle strutture di Lungarno Collection

    La vista magnifica da La Terrazza, cocktail bar lounge a Firenze, una delle strutture di Lungarno Collection

    Leggi | 12-07-2020 | 17:00 | Elisabetta Canoro | Dall'Italia

    La ricetta dell'estate di Davide Pezzuto

    Lo chef del D.One di Roseto degli Abruzzi (Teramo) presenta una sua rilettura di un classico della cucina popolare teramana

    Granetti, estrazione di canocchie, burrata e crema di cascigni: il piatto dell'estate di Davide Pezzuto

    Granetti, estrazione di canocchie, burrata e crema di cascigni: il piatto dell'estate di Davide Pezzuto

    Leggi | 12-07-2020 | 12:00 | Davide Pezzuto | Ricette d’autore

    Rosa, litchi e mandorla: i segreti di un dessert spettacolare, raccontati da Ciro Scamardella che l'ha creato

    Lo chef del Pipero a Roma e un suo dolce che «è perfetto per l’estate ma non morirà a fine estate», come dice Paolo Marchi

    Rosa, litchi e mandorla, un dessert che è piaciuto moltissimo a Paolo Marchi. Ce lo descrive il suo ideatore, Ciro Scamardella, chef del Pipero a Roma

    Rosa, litchi e mandorla, un dessert che è piaciuto moltissimo a Paolo Marchi. Ce lo descrive il suo ideatore, Ciro Scamardella, chef del Pipero a Roma

    Leggi | 12-07-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Dolcezze

    Scacciadiavoli, l’eleganza del Sagrantino

    Le etichette simbolo della storica azienda umbra e l'impegno della famiglia Pambuffetti, giunta alla quarta generazione

    La Cantina Scacciadiavoli si trova sulla strada statale SR316 a Motefalco (Perugia)

    La Cantina Scacciadiavoli si trova sulla strada statale SR316 a Motefalco (Perugia)

    Leggi | 11-07-2020 | 17:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    La ricetta dell'estate di Ippazio Turco

    Lo chef del Bar Lemì Cozze & Gin di Tricase (Lecce) presenta un piatto nato durante il lockdown. Protagonista la triglia

    Triglia arrosto alla salentina, pomodoro, bottarga e cicorie fritte: il piatto dell'estate di Ippazio Turco (tutte le foto sono di Daniele Met)

    Triglia arrosto alla salentina, pomodoro, bottarga e cicorie fritte: il piatto dell'estate di Ippazio Turco (tutte le foto sono di Daniele Met)

    Leggi | 11-07-2020 | 12:00 | Ippazio Turco | Ricette d’autore

    Il presidente della Fiat e il rognone di Bianconi, primo presidente dei JRE

    Per piaggeria verso Paolo Fresco, tutti i suoi ospiti lo ordinarono non appena letto che era il suo piatto preferito

    Leggi | 11-07-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi

    La ricetta dell'estate di Giovanni Sorrentino

    Nel piatto dello chef del ristorante Gerani di Santa Maria la Carità (Napoli) si incontrano i profumi dell'orto e del mare

    OrtoMare: il piatto dell'estate di Giovanni Sorrentino

    OrtoMare: il piatto dell'estate di Giovanni Sorrentino

    Leggi | 10-07-2020 | 19:00 | Giovanni Sorrentino | Ricette d’autore

    Hiša Franko, rinascere a Caporetto

    L'insegna di Valter Kramar e Ana Roš, unico due stelle di Slovenia, è uscita dal lockdown più in forma che mai

    Valter Kramar e Ana Roš, dal 2002 al timone di Hiša Franko a Staro Zelo, frazione di Caporetto, in Slovenia a pochi minuti dal confine di Cividale del Friuli

    Valter KramarAna Roš, dal 2002 al timone di Hiša Franko a Staro Zelo, frazione di Caporetto, in Slovenia a pochi minuti dal confine di Cividale del Friuli

    Leggi | 10-07-2020 | 15:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono