Identità Golose OTR
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La Chiajozza di Marco Ambrosino che narra Procida capitale della cultura

Racconto e ricetta del piatto che lo chef ha dedicato alla sua isola natale. E poi: i ricordi, i suggerimenti, i consigli su dove mangiare e dormire bene (e quando è meglio andare)

La Chiajozza, uno dei piatti signature che lo chef Marco Ambrosino, del 28 Posti di Milano, ha dedicato alla sua isola appena nominata Capitale italiana della cultura 2022

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 24-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

I migliori dolci di Toscana e la ricetta della Panna cotta di Vito Mollica

Il libro di Veronica Triolo sui migliori pasticceri e dessert della regione. Per esempio, quello dello chef del Four Seasons

La copertina del libro edito da Nuova Editoriale Florence Press, 176 pagine, 17,10 euro se acquistato online

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 23-01-2021 | 17:00 | Dolcezze

Benvenuto 2021: la Lenticchia pensaci tu di Anna Barbina

La chef di di AB Osteria Contemporanea a Mortegliano (Udine) declina in un dolce un ingrediente che da sempre accompagna l'arrivo del nuovo anno

Lenticchia pensaci tu: il piatto del 2021 di Anna Barbina

a cura di Anna Barbina

Leggi | 23-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

I Tortellini bugiardi? Un capolavoro di ricca povertà

A Striscia Luca Marchini, chef a Modena, ha raccontato un raviolo a cui manca il ripieno. Un tempo scarseggiavano i soldi per la carne, oggi ecco un sugo alle cozze, una golosa bugia

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 23-01-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Pillole di Max Alajmo: cos'è la cucina, chi è lo chef (o, meglio, il cuoco). E come costruire un nuovo futuro

Pensieri e parole da Identità on the road: «L'autenticità è il primo tassello, la velocità annienta le possibilità di essere consapevoli. Occorre alimentare il corpo ma pure lo spirito»

Massimiliano Alajmo a Identità on the road

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-01-2021 | 17:00 | IG2020 on the road

Soave si racconta: il vino, i territori e i produttori in 24 video

Il presidente del Consorzio Sandro Gini: «È un primo passo per valorizzare le singole zone»

Soave Terroir racconta il territorio e i produttori

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 22-01-2021 | 11:00 | In cantina

Ristori alla ristorazione: in Europa si fa sul serio, in Italia molto meno. Il quadro

I nostri chef lamentano la mancanza di aiuti al settore, ma cosa succede nel resto del continente? Lo abbiamo chiesto ai loro colleghi di nove Paesi diversi, ecco tutte le risposte...

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-01-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Il nostro addio a Ruggero Penza. Così ci aveva raccontato i piccoli segreti per rendere una sala perfetta

È scomparso uno dei maestri italiani dell'accoglienza. Vi riproponiamo un articolo che scrisse per Identità Golose nel 2015: brillante compendio di come si diventa grandi maître

a cura di Ruggero Penza

Leggi | 21-01-2021 | 17:00 | In sala

Benvenuto 2021: la Corona di ravioli ripieni di cinturello di Paolo Trippini

Lo chef del ristorante Trippini di Baschi (Terni) con la sua ricetta propone un tema per lui centrale nell'anno nuovo: la circolarità e la sostenibilità in cucina

Corona di ravioli ripieni di cinturello con castagne, melograno e finocchio: il piatto del 2021 di Paolo Trippini

a cura di Paolo Trippini

Leggi | 21-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

Marco Stabile: «Nel Mugello ho trovato le patate perfette». Grazie al podere Terre Alte di Simone Menichetti

Pietramala, piccolo borgo nel comune di Firenzuola. Dove un giovane agricoltore ha preso in mano l'azienda agricola degli zii e ha iniziato a proporre prodotti di grande qualità

Simone Menichetti al lavoro nei campi dell'azienda Terre Alte, a Pietramala, comune di Firenzuola

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 21-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

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    Pezz de pane, Pezzella superstar

    Dopo 15 anni in giro per il mondo, Roberta torna a Frosinone e il 22 febbraio aprirà il suo forno. Sarà un paradiso in terra

    Leggi | 20-01-2021 | 17:00 | Roberta Pezzella | Dall'Italia

    Benvenuto 2021: Nero su nero di Piergiorgio Siviero

    Lo chef del Lazzaro 1915 di Pontelongo (Padova) accoglie l'arrivo del nuovo anno con una ricetta che lo accompagna da tempo, in continua evoluzione, legata alla sua famiglia

    nero su nero: il piatto del 2021 di Piergiorgio Siviero

    nero su nero: il piatto del 2021 di Piergiorgio Siviero

    Leggi | 20-01-2021 | 12:00 | Piergiorgio Siviero | Ricette d’autore

    Torniamo al ristorante: Insolita Trattoria Tre Soldi, Madremia e Gerani

    Anteprima nuove insegne dalla Guida 2021 di Identità. Questa settimana esploriamo Toscana e Campania, regioni gialle

    Lorenzo Romano, chef di Insolita Trattoria Tre Soldi, Firenze. In questi giorni il ristorante è aperto a pranzo da venerdì a domenica e dal lunedì al giovedì su prenotazione

    Lorenzo Romano, chef di Insolita Trattoria Tre Soldi, Firenze. In questi giorni il ristorante è aperto a pranzo da venerdì a domenica e dal lunedì al giovedì su prenotazione

    Leggi | 20-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: Paolo Lopriore porta al Nord la pasta con le sarde siciliana

    Il piatto dello chef del Portico di Appiano Gentile a Identità on the road: «Il compito del cuoco è mettersi al servizio dei prodotti del suo territorio, celebrandoli con creatività»

    Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: nella foto di OnStageStudio, il piatto che Paolo Lopriore, chef del Portico di Appiano Gentile (Como), ha proposto a Identità on the road 2020, nella sezione Identità Naturali. Per vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)

    Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: nella foto di OnStageStudio, il piatto che Paolo Lopriore, chef del Portico di Appiano Gentile (Como), ha proposto a Identità on the road 2020, nella sezione Identità NaturaliPer vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)

    Leggi | 19-01-2021 | 17:00 | Identità Golose | IG2020 on the road

    Benvenuto 2021: l’Insalata macchiata di Cristian Elena

    Lo chef del ristorante Elena di Domodossola (Verbania) propone una interpretazione personale dell'insalata di mare, servita tra gli assaggi iniziali del suo menu

    L’insalata macchiata​: il piatto del 2021 di Cristian Elena

    L’insalata macchiata​: il piatto del 2021 di Cristian Elena

    Leggi | 19-01-2021 | 12:00 | Cristian Elena | Ricette d’autore

    Loste Café, anteprima sul progetto milanese di due ragazzi ex Noma

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro aprono a fine febbraio un piccolo locale che scommette su caffè, paste e vino

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

    Leggi | 19-01-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Grande Italia a Londra: il racconto di Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, sulla vetta del World’s 50 Best Bar

    Il primo comasco, l'altro pisano, guidano nella capitale inglese il Connaught Bar, numero uno al mondo. Il loro team è tutto tricolore: spicca la bar manager cagliaritana Maura Milia

    Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, i due italiani (il primo comasco, il secondo pisano) alla guida del Connaught Bar, primo della classifica dei World’s 50 Best Bar. Foto Leonardo Filippini

    Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, i due italiani (il primo comasco, il secondo pisano) alla guida del Connaught Bar, primo della classifica dei World’s 50 Best Bar. Foto Leonardo Filippini

    Leggi | 18-01-2021 | 17:00 | Maurizio Trezzi | Shake & shock

    Benvenuto 2021: il Bollito nel suo brodo​ di Eugenio Boer

    Lo chef di di Bu:r Milano riparte nel nuovo anno con un piatto creato durante il primo lockdown, in cui un grande classico italiano trova una forma inedita

    Bollito nel suo brodo​: il piatto del 2021 di Eugenio Boer

    Bollito nel suo brodo​: il piatto del 2021 di Eugenio Boer

    Leggi | 18-01-2021 | 12:00 | Eugenio Jacques Christian Boer | Ricette d’autore

    Il senso di Fabrizio Fiorani per la rosa e per il lampone

    Il pasticcere a Identità on the road parte da Pierre Hermé per realizzare un dessert straordinario (in doppia versione: al piatto o petit fours) e persino delle dolci pillole da viaggio

    Composizione di rosa e lamponi di Fabrizio Fiorani, presentato a Identità on the road. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Composizione di rosa e lamponi di Fabrizio Fiorani, presentato a Identità on the road. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Leggi | 18-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dolcezze

    Lingot 19: vi raccontiamo il dolce di Gianni Zaghetto. Delizia "fusion" che è un best seller

    Il pasticcere padovano e la sua iconica signature cake, che a Identità on the road si trasforma da torta in dessert al piatto

    La Lingot 19 presentata da Gianni Zaghetto, della Pasticceria Racca di Padova, a Identità on the road, per iscriverti clicca qui. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    La Lingot 19 presentata da Gianni Zaghetto, della Pasticceria Racca di Padova, a Identità on the road, per iscriverti clicca qui. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Leggi | 17-01-2021 | 17:00 | Cristina Viggè | Dolcezze