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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

L'Alchimia

Chef30anni

Gesti sinceri e sapori confortevoli: è il matrimonio perfetto tra sala e cucina al ristorante L’Alchimia, tra l’accoglienza avvolgente di Alberto Tasinato e i piatti concreti di Giuseppe Postorino. Una scelta che segna la nascita di questa insegna che non ha mai smesso di mettere al centro delle proprie attenzioni sempre e solo l’ospite.

Cosa troverà? Assaggi che motivano il palato a trovare piacevolezza oltre il singolo boccone, che sopravvive allo spazio ristretto di una porzione minima; preparazioni in cui non può che emergere la mediterraneità che intinge le radici di Postorino, calabrese trapiantato in Brianza: i suoi sono sapori sonori, come quelli del Tagliolino trentasei tuorli cotti direttamente in un brodo di pesce e mantecati in una bisque di crostacei, o di una Caprese che, però si serve solo minimamente del solito protagonista, il pomodoro, qui presente solo sotto forma di polvere, mentre il corpo di un kiwi richiama la carnosità di un San Marzano, da intingere in un latte di burrata. Preparazioni ultimate al tavolo, leggerezza nei gesti, mai invasivi e un ambiente che offre all’ospite come delle piccole nicchie per godersi a pieno l’esperienza L’Alchimia.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
bottega Razdora, corso di Porta Vigentina 38, Milano

+393474847112

Perché fermarsi
l'accoglienza a L'Alchimia è una cosa seria, parola di Alberto Tasinato, ma accogliere vuol dire anche soddisfare con una proposta gastronomica ricca e goduriosa, noiosa mai con i piatti di Postorino

Chef

Giuseppe Postorino

Sous-chef
Giuseppe Pinnizzotto
Ai dolci
Giuseppe Postorino
In sala
Alberto Tasinato
In cantina
Matteo Freni, Valerio Trentani

Contatti

+390282870704
viale Premuda, 34
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
dal 1 al 10 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
24 euro
Primo
33 euro
Secondo
38 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
bottega Razdora, corso di Porta Vigentina 38, Milano

+393474847112

Perché fermarsi
l'accoglienza a L'Alchimia è una cosa seria, parola di Alberto Tasinato, ma accogliere vuol dire anche soddisfare con una proposta gastronomica ricca e goduriosa, noiosa mai con i piatti di Postorino
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.