La storia gastronomica della famiglia Roscioli è scandita in 4 generazioni, un forno dal 1872 e il ristorante, o meglio, salumeria e vineria con cucina, aperto nel 2002, nel cuore storico della capitale, in via dei Giubbonari, quartiere Campo dei Fiori. il luogo si può annoverare fra le tante bellezze monumentali e non che assurgono a punti nevralgici della capitale, un vero e proprio tempio della gastronomia, con eccellenze agroalimentari provenienti da tutto il mondo.
Il motto dei Roscioli parla chiaro : "Prima della cucina, c'è la materia prima". Realtà tangibile già dall'ingresso nel ristorante, subito alla vista un imponente banco salumeria ricco di salumi e formaggi da tutto il mondo, conserve, olii, pareti colme di bottiglie di vino spumanti e champagne , con oltre 3mila etichette. E' lo scrigno indiscusso della bontà e bellezza gastronomica dell'Italia, spingendosi ben oltre i confini del Bel Paese. Parmigiano vacche rosse stagionato 36 mesi, acciughe del Cantabrico, freselline con stracciatella pugliese, pomodorino confit e sgombretto dell' Atlantico, fanno da spartito ai grandi classici della tradizione capitolina, realizzati con sapienza e consolidata tecnica stilistica.
Inimitabile la Carbonara con il guanciale di Monte Conero e pecorino romano di Moliterno, salsa d'uovo e pepe nero: cremosa, sontuosa, il peccato di gola per eccellenza. I Fiori di zucca ripieni di coda alla vaccinara sono un sussulto per le papille gustative. Il tutto accompagnato da vini nobili e ricercati che fanno il giusto corollario a una degustazione completa e appagante,
classe 1976, formazione giuridica. Il suo primo lavoro è fare la mamma. Motore della sua vita sono i viaggi e la gastronomia. Viaggiare tra piatti e territori
+390668803914
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classe 1976, formazione giuridica. Il suo primo lavoro è fare la mamma. Motore della sua vita sono i viaggi e la gastronomia. Viaggiare tra piatti e territori