Il Ristorante del Futuro
Corso Food Event & Communication Manager

Luca Iaccarino, cintura nera di trattorie

Gli inizi, i ristoranti del cuore, i cuochi sottovalutati. Intervista al food writer torinese, una vita pop ma anche un po' top

Luca Iaccarino, torinese, classe 1972. E' food editor della casa editrice "Edt", responsabile della collana de "I Cento" e collaboratore di "Repubblica"

a cura di Identità Golose

Leggi | 17-09-2019 | 07:00 | Firme Golose
Pagine Gastronomiche p0

Mare di plastica, il colpo ad effetto di Gianfranco Pascucci

Nel piatto presentato dal romano a Identità di Pasta convivono sapori accesi, ricordi d'infanzia e un messaggio sociale

Mare di plastica, il piatto presentato da Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo, Fiumicino, Roma) nella sua trasferta a Identità Golose Milano

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 16-09-2019 | 17:00 | Identità Golose Milano

30 anni di Osterie d'Italia

Presentata oggi a Milano la storica guida di Slow Food. I curatori Bolasco e Signoroni ci raccontano la sua evoluzione

Per l'edizione 2020 sono stati visitati circa 2100 indirizzi: tutti quelli presenti nell'edizione precedente, più altri 600, tra cui sono stati scelti i nuovi ingressi della guida. A coordinare i lavori di un'ampia squadra di collaboratori, Marco Bolasco (a sinistra) ed Eugenio Signoroni

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 16-09-2019 | 12:00 | In libreria

Vi raccontiamo Stefano de Costanzo, pastry chef di Giorgio Locatelli a Londra

Il giovane foggiano al fianco del volto tv alla Locanda Locatelli. La sua carriera svoltò quando fu notato da Gordon Ramsay...

Stefano de Costanzo con Giorgio Locatelli. Sono i protagonisti - il primo pastry chef, il secondo chef-patron - della Locanda Locatelli a Londra

a cura di Federica Carr

Leggi | 16-09-2019 | 07:00 | Dolcezze

I migliori assaggi da Soave Versus

Si è svolto a Verona il tradizionale appuntamento che celebra la DOC di un grande bianco italiano. La nostra visita

Soave Versus, l’evento dedicato alle migliori interpretazioni del vino Soave, DOC riconosciuta nel 1968. Oltre 40 cantine selezionate con più di 200 referenze

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 15-09-2019 | 17:00 | In cantina
Pagine Gastronomiche p1

Simone Lolli al Fradis Minoris, una giovanissima promessa in paradiso

Lo chef del 1995 guida da maggio, con la consulenza di Claudio Melis, il locale sardo alla laguna di Nora, luogo meraviglioso

La brigata 5+1 del Fradis Minoris, laguna di Nora a Pula, in Sardegna. Da sinistra Laura Pinna (primi piatti), Lamin Njie (lavapiatti), Patricio Silva (sous chef), Simone Lolli (chef), Emanuele Scherillo (antipasti) e Mattia Ricciuti (pastry chef). Foto Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 15-09-2019 | 07:00 | Carlo Mangio

DAM: cuochi sloveni crescono

Nel ristorante/hotel di Uros e Danijela Fakuc a Nova Gorica, una coppia che conosce bene il significato di accoglienza

L'ingresso del ristorante DAM boutique hotel & restaurant in Ulica Vinka Vodopivca 24 a Nova Gorica, in Slovenia a un passo dal confine italiano

a cura di Alan Jones

Leggi | 14-09-2019 | 17:00 | Dal Mondo

Il weekend del Tasso

Un racconto delle celebrazioni dei 25 anni della DOC Bolgheri. Tra verticali, cene tra i cipressi e picnic nel bosco

Una tavolata apparecchiata per oltre 2 chilometri, tra i cipressi di Bolgheri, con cui celebrare i 25 anni di questa DOC

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 14-09-2019 | 12:00 | In cantina

Tra castelli, tavole e calici

In giro per il piacentino, tra i piatti del Nido del Picchio e le bellezze di Castello di San Pietro in Cerro e Castell’Arquato

Daniele Repetti e la moglie Lucy Cornwell, insieme guidano il ristorante Nido del Picchio a Carpaneto Piacentino (Piacenza)

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 14-09-2019 | 07:00 | Dall'Italia

Non c'è pace al Monastero: il j'accuse
di Christoph Bob

«Italiani poco attenti alla cultura del cibo». E ci spiega perché, mentre impiatta una bella cena, al suo Il Refettorio in Costiera

Una foto del Monastero Santa Rosa, hotel di lusso con ristorante una stella Michelin - lo chef è il tedesco Christoph Bob - a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana

a cura di Carlo Passera

Leggi | 13-09-2019 | 17:00 | Carlo Mangio
Formazione
I CORSI

Al via il V corso di Food Event & Communication Manager organizzato da Identità Golose in collaborazione con ConviviumLab - Arte del Convivio.

Condividi l’esperienza con events manager, esperti di marketing e di comunicazione, giornalisti enogastronomici, critici, produttori e professionisti del settore Food and Beverage che hanno conoscenza diretta delle dinamiche del settore, dei Trend in atto e delle opportunità̀ offerte dal mercato.

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Non c'è pace al Monastero: il j'accuse
di Christoph Bob

«Italiani poco attenti alla cultura del cibo». E ci spiega perché, mentre impiatta una bella cena, al suo Il Refettorio in Costiera

Una foto del Monastero Santa Rosa, hotel di lusso con ristorante una stella Michelin - lo chef è il tedesco Christoph Bob - a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana

Una foto del Monastero Santa Rosa, hotel di lusso con ristorante una stella Michelin - lo chef è il tedesco Christoph Bob - a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana

Leggi | 13-09-2019 | 17:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Homa, pionieri del fine dining serbo

Conoscere il ristorante di Filip Ćirić e Vlastimir Puhalo, storicamente la prima insegna interessante di Belgrado

Lo staff di Homa, dal 2011 prima insegna di fine dining a Belgrado, in Serbia

Lo staff di Homa, dal 2011 prima insegna di fine dining a Belgrado, in Serbia

Leggi | 13-09-2019 | 12:00 | Giovanni Farinella | Dal Mondo

La costante evoluzione di Alberto Gipponi

A cena da Dina, a scoprire le novità di uno chef animato da un desiderio profondo di ricerca e sperimentazione

Lo chef e patron di Dina, a Gussago (Brescia), in una foto di Chiara Pesciolino

Lo chef e patron di Dina, a Gussago (Brescia), in una foto di Chiara Pesciolino

Leggi | 13-09-2019 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

Pietro Leemann: festeggio i miei primi 30 anni di Joia

Candeline per il ristorante veg milanese. Lo chef racconta come è nato, stila un bilancio e ci invita alle celebrazioni

Foto di gruppo della brigata del Joia di Milano. Il ristorante di Pietro Leemann compie 30 anni

Foto di gruppo della brigata del Joia di Milano. Il ristorante di Pietro Leemann compie 30 anni

Leggi | 12-09-2019 | 20:00 | Pietro Leemann | Dall'Italia

Gianfranco Pascucci, cuoco di mare

Consapevolezza, memorie, impegno e sostenibilità. Intervista con lo chef di Fiumicino, fino a sabato 14 a Identità Milano

L'elemento salmastro, portato in particolare dall'uso delle alghe, è molto importante nella cucina di Gianfranco Pascucci, chef di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino, e in questi giorni ospite a Identità Golose Milano

L'elemento salmastro, portato in particolare dall'uso delle alghe, è molto importante nella cucina di Gianfranco Pascucci, chef di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino, e in questi giorni ospite a Identità Golose Milano

Leggi | 12-09-2019 | 17:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

Nell'incanto del Renon

Itinerario sul magico altopiano sopra Bolzano. Tra ristoranti, sole costante, coltivazioni a km 0 e splendide atmosfere

Il trenino del Renon storico (foto Tourismusverein Ritten/Tiberio Sorvillo)

Il trenino del Renon storico (foto Tourismusverein Ritten/Tiberio Sorvillo)

Leggi | 12-09-2019 | 12:00 | Paola Pellai | Dall'Italia

Beppe Palmieri, 19 anni in Francescana

Anniversario speciale per il maitre dell'insegna modenese. Un bilancio e una confessione: "Da grande voglio fare il cuoco"

Beppe Palmieri, lucano, primo servizio in Osteria Francescana 12 settembre 2000. (foto Paolo Terzi e Callo Albanese ©Archivio Artioli Editore 1899)

Beppe Palmieri, lucano, primo servizio in Osteria Francescana 12 settembre 2000. (foto Paolo Terzi e Callo Albanese ©Archivio Artioli Editore 1899)

Leggi | 12-09-2019 | 07:00 | Cinzia Benzi | In sala

Verde Taglienti

Assegnare alle verdure la struttura di una carne. E' il compito che si dà lo chef di Lume, autore di un degustazione 100% veg

Luigi Taglienti, 40 anni, chef di Lume a Milano, una stella Michelin. Con lui nella foto, Federico Recrosio, maitre di sala 

Luigi Taglienti, 40 anni, chef di Lume a Milano, una stella Michelin. Con lui nella foto, Federico Recrosio, maitre di sala 

Leggi | 11-09-2019 | 17:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Le Jurnate di Simenza: un altro modello di sviluppo agricolo è possibile

In Sicilia la due giorni della comunità di agricoltori. Ce ne parlano Li Rosi, Gabrieli, Assenza, Cannata, Schmuck, Freni...

Leggi | 11-09-2019 | 13:00 | Identità Golose | Mondo pizza

Le Cene di Identità Cocktail: buona la prima

Esordio di un nuovo ciclo di appuntamenti a Identità Golose Milano. Protagonista il gin e i cocktail di Rovellini e Barberis

I due barman protagonisti della prima cena di Identità Cocktail: Paolo Rovellini, Brand Expert Pernod Ricard, a sinistra, e Luigi Barberis, che cura l'offerta di mixology a Identità Golose Milano 

I due barman protagonisti della prima cena di Identità Cocktail: Paolo Rovellini, Brand Expert Pernod Ricard, a sinistra, e Luigi Barberis, che cura l'offerta di mixology a Identità Golose Milano 

Leggi | 11-09-2019 | 12:00 | Maurizio Trezzi | Identità Golose Milano
Pagine Gastronomiche p2

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