Il Ristorante del Futuro

La ricetta della primavera di Lele Usai

Lo chef del Tino di Fiumicino (Roma) presenta una ricetta di mare la cui cottura viene ultimata direttamente al tavolo

Pescato del giorno, tuberi e salsa verde: la ricetta primaverile di Lele Usai

a cura di Lele Usai

Leggi | 20-05-2019 | 21:00 | Ricette d’autore
Pagine Gastronomiche p0

Giulia Restaurant, Romito boys crescono

Nel cuore di Roma, l'abruzzese Pierluigi Gallo propone una cucina costruita tra memoria e sapori di mare e terra

La brigata di cucina del neonato Giulia Restaurant, in via Giulia 245/249 a Roma. Terzo da sinistra, lo chef Pierluigi Gallo

a cura di Luciana Squadrilli

Leggi | 20-05-2019 | 17:00 | Dall'Italia

Tre nuovi e sorprendenti vini altoatesini

Tramin, Kaltern e Colterenzio: abbiamo assaggiato le novità che propongono queste storiche cantine dell'Alto Adige

Un'immagine della cantina Tramin, a Termeno (Bolzano)

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 20-05-2019 | 12:00 | In cantina

IT, Gennaro Esposito sbarca a Milano

Lo chef battezza un gran bel progetto già di successo a Ibiza, perfetto per Brera. E intanto prepara Festa a Vico 2019

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 20-05-2019 | 07:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

La ricetta della primavera di Giovanni Milana

Lo chef di Sora Maria e Arcangelo di Olevano Romano (Roma) presenta un piatto che interpreta i sapori della campagna

Ravioloni Olevanesi alla ricotta di capra, erbe spontanee e aglio orsino, mantecati al burro salato: la ricetta primaverile di Giovanni Milana

a cura di Giovanni Milana

Leggi | 19-05-2019 | 21:00 | Ricette d’autore
Pagine Gastronomiche p1

Caraiba, i signori della mise-en-place

La tavola dell'Hub di via Romagnosi è apparecchiata con i magnifici complementi d'arredo di Cristina e Alessandro Guidi

La tavola dell'Hub di Identità Golose Milano in via Romagnosi. E' firmata dagli accessori pregiati di Caraiba Luxury, azienda fondata nel 1993 da Cristina Franceschetti e Alessandro Guidi

a cura di Identità Golose

Leggi | 19-05-2019 | 17:00 | Identità Golose Milano

Il Piccolo Lago in sfilata

Lo chef Marco Sacco ha presentato i piatti della sua nuova carta. Tra proposte totalmente inedite e riletture dei classici

Marco Sacco, classe 1965, è lo chef del Piccolo Lago, affacciato sul Lago di Mergozzo (le foto sono di Adriano Mauri)

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 19-05-2019 | 12:00 | Dall'Italia

Un'ode in video per la 'Lepre nel bosco' di Massimo Bottura

Il regista Andrea Marini ha scritto e diretto un filmato empatico e coinvolgente dedicato al piatto del grande chef

Massimo Bottura con il regista Andrea Marini sul set del video dedicato a Una lepre nel bosco

a cura di Andrea D'Aloia

Leggi | 19-05-2019 | 07:00 | Dall'Italia

La ricetta della primavera di Marco Claroni

Lo chef dell'Osteria dell'Orologio di Fiumicino (Roma) propone un piatto che utilizza le diverse parti del tonno

Shabu shabu di tonno in consommè di carne Orientale: la ricetta primaverile di Marco Claroni

a cura di Marco Claroni

Leggi | 18-05-2019 | 21:00 | Ricette d’autore

Il fascino discreto della Kufsteinerland

Alla scoperta di una piccola gemma tirolese, a metà strada tra Innsbruck e Salisburgo. Un piccolo paese dai grandi primati

a cura di Paola Pellai

Leggi | 18-05-2019 | 17:00 | Dal Mondo
Pagine Gastronomiche
Mancano

0
giorni
0
ore
0
minuti
0
secondi


al lancio del portale PAGINE GASTRONOMICHE
Una guida online ideale per le esigenze di start up, professionisti in cerca di un orientamento per una nuova attività o per conoscere i migliori fornitori del settore.
Un servizio di consulenza innovativo.
Risposte uniche, complete e tempestive.
Identità Golose Milano_lavora con noi

Il barolista Marco Parusso: i vini del futuro tornano indietro nel tempo

Cronaca di una degustazione speciale al ristorante milanese L'Alchimia. Protagonista, la versatilità del Nebbiolo

Marco Parusso con la nipote Giulia, cantina Parusso di Monforte D'Alba (Cuneo), al ristorante L’Alchimia di Milano

Marco Parusso con la nipote Giulia, cantina Parusso di Monforte D'Alba (Cuneo), al ristorante L’Alchimia di Milano

Leggi | 18-05-2019 | 12:00 | Marilena Lualdi | In cantina

Nuntio vobis Gaudio

Nella Bassa Bresciana alla scoperta di un locale sorprendente. Quello dei fratelli Papa: Gaudio. Chef Diego è talentuosissimo...

Diego Papa al lavoro. È lo chef-patron - col fratello Giambattista - del ristorante Gaudio a Barbariga, nella Bassa Bresciana. Le foto seguenti sono di Nicolò Brunelli

Diego Papa al lavoro. È lo chef-patron - col fratello Giambattista - del ristorante Gaudio a Barbariga, nella Bassa Bresciana. Le foto seguenti sono di Nicolò Brunelli

Leggi | 18-05-2019 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

La ricetta della primavera di Valentino Cassanelli

Lo chef del Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi (Lucca) presenta un piatto che saluta la freschezza della bella stagione

Dopo la mareggiata: Gnocchi di topinambur con arselle e semi di zucca: la ricetta primaverile di Valentino Cassanelli

Dopo la mareggiata: Gnocchi di topinambur con arselle e semi di zucca: la ricetta primaverile di Valentino Cassanelli

Leggi | 17-05-2019 | 21:00 | Valentino Cassanelli | Ricette d’autore

La Sardegna del vino vuole emergere: c'è un tesoro da scoprire

Qualità in crescita e voglia di farsi conoscere anche fuori dall'isola, tra realtà giovani, investimenti e progetti

Un'immagine della Gallura: qui alcuni vigneti della cantina Siddùra

Un'immagine della Gallura: qui alcuni vigneti della cantina Siddùra

Leggi | 17-05-2019 | 17:00 | Raffaele Foglia | In cantina

Alessandro Gilmozzi, il cuoco che porta a Milano i sapori dei boschi alpini

Lo chef di Cavalese cucinerà in via Romagnosi dal 22 al 25 maggio. Anticipazioni di un menu di grande tecnica e bontà

Alessandro Gilmozzi, dal 1990 chef de El Molin di Cavalese, Trento. Cucinerà all'Hub di via Romagnosi a Milano da mercoledì 22 a sabato 25 maggio. 75 euro vini inclusi, prenotazioni online (foto lesoste.it)

Alessandro Gilmozzi, dal 1990 chef de El Molin di Cavalese, Trento. Cucinerà all'Hub di via Romagnosi a Milano da mercoledì 22 a sabato 25 maggio. 75 euro vini inclusi, prenotazioni online (foto lesoste.it)

Leggi | 17-05-2019 | 12:00 | Gabriele Zanatta | Identità Golose Milano

Il dolce A tutta mandorla dei Bros

Un inno al grande prodotto pugliese, presentato alla serata Barock a Torino (che torna martedì 21 con Domenico Stile)

A tutta mandorla, il dolce presentato a Barock da Floriano Pellegrino e Isabella Potì

A tutta mandorla, il dolce presentato a Barock da Floriano Pellegrino e Isabella Potì

Leggi | 17-05-2019 | 07:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

La ricetta della primavera di Enzo Di Pasquale

Lo chef del Bistrot 900 di Giulianova (Teramo) presenta un primo piatto vegetariano con ingredienti coltivati nel suo orto

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco​: la ricetta primaverile di Enzo Di Pasquale

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco​: la ricetta primaverile di Enzo Di Pasquale

Leggi | 16-05-2019 | 21:00 | Enzo Di Pasquale | Ricette d’autore

La seconda volta delle Soste di Ulisse a Identità Milano

Fino a sabato 18 maggio Triscari, Baglieri, Santoro e Ruta cucineranno nel nostro Hub il meglio della Sicilia golosa

Giovanni Santoro dello Shalai Resort a Linguaglossa (Catania), Marco Baglieri del Crocifisso a Noto (Siracusa), Claudio Ruta de La Fenice a Ragusa e Nuccia Triscari dell'Antica Filanda a Capri Leone (Messina), insieme ad Alessandro Rinaldi, resident chef in via Romagnosi. Saranno a Identità Golose Milano per rappresentare Le Soste di Ulisse fino a sabato 18 maggio. Per informazioni e prenotazioni, visitate il sito ufficiale

Giovanni Santoro dello Shalai Resort a Linguaglossa (Catania), Marco Baglieri del Crocifisso a Noto (Siracusa), Claudio Ruta de La Fenice a Ragusa e Nuccia Triscari dell'Antica Filanda a Capri Leone (Messina), insieme ad Alessandro Rinaldi, resident chef in via Romagnosi. Saranno a Identità Golose Milano per rappresentare Le Soste di Ulisse fino a sabato 18 maggio. Per informazioni e prenotazioni, visitate il sito ufficiale

Leggi | 16-05-2019 | 17:00 | Mariella Caruso | Identità Golose Milano

L'universo sostenibile di Alberto Tasca d’Almerita

Le 5 tenute, il forte afflato etico, i progetti presenti e futuri. Intervista all'erede della celebre eno-dinastia siciliana

Alberto Tasca d'Almerita, ottava generazione e amministratore delegato di Conti Tasca d’Almerita

Alberto Tasca d'Almerita, ottava generazione e amministratore delegato di Conti Tasca d’Almerita

Leggi | 16-05-2019 | 12:00 | Cinzia Benzi | In cantina

Abbiamo chiesto ai Santini quale sia il segreto del loro successo

Le risposte di Nadia, Antonio, Alberto, Giovanni. E l'assaggio del nuovo menu, tutto dedicato alla primavera, Dal Pescatore

Il menu Primavera a Dal Pescatore, tre stelle a Canneto sull'Oglio (Mantova). Riproduce anche una foto di famiglia, con nonna Bruna, poi Antonio e Nadia, quindi i figli Alberto e Giovanni e la moglie di quest'ultimo, Valentina

Il menu Primavera a Dal Pescatore, tre stelle a Canneto sull'Oglio (Mantova). Riproduce anche una foto di famiglia, con nonna Bruna, poi Antonio e Nadia, quindi i figli Alberto e Giovanni e la moglie di quest'ultimo, Valentina

Leggi | 16-05-2019 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio
Pagine Gastronomiche p2

Iscrizione alla newsletter

Per iscriversi compilare il modulo sottostante in tutte le sue parti.

Sarà nostro piacere tenervi costantemente informati.






Selezionare la newsletter a cui ci si vuole iscrivere.


Selezionare la categoria in cui vi identificate per lavoro o semplice passione e curiosità.



INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1) INTRODUZIONE

La società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano, informa gli utenti che i dati personali forniti da ciascuno nell’utilizzo del sito web www.identitagolose.it, anche raggiungibile tramite il dominio .com (di seguito, “Sito”), saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti che costituiscono la presente Informativa sulla Privacy (di seguito “Informativa”), resa anche ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “Regolamento”).
La presente Informativa è resa esclusivamente per il Sito e non si applica per eventuali altri siti web che siano raggiungibili dagli utenti tramite link presenti sul Sito.

2) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano (di seguito, “Titolare”), la quale potrà essere contattata scrivendo all’indirizzo e-mail: info@identitaweb.it. Responsabile del trattamento è il soggetto nominato pro tempore dal Titolare, il cui nominativo è consultabile presso la sede legale del Titolare.

3) TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il Titolare raccoglie dati personali individualmente identificabili inviati dagli utenti attraverso l’utilizzo del Sito, ed altri dati non individualmente identificabili raccolti attraverso i Cookies.
Il Titolare raccoglie dati personali dagli utenti che utilizzano il Sito e quindi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dagli utenti che si iscrivono alla newsletter del Sito, dagli utenti che si iscrivono all’area riservata del Sito, anche per l’acquisto di titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose. Sempre a titolo esemplificativo e non esaustivo, tali dati personali possono consistere in:

  • nome e cognome dell’utente;
  • indirizzo di posta elettronica dell’utente;
  • indirizzo di fatturazione dell’utente,
  • indirizzo di residenza o di domicilio dell’utente;
  • numero di telefono dell’utente;
  • dati relativi alla carta di credito utilizzata dall’utente;
  • professione o interessi dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. 
Il Titolare dichiara che tutti i dati vengono sempre e comunque trattati nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessi, nonché delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dal Regolamento e dai provvedimenti dell’Autorità Garante della Privacy.

4) MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire mediante strumenti elettronici e/o manuali, con modalità compatibili alle finalità dello stesso e nel rispetto di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa vigente, al fine di garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei suddetti dati. 
Il trattamento dei dati di navigazione quali i cookie vengono trattati in conformità alla Cookie Policy consultabile al seguente link (http://www.identitagolose.it/sito/it/195/cookie-policy.html), ove sono disponibili ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie stessi.

5) OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per poter dare corso a specifiche richieste degli utenti. 
Gli utenti sono sempre liberi di non fornire i dati personali richiesti ma in tal caso potrebbe essere impossibile per il Titolare soddisfare le richieste ricevute dagli utenti come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, inviare le newsletter o portare a termine il processo di acquisto on-line dei servizi offerti sul Sito.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le seguenti modalità di utilizzo del Sito da parte degli utenti:

  • l’iscrizione alla newsletter del Sito (sono necessari nome e cognome, interesse o professione dell’utente e suo indirizzo e-mail);
  • la registrazione sul Sito per l’apertura di un account personale (sono necessari nome, cognome, indirizzo e-mail, password, indirizzo di residenza);
  • l’acquisto dei titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose (sono necessari nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, e-mail, password, dati relativi alla carta di credito o ad altra modalità di pagamento dei servizi acquistati).

Il Titolare potrebbe richiedere anche altri dati il cui conferimento è facoltativo, per il trattamento dei quali è richiesto il consenso degli utenti, che possono prestarlo o meno. Il consenso può essere prestato attraverso l’utilizzo del Sito, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nei form per l’iscrizione alla newsletter o per la registrazione di un nuovo account personale, o al momento dell’effettuazione di un ordine di acquisto di servizi disponibili sul Sito.  
I dati il cui conferimento è obbligatorio saranno trattati per le seguenti finalità primarie:

  • consentire l’utilizzo del Sito da parte degli utenti;
  • garantire la registrazione all’area riservata del Sito, ove l’utente può usufruire dei servizi ivi presenti, incluso l’acquisto di titoli di accesso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose;
  • inviare le newsletter agli utenti che ne facciano richiesta compilando l’apposito form sul Sito;
  • svolgimento di ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative;
  • adempimento di obblighi previsti dalla legge, siano essi di natura fiscale, amministrativa, contrattuale o extracontrattuale;
  • tutela dei diritti del Titolare e del proprio personale;
  • elaborazione in forma anonima e/o aggregata dei dati stessi a fini statistici, per il monitoraggio dell’andamento del Sito e per elaborare statistiche anonime e/o aggregate in merito agli interessi degli utenti del Sito.

In tutti i casi sopra elencati, il Titolare non necessita di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente, poiché la base giuridica del trattamento è la necessità di eseguire obblighi contrattuali (la vendita dei servizi disponibili sul Sito) o di adempiere a specifiche richieste dell'utente (l'invio di newsletter e la fruizione dei contenuti del Sito) o di esercitare diritti e perseguire interessi legittimi del Titolare.

6) TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti dal Titolare saranno trattati con supporti elettronici e saranno conservati presso il Titolare esclusivamente fino a quando gli utenti manterranno l’iscrizione alla newsletter del Sito e/o il proprio account personale sul Sito, fatti salvi eventuali tempi di conservazione diversi imposti dalla legge.
Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali saranno cancellati automaticamente oppure resi anonimi in modo permanente.

7) COMUNICAZIONE DI DATI DI ALTRI SOGGETTI DA PARTE DELL’UTENTE

Gli utenti prendono atto che l’eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto costituisce un trattamento di dati personali rispetto al quale gli utenti si pongono come autonomi titolari, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. Gli utenti garantiscono sin d’ora che tali dati sono stati acquisiti in piena conformità al Regolamento e si impegnano a manlevare il Titolare da ogni contestazione, pretesa e azione che qualsivoglia terzo soggetto dovesse muovere nei confronti del Titolare medesimo.

8) COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, i dipendenti del Titolare, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.
Il Titolare ha la facoltà di comunicare i dati personali degli utenti, per le finalità primarie di cui sopra, a qualsiasi soggetto il cui intervento nel trattamento sia necessario per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: 

  • società del gruppo;
  • a terzi fornitori dei servizi richiesti al solo fine di eseguire la prestazione richiesta;
  • a società di servizi postali,
  • a istituti bancari e intermediari finanziari,
  • a studi legali e notarili,
  • a consulenti, anche in forma associata,
  • a società di servizio,
  • nonché ad altri soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.

I dati trattati per le finalità qui indicate potranno essere comunicati, sempre nel rispetto delle specifiche misure di sicurezza, a soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili o incaricati, dei quali il Titolare potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, e simili).
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all’estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea. In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà adottando le clausole contrattuali prescritte dalla decisione del 5 febbraio 2010 della Commissione Europea, nonché in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.
Il Titolare dichiara di non raccogliere dati personali per rivenderli o trasferirli a terzi a fini di marketing. In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi.

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti (o “interessati”, come definiti dal Regolamento) possono in qualsiasi momento rivolgersi al Titolare per esercitare i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento. 
Gli utenti hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li che riguardino, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne e chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, la limitazione del trattamento dei propri dati personali, affinché siano unicamente conservati dal Titolare, nelle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, la portabilità dei propri dati personali, nonché di opporsi, in ogni caso al loro trattamento. 
L’utente ha anche diritto di proporre un reclamo al Garante della Privacy (autorità di controllo), ai sensi dell’art. art 77 del Regolamento, nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ai sensi dell’art. 7.3 del Regolamento.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte via email al seguente indirizzo: info@identitaweb.it.

10) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva di modificare la presente informativa sulla privacy, comunicandolo agli utenti e richiedendo il consenso ove previsto dalla normativa vigente.

Attenzione!