12-08-2011
L'insegna dell'Hands and Flowers, il celebre pub di Tom Kerridge a Marlow, +44.(0)1628.482277, una cinquantina di chilometri a ovest di Londra
Saranno i tempi di crisi o la voglia di semplicità, ma è già da un bel po’ che l’alta ristorazione si sta lanciando su formule più easy, secondo tradizione territoriale: in Francia i grandi chef riscoprono i bistrot, in Italia le trattorie. Nel Regno Unito tocca al pub. Ma non parliamo dei gastropub fighetti che sono sorti un po’ dovunque negli ultimi anni soprattutto a Londra, e che spesso non sono altro che ristoranti (pure abbastanza cari) camuffati con tavolacci in legno e clientela chiassosa, oppure locali che propongono cibo mediocre in un ambiente informale, sì, ma leccato. I migliori chef del Regno ora stanno riscoprendo il fascino del pub, quello vero.
Merluzzo con piselli schiacciati, molluschi e salsa al burro di sidro. In carta all'Hinds Head di Bray
L'Hog Roast di Kerridge, astenersi schizzinosi
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere