24-10-2013
Anteprima ieri ad Arte del Convivio-Convivium Lab di Milano della 22ma edizione del Merano Wine Festival, che avrà luogo nela città altoatesina dal 9 all'11 novembre 2013 (8 novembre, considerando anche Bio&dinamica). Tutte le informazioni si trovano qui. Da sinistra a destra, Helmuth Koecher, fondatore e curatore del MWF, Paolo Marchi di Identità Golose e Alessandro Negrini e Nicola Dell'agnolo, chef e sommelier di Aimo e Nadia
Il Merano Wine Festival quest’anno affollerà la Kurhaus dal 9 all’11 novembre, con un cartellone ricco di eventi. Ne abbiamo avuto una ghiotta anteprima ieri al Convivium Lab-Arte del Convivio di Paola Jovinelli in corso Magenta a Milano. «Siamo orgogliosi», ha introdotto il discorso il co-padrone di casa Claudio Ceroni di MagentaBureau, «perché siamo legati da un’amicizia ferrea con Helmuth Köcher. Prima di lasciargli la parola, lasciatemi dire che la collaborazione tra noi e Merano continua e cresce anche nel 2014: Milano Food&Wine Festival eRoma Food&Wine Festival ma anche un’appendice di vino importante a ottobre, nella quinta edizione di Identità New York e, pochi giorni dopo, anche il Chicago Food & Wine Festival nella nuova apertura di Eataly».
I Tortelli farciti di ossobuco di Fassone piemontese e midollo nel suo ristretto allo zafferano sardo e parmigiano Bonati di Aimo e Nadia
Tra i dieci saggi, con Joe Bastianich o Attilio Scienza, c’è Paolo Marchi, gastro-alter ego di tutti gli eventi Food & Wine concertati con lo stesso Köcher: «Sarà banale, ma mangiare senza bere e bere senza mangiare è castrante. Per questo siamo felici di tutte le partnership che ci legano e ci legheranno e Helmuth». La parte food dell’anteprima di ieri aveva il volto e gli assaggi di Alessandro Negrini e Nicola Dell’Agnolo, rispettivamente chef e sommelier di Aimo e Nadia. «Perché loro?» giustifica la scelta Marchi, «Perché nessuno difende i valori italiani come loro e da così tanto tempo. Nicola, poi, propone anche dei menu in cui ti fai prima guidare dai vini e poi escono i piatti in abbinamento». «Sono cinque piatti», specifica Dell’Agnolo, «che abbiamo abbinato ai vini di volta in volta seguendo menu tematici: legati ai vini piemontesi o anche ai concetti di mineralità, freschezza…».
Marco Cenedese, brand ambassador di Mumm: suo il prologo di ieri. La maison dello champagne debutterà a Merano
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose