12-06-2013
Blackened chicken sandwich, il petto di pollo grigliato della tradizione cajun/caraibica. E' il primo dei due rubitt di Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni di Al Mercato, ristorante e burger bar di Milano. Troveremo il piatto domenica prossima al Dopolavoro Bicocca di via Chiese 2 a Milano, il giorno di Identità Rubitt, evento che celebra i piccoli piatti di grande cucina dalle 12 alle 21.30. Biglietti a 25 euro (20 euro se acquistati in prevendita qui)
Oggi è il turno delle ricette di Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni, le due menti dietro Al Mercato, ristorante e burger bar di Milano, già protagonisti della prima edizione di Identità Rubitt. Quest'anno dal loro cilindro globale estraggono due conigli niente male: Blackened chicken sandwich e Insalata di orecchie di maiale, un sunto di ricerca, sapori netti e ironia. Il teatro per assaggiare i loro piccoli piatti grande cucina - assieme a quelli di diversi altri colleghi 'milanesi', vedi in fondo all'articolo - è il Dopolavoro Bicocca in via Chiese 2 a Milano. Tempo e costi della straordinaria domenica meneghina: dalle 12 alle 21.30 e 25 euro (20 euro se acquistati in prevendita qui). Il prezzo del biglietto dà diritto a 9 tagliandini per 9 rubitt, una Birra Moretti, una bibita Acqua Panna o S.Pellegrino e un caffèLavazza. Il vino e ogni piatto/altra consumazione supplementare avrà invece il costo di 3 euro. Ecco le due ricette Rubitt 1 Blackened chicken sandwich Tostare il pane con burro chiarificato. Massaggiare il petto di pollo con Dry Rub. Grigliare, affettare e sciogliere del cheddar sopra. per la salsa Bollire banana, salsa chilly dolce, curry di Madras. Fare a julienne la rapa, mischiare a yogurt e coriandolo, lasciar drenare l'acqua. Unire il tutto all'interno del panino.
Insalata di orecchie di maiale. Nel team rubitt di Nespor e Roncoroni ci saranno anche Carlo Sarcina e Paolo Biundi
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A cura della redazione di Identità Golose