05-11-2011

Grand Cru. Il gran finale

Roma, lunedì 14 novembre. I finalisti e i giurati del primo concorso italiano di cucina con la birra

Il logo del Primo concorso nazionale per giovani

Il logo del Primo concorso nazionale per giovani chef con la passione della birra in cucina, promosso da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose. La finalissima si svolge alla Città del Gusto di Roma, lunedì 14 novembre 2011

Premio Birra Moretti Grand Cru: il cerchio si stringe. A dieci cuochi. Dieci professionisti under 35 che si sono guadagnati un posto nella finale del Primo concorso nazionale di birra in cucina, premio promosso da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose. Gran finale che si terrà lunedì 14 novembre nella Città del Gusto di Roma.

Ecco i 10 eletti:
Giuliano Baldessari, sous chef Le Calandre di Sarmeola di Rubano (Pd)
Mario Capitaneo, junior sous chef al Devero di Cavenago Brianza (Mb)
Antonio Cuomo, chef di cucina al Settecento Hotel di Bergamo
Fabrizio Ferrari, chef Al Porticciolo 84 di Lecco
Mirko Matteoni, chef Antico Caffè delle Mura a S.Anna (Lu)
Alberto Rini, sous chef Palazzo Seneca di Norcia (Pg)
Miah Sohel, sous chef Giuda Ballerino di Roma
Giovanni Sorrentino, executive chef Terra di Vento di Montecorvino Pugliano (Sa)
Mario Strazzullo, 2°chef capo Donnanna di Napoli
Daniele Zennaro, chef di cucina dell’Osteria Vecio Fritolin di Venezia

I ragazzi hanno convinto più degli altri nelle due selezioni preliminari: la prima  riguardava i piatti simbolo dei 150 anni dall’Unità d’Italia. La seconda una ricetta a tema libero. In entrambi i casi occorreva interpretare una birra della famiglia Moretti (Birra Moretti, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti La Rossa, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti Zero o Birra Moretti Grand Cru). I finalisti di Roma dovranno realizzare le due ricette proposte in precedenza.

Questa invece la composizione degli 11 supergiurati che decreteranno il vincitore:
Massimo Bottura, chef Osteria Francescana di Modena
Andrea Berton, chef Trussardi alla Scala di Milano
Cristina Bowerman, chef Glass Hostaria di Roma
Carlo Cracco, chef Cracco di Milano
Gennaro Esposito
, chef La Torre del Saracino di Vico Equense (Na)
Davide Oldani, chef D'O di Cornaredo (Mi)
Claudio Sadler, chef Sadler di Milano
Davide Scabin, chef Combal.Zero di Rivoli (To)
Marco Reitano, sommelier La Pergola del Rome Cavalieri, Roma
Alfredo Pratolongo, direttore Comunicazione e Affari istituzionali di Heineken Italia
Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose

Per saperne di più
Il Premio Birra Moretti Grand cru in breve
Il regolamento completo del Premio, in pdf


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Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

a cura di

Identità Golose