Galetto in vescica

(per 4 persone)

Per il galletto
2 vesciche di bue fresche ben lavate con del limone
2 galletti
4 foglie di prezzemolo fresche
4 foglie di coriandolo fresche
Sale fino
Poco Grand Marnier

Per il centrifugato
2 coste di sedano
1 mela verde
1 arancia sbucciata
Sale fino

Per la finitura
40 g lumachine di mare cotte a vapore

Per il galletto
Pulire e fiammeggiare i galletti eliminando tutte le impurità. Salare e adagiare tra il petto e la pelle le foglie di prezzemolo e coriandolo. Legare con dello spago.
Inserire i galletti all’interno delle vesciche profumate con il Grand Marnier e chiudere la vescica con uno spago. Cuocere in acqua a 90°C per circa 40-50 minuti.
Scolare e far riposare per circa 10 minuti. Incidere le vesciche, togliere i galletti e, con un coltello ben affilato, recuperare i petti. Disossare le cosce e arrostirle in padella con poco olio.

Per il centrifugato
Lavare e pulire le verdure e la frutta, tagliarle a pezzi e centrifugarle. Regolare di sale.

Per la finitura
Disporre i petti e le cosce al centro dei piatti, servire con il centrifugato e le lumachine di mare.