Oliver Piras

Foto Brambilla-Serrani

Foto Brambilla-Serrani

Il Carpaccio del Royal Monceau

37 Avenue Hoche
75008 - Parigi
tel. +33 1 42998812

Classe 1986, dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera di Monserrato (Cagliari), a 18 anni parte per Strasburgo, in Francia. Dopo l’esperienza alsaziana torna in Sardegna al S’Apposentu, dove conosce Roberto Petza. In Belgio incontra lo chef Alberico Penati all'hotel Amigo. Esperienza importante a Londra, da Joël Robuchon («Vi appresi il rigore e l'organizzazione», dice oggi). Subito dopo, scuola Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), dove passa 3 anni («Annate fantastiche: i Cerea mi hanno subito dato tanta fiducia, con la possibilità di ideare ricette che entravano anche in carta»).

Dopo due stage prestigiosi al Celler de Can Roca a Girona e al Noma di Copenaghen, lo chiamano le Dolomiti: è prima chef del ristorante Rosapetra di Cortina d'Ampezzo, poi al timone del ristorante Aga di San Vito di Cadore, uno scrigno di poesia che ha già conquistato un concenso internazionale. Dal 2021, con la compagna Alessandra Del Favero, firma il menu del prestigioso Il Carpaccio del Royal Monceau di Parigi, ossia l'indirizzo gastronomico italiano fondato dal mitico Angelo Paracucchi all'interno di uno degli hotel più prestigiosi della capitale francese. Stella Michelin dal 2022.

Ha partecipato a

Identità Milano


a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose