11-02-2014
Carlo Cracco, con "A qualcuno piace Cracco" (Rizzoli), tra i mattatori di Identità di Libri, 9 volumi di enogastronomia presentati per tutto il giorno a Identità Milano. In secondo piano, Gianluca Biscalchin, presentatore della giornata e a sua volta "presentato" come autore del libro "Pret a gourmet" (Mondadori Electa) (foto Brambilla-Serrani)
Lo chef Andrea Berton, il presentatore della giornata Gianluca Biscalchin e Gianni Rizzotti, autore di "Beyond the chef" (Skira editore)
Claudio Sadler, "Manuale dello chef" (Giunti)
Scoprire il gusto, anche fuori dai ristoranti, ma anche semplicemente rimanendo seduti in poltrona a casa, sfogliando le pagine di un volume. E’ questo il senso della giornata dedicata ai libri, nella sala Blu 2 di Identità Milano. A inaugurare gli incontri con gli autori, presentati da Gianluca Biscalchin e con le incursioni critico-musicali di Don Pasta, le immagini di Beyond the Chef di Gianni Rizzotti (edizioni Skira), che nell’occasione era accompagnato da Andrea Berton, uno dei protagonisti del suo libro di scatti. “La fotografia – ha raccontato lo chef - è come una ricetta, dove si utilizzando tanti ingredienti per creare un’immagine. Rizzotti ha dato un’immagine nuova, e un’idea simpatica, di come siamo noi cuochi”. Rizzotti, dal canto suo, ha raccontato le storie dei vari cuochi “fuori dalle cucine” e gli aneddoti. “I cuochi – ha raccontato l’autore – sono stati contenti di essere fotografati, per una volta, senza padelle in mano”. Claudio Sadler è stato il secondo protagonista, con il suo Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette e consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina (edito da Giunti). “E’un libro non solo per i professionisti – ha spiegato Sadler - ma anche per le persone che amano cucinare. Cerco di offrire una serie di informazioni e consigli sulle tecniche con un linguaggio semplice. Non volevo fare un prodotto autocelebrativo, con ricette scopiazzate”.
Don Pasta, food-dj e animatore della giornata
Federico Graziani, con Marco Pozzali autore di "Grandi Vini d'Italia" (Gribaudo)
Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni, presentati da Luca Iaccarino. Libro, "Street Food d'autore" (Gribaudo)
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose