19-03-2014
In primo piano, Yann Duytsche, maestro dell'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, mentre tiene lezione all'Arte del Convivio di Milano. Formatosi anche al Moulin de Mougins fondato da Roger Verge in Costa Azzurra, ha aperto una pasticceria tutta sua a Barcellona: Dolç
Si parla sempre di chef. Ma il lato dolce della cucina rivendica sempre di più il suo spazio. Bilanciamenti perfetti, ingredienti pesati al millesimo, tempi di riposo e di cottura che non possono essere variati. È ora che si accendano i riflettori sui pasticcieri, maestri di tecnica e di equilibri. E quando si parla di pasticceria cosa c'è più dolce del cioccolato? Lunedì, nella scuola di cucina Arte del Convivio a Milano lo chef pasticciere Yann Duytsche, maestro dell'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, ha tenuto una lezione di alta pasticceria presentando alcune sue creazioni. Originario di Lille, nel nord della Francia, ha studiato alla scuola alberghiera Le Touquet Paris Plage e poi ha fatto esperienza in grandi ristoranti, tra cui il Moulin de Mougins fondato da Roger Verge, tre stelle Michelin in Costa Azzurra, siglate da uno dei firmatari (ora in pensione) più stimati della nouvelle cuisine.
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore