08-10-2013
Immagini dall'opening party di Elita Bar, neonata insegna di cucina italiana con influenze globali in via Corsico 5 a Milano, +39.02.94432144. Ai fornelli c'è Eugenio Boer, chef italo-olandese già noto per i fasti di Enocratia (foto Claudia Zalla)
A volte, anche distaccarsi per un breve periodo dalle proprie più grandi passioni può essere utile e importante. Per tornare ad abbracciarle, dopo, con ancora più entusiasmo ed energia. Forse è quello che sta succedendo a Eugenio Boer dopo la fine della sua esperienza a Enocratia, ristorante milanese in cui alla scelta dei vini di Davide Mingiardi, patron e sommelier, si accompagnava la sua cucina d’avanguardia. Dopo due anni quell'esperienza si è interrotta: ecco quindi il distacco, la piccola pausa. Che però doveva essere breve. E infatti con il mese di settembre arriva la prima di una serie di nuove collaborazioni per Boer: gli è stata affidata la gestione della proposta gastronomica dell'Elita Bar, sempre a Milano, sui Navigli. Il neonato locale è stato inaugurato a metà settembre con una festa di strada che ha riempito fino all'inverosimile via Corsico e che, con il suo sound system, prendeva spunto dal forte legame che l'associazione Elita ha con la musica: dal 2005 infatti Elita organizza a Milano moltissimi diversi eventi musicali e artistici. Ma nessuno dei tanti professionisti che hanno dato vita all'associazione ha esperienza nel settore della ristorazione, a parte Alioscia Bisceglia, leader del gruppo Casino Royale, che guidava negli anni Novanta una sorta di "ristorante pirata" nella casa occupata di via Garigliano a Milano e che anche per questa sua passione giovanile si sta prendendo le maggiori responsabilità nella gestione del bar e soprattutto della quotidianità della cucina.
Eugenio Jacques Christiaan Boer, 35 anni
Corposa la carta dei gin curata da Miguel Angel Palau, già al 41 grados di Barcellona
Elita Bar 17-02 via Corsico, 5 Milano +39.02.94432144 bar@elita.it aperto da martedì a sabato dalle 17 alle 2 (domenica Sunday Lunch dalle 12 alle 17)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia