28-02-2012
Un poker di piatti dell'Aux Anges di Roanne, ristorante aperto dal giovane cuoco milanese Marco Viganò, telefono +33.(0)4.77781985. In carta troviamo piatti della nostra tradizione come la Zuppa pavese e tante soluzioni creatice come le Fettucine al sesamo, vitello, tartufo e salsa al foie gras o Merluzzo, liquirizia foglia, aglio, carciofi e nero (foto Bruno Verjus)
Il cuoco milanese Marco Viganò ha lavorato con Paolo Lopriore da Gualtiero Marchesi a Erbusco. Qui mette a punto i concetti personali di libertà e creatività in cucina. Arrivato a Roanne, nelle cucine della Maison dei Troisgros incontra l’organizzazione e l’ordine. Sempre in questo borgo della Loira apre Aux Anges, inventandosi una cucina moderna, semplice e assoluta. Che genera felicità per tutti i gusti, palati gourmet e non solo. Nessuna sbavatura nei suoi piatti che narrano storie di artigiani, prodotti, sensazioni, ricordi, luci. Una cucina di spirito creativo, in cui il gusto e il piacere sono sempre ben presenti nel piatto.
Marco e Annabelle Viganò, "angeli" rispettivamente di cucina e sala
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
critico gastronomico e giornalista per Fooding, Trois Couleurs, Newzy e Parisienne, il suo blog foodintelligence.blogspot.com è stato votato come migliore nel suo genere da Le Figaro