30-06-2016
Il londinese Michael Zee ogni mattina prepara una colazione diversa, perfettamente simmetrica, per sé e per il suo compagno Mark van Beek. Le foto di Symmetry Breakfast sono diventate virali e i due hanno centinaia di migliaia di followers su Instagram
Colazione con spunti da tutt'Europa, contro la Brexit
Colazione cinese
Colazione tra Colombia e Venezuela
Colazione a base di firni, una specialità tra India, Pakistan e Iran
Colazione greca
Colazione indiana
Colazione marocchina
Colazione mediorientale
Colazione mediterranea
Colazione messicana
Colazione olandese
Colazione in onore del Pride
Altre colazioni
L’idea è in effetti semplice e, come tutte quelle geniali, nata per caso. Una mattina di qualche tempo fa, Michael preparò la colazione per il suo compagno Mark, che si era appena trasferito da lui. Notò che i due piatti erano quasi perfettamente simmetrici e senza pensarci troppo, pubblicò la foto della colazione su Instagram.
In poco tempo un sacco di gente aveva cliccato sul cuoricino e così nacque Symmetry Breakfast: ogni mattina una colazione diversa, ma sempre rigorosamente speculare. Potere del canale social, Michael Zee ha in breve tempo acquistato un numero impressionate di seguaci (oltre 600mila al momento) ed è diventato una celebrità della rete.
Mark van Beek e Michael Zee
L’ispirazione la trova non solo nel passato e nelle tradizioni, ma anche ascoltando i racconti di familiari e amici, per creare spesso piatti piuttosto inusuali ma sempre con una storia alle spalle. «Narrare è quello che faccio ed è la mia intenzione; non voglio vendere nulla né pontificare con lunghe descrizioni, Instagram è del resto un medium particolare di immediata fruizione, un veicolo di storytelling particolare».
Con quanti giorni d’anticipo programma le colazioni da postare? «Preferisco non pianificare troppo, ed essere libero di reagire magari ad eventi improvvisi». Per il giorno del fatidico referendum sull’uscita o meno della Gran Bretagna dall’Unione Europea però aveva già preparato da un po’ la sua versione di una "colazione continentale", non la solita solfa che si trova negli hotel di tutto il mondo ma un omaggio all’Europa unita, alla faccia del Brexit. Anche nel piatto, siamo meglio uniti.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Napoletana residente a Londra, vacanziera subacquea, è website manager di mestiere e foodie per passione