Josep Maria Rodriguez Guerola

 Foto Brambilla-Serrani

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La Pastisseria Barcelona

carrer Aragó, 228
Barcellona
Spagna
+34.934.518401

Dice di sé che la vocazione per la pasticceria ha condizionato la sua intera esistenza e il gusto per l'apprendimento. Una curiosità verso l'arte del dolce che ha catturato la fantasia di Guerola fin da bambino fino a condurlo, nel 2011, sul più alto gradino del podio della Coppa del Mondo della Pasticceria. Un risultato ottenuto dopo anni di studio che lo hanno portato a compiere lunghi viaggi di formazione nei laboratori dei più grandi pasticcieri e cioccolatieri di Spagna come Oriol Balaguer o presso la pasticceria Foix de Sarrià di Barcellona o ancora alla Pasteleria Totel (Relais Dessert) di Paco Torreblanca.

Poi è stata la volta di Parigi con uno stage di 9 mesi da Fauchon e ben 5 anni, fino al 2001, da Dolç, la pasticceria che Yann Duytsche, per anni braccio destro di Fréderic Bau (direttore creativo dell'Ecole du Grand Chocolat Valrhona), ha aperto a Sant Cugat del Vallés, a nord di Barcellona. Nel 2012 una nuova importante tappa nella carriera di Guerola: l'inauguarazione della Pastisseria Barcelona. Un traguardo o una nuova sfida, a seconda dei punti di vista, per un pasticciere abituato alla competizione, prima di tutto con sè stesso, già miglior cioccolatiere di Spagna nel 2008 e medaglia d'oro all'Open di Francia a Parigi nel 2010.

Guerola ha recentemente dato alle stampe per Montagud "Sweetology", summa delle sue migliori interpretazioni in pasticceria che comprende anche 8 ricette originali che si ispirano alle opere di grandi chef spagnoli contemporanei: Eneko Atxa (Azurmendi), David Muñoz (Diverxo), Paco Pérez (Miramar), Francis Paniego (El Portal del Echaurren), Ángel León (Aponiente), Josean Alija (Nerua), Albert Adrià (Tickets) e Jordi Roca (El Celler de Can Roca).

Ha partecipato a

Identità Milano


a cura di

Luciana Squadrilli e Carlo Passera