29-12-2015
Prosegue la collaborazione tra Identità Golose Milano e Ruinart, quest'anno con una grande novità chiamata Identità di Champagne, dal 6 all'8 marzo, all'interno del nostro Congresso
La storia di Maison Ruinart è la saga di una dinastia segnata da un destino fuori dal comune. Tutto inizia a Reims con un lampo di genio di un erudito monaco benedettino, Dom Thierry Ruinart, originario di una famiglia di mercanti di tessuti. Egli intuisce che questo nuovo «vino frizzante», creato nella sua natale Champagne è destinato a un grande futuro. Nel 1729 Dom Ruinart con il nipote Nicolas concretizzano la lungimirante visione della possibilità di commerciare di questo vino al di fuori della regione abbandonando il mercato dei tessuti. I Ruinart investirono in un luogo unico acquistando le crayères: erano cave di gesso anticamente utilizzate per la costruzione di Reims e delle sue fortificazioni, ora scelte per conservare il vino, a temperatura costante, senza alcuna oscillazione. La Maison è oggi è uno dei fiori all'occhiello del gruppo LVMH. Gli Chefs de caves tengono vivo il sogno scegliendo di rendere omaggio alla nobiltà dello Chardonnay, vitigno fragile e raro, che trionfa in tutta la gamma. Dal 2007 è Frédéric Panaïotis, originario della Champagne, a guidare le cantine Ruinart. Enologo di chiara fama, ha dedicato la sua carriera allo Champagne e sarà a Milano con noi dal 6 all’8 marzo per una novità del nostro Congresso milanese: Identità di Champagne.
L'ingresso della Maison di Reims
Le cantine di Reims
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione