01-11-2016
Masashi Suzuki, 40 anni, davanti a un sushi alla melanzana appena sfornato. Con la signora Hemmi Hikari, l'ex sushi master di Finger’s Garden ha aperto nel gennaio scorso Sol Levante, un minuscolo, classico e perfetto sushi bar in via Lambro 11, zona Porta Venezia a Milano, telefono +39.02.45476502
Andiamo al Sol Levante, in un vicolo dietro a Porta Venezia, su consiglio di quelli di Jetro, associazione che crea ponti tra Italia e Giappone. La vetrina è anonima e segnalata da due drappi bianchi che calano dall’alto. Sopra, in piccolo, è scritto washoku, una parola nobile e complessa sul cui significato vi rimandiamo qui. Il locale è piccolissimo: 8 sgabelli attorno al sushi bar, altrettante sedie attorno a 4 tavoli e una minuscola cucina calda in cui si agitano in 3. Sol Levante ha aperto nel gennaio scorso, su idea del cuoco Masashi Suzuki e della signora di sala Hemmi Hikari. Tanta soia di gomito al Finger’s Garden lui, milioni di passi e sorrisi al Tomoyoshi Endo, sempre a Milano, lei.
Gindara, merluzzo nero dell'Alaska in salsa di miso
L'ingresso del locale
Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt