Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Alla scoperta della Gubana: il delizioso dolce tradizionale del Friuli

L'arte culinaria regionale del Friuli-Venezia Giulia vanta una ricca varietà di dolci tradizionali, ognuno con il proprio sapore unico e la propria storia affascinante. Tra questi tesori gastronomici, spicca la Gubana...

La Gubana: oggi ne scopriamo la storia e i segreti

La Gubana: oggi ne scopriamo la storia e i segreti di bontà

Passione cioccolata calda: 5 tazze fumanti da non perdere a Milano

Un vero must dell'inverno, che dà il meglio di sè se preparato con cacao di alta qualità e cura artigianale. Ecco 5 indirizzi per un pomeriggio davvero felice

I dolci dell'inverno della Pasticceria Marchesi: eleganza che dura da 200 anni

In occasione del compleanno il pastry chef Diego Crosara ha pensato anche ad una novità: la meringata al cioccolato. Ma ci sono anche la Torta alla zucca e la Crostata pere e cioccolato...

Dolcezze di Sicilia: storia e delizie della pasticceria Angelo Inglima

A Canicattì, una bella realtà che sforna dolci tipicamente siciliani (cassate, cannoli, biscotti…) che si accostano a proposte più contemporanee, come l'Inglimotto, perfetto per colazione, o i dolci ripieni con la marmellata di zucchine verdi...

I croccanti di mandorle e pistacchi, una delle spe

I croccanti di mandorle e pistacchi, una delle specialità della pasticceria Inglima di Canicattì 

Soffice, profumato, ma soprattutto accogliente: è il nuovo panettone di Gastronomia Yamamoto

Il dolce lievitato realizzato in collaborazione del maestro pizzaiolo Corrado Scaglione è molto di più di una morbida delizia, è un progetto di solidarietà a più mani... ed è avvolto in un "furoshiki" disegnato da Zerocalcare

Il Panettone Accogliente è in vendita presso Gast

Il Panettone Accogliente è in vendita presso Gastronomia Yamamoto e online, fino a esaurimento scorte. Parte del ricavato dalla vendita verrà devoluto alla Onlus UIKI a sostegno delle popolazioni del Rojava, mentre l'orlo del tessuto che fa da involucro al panettone è stato realizzato da Cooperativa Alice, a sostegno delle donne che hanno commesso reato con il fine di essere reinserite in società. Il disegno del tessuto, invece, è stato realizzato dall'artista Zerocalcare. Prezzo suggerito € 60.00

Crispen, una girandola di bontà, in un angolo della Val Camonica

Elena Stofler ha aperto da pochi mesi una pasticceria nel piccolo comune di Breno. Confeziona con amore tante delizie, dolci e salate

Bontà dolci assortite da Crispen, piazza Sant’A

Bontà dolci assortite da Crispen, piazza Sant’Antonio 9, via Scaletta a Breno (Brescia)

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