25-04-2012
Il maestreo cioccolatiere catalano Enric Rovira e Monica Meschini, chocolate & tea taster fiorentina. I due hanno presentato nel capoluogo fiorentino altrettanti nuovi prodotti: il primo è un omaggio tributato alla pizza napoletana, il secondo è ChocolaTè, un omaggio a cinque rituali del tè (foto di Laura Adani)
Maestro cioccolatiere o artista concettuale? Enric Rovira è entrambe le cose. Catalano, cresciuto nella pasticceria di famiglia, il giovane Enric ha imparato dal padre il gusto e la tecnica per poi prendere la deriva del cioccolato e seguire un vero e proprio percorso artistico diventando, suo malgrado, uno dei più interessanti cioccolatieri del mondo ed elemento di peso (nonostante l'invidiabile magrezza) per quella nutrita corrente di pensiero che vede nella scuola spagnola il più alto esempio di pasticceria e cioccolateria (Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Albert Adrià...).
La pizza vista da Rovira e Meschini
L'uovo morsicato, il tributo di Rovira a Steve Jobs
Enric Rovira avinguda de Josep Tarradellas, 2 Barcellona Spagna
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
messinese, cresciuta nel Varesotto e adottata da Arezzo, è sociologa specializzata in comunicazione enogastronomica