31-03-2018
«Scusate siamo artigiani, i nostri sono prodotti freschi». Si giustifica Giuseppe Loiero quando all'arrivo dei primi avventori viene colto con in mano una sac à poche dalla quale spreme la crema di mascarpone appena preparata dalla mamma, Giovanna Anoia. Siamo nel cuore di Milano, in via De Amicis 7, nella prima tiramisuteca di Milano, anzi d'Italia, Mascherpa, una piccola "boutique del tiramisù". Il locale ha aperto lo scorso ottobre, «prima abbiamo voluto metterci alla prova», ma è stato inaugurato il 21 marzo in occasione del Tiramisu Day.
Giuseppe Loiero al bancone
Giovanna Anoia e Giuseppe Loiero, madre e figlio
Mascherpa è il primo esercizio commerciale italiano a essersi dotato di un registratore di cassa telematico che a fine giornata trasmette online all’Agenzia delle Entrate i corrispettivi giornalieri, svincolando il negozio dall’obbligo di tenere un registro cartaceo.
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola