29-04-2014
Al centro della brigata del neonato Alice di Eataly Smeraldo, Viviana Varese e Sandra Ciciriello, anime al femminile della nuova insegna che ha ospitato e ospiterà il ciclo delle cene rosa concepito da Identità Golose. Prossimo appuntamento, lunedì 5 maggio con Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi di Sasso Marconi, prenotarsi al numero 800.825.144 (attivo dal lunedì al venerdì ore 9.30-18)
Il primo appuntamento ha volatilizzato in pochi giorni tutti e 65 i coperti a disposizione. Era la cena a quattro mani del 7 aprile scorso. Le venti dita quelle della padrona di casa Viviana Varese, nella sua nuova fiammante casa di Alice a Eataly Smeraldo e Cristina Bowerman dell'insegna romana Glass Hostaria. Due cuoche ma soprattutto due grandi amiche che hanno stregato i convitati con un menu aperto da un’Insalata tiepida di astice, mango, pepe rosa e 'nduja, e chiuso da Universo: mousse di cioccolato , cuore si liquirizia, salsa di zafferano.
Viviana Varese e Cristina Bowerman, protagoniste da Alice il 7 aprile scorso, primo episodio delle cene Identità Donna
Il ciclo di cene con protagoniste tutte al femminile è stato concertato da Paolo Marchi e Oscar Farinetti ben prima dell’apertura di Eataly Smeraldo. L’idea è quella di rinforzare ulteriormente il filone della cucina rosa italiana, dando seguito concreto a Identità di Donna, un’intera giornata dedicata alle cuoche, che ha caratterizzato l’edizione 2012 di Identità Milano. E arricchire di contenuto pratico e goloso la serie in cui chiediamo alle donne di raccontarsi, proprio sul nostro sito internet (tra i tanti pubblicati, trovate i racconti delle stesse Viviana Varese, Cristina Bowerman e Aurora Mazzucchelli).
Aurora Mazzucchelli
Il calendario delle cene rosa da Eataly Smeraldo non è che agli inizi. Queste le prossime cene previste: Lunedì 9 giugno Antonella Ricci del Fornello da Ricci di Ceglie Messapica (Brindisi) Martedì 17 giugno Daniela Cicioni, alta cucina vegana
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose