22-07-2014
Grande festa cinese per il partenopeo Enzo Coccia, un vero ambasciatore della pizza nel mondo. La Fissler, azienda tedesca che produce stoviglie di altissimo livello, lo ha chiamato per due suoi locali in Cina. Dove Coccia ha portato tutta la sua sapienza...e ovviamente anche un paio di fidati collaboratori che hanno formato il personale locale
Enzo Coccia, patron del doppio indirizzo partenopeo de La Notizia e instancabile testimonial della Pizza Napoletana, è sbarcato anche in Cina con ben due locali nuovi di zecca. A chiamare il pizzajuolo napoletano in Estremo Oriente è stata la Fissler, azienda tedesca produttrice di stoviglie di qualità. Il marchio tedesco, già ben presente in Asia fin dal 2005, ha voluto proprio lui e le sue pizze per i primi Fissler Academy Café inaugurati nelle settimane scorse con grande fasto a Shanghai e Pechino. I locali, come indica il nome, propongono un nuovo modello di ristorazione che unisce l'aspetto godereccio – tutto basato sulla cucina italiana e i suoi grandi prodotti - a quello della formazione, attraverso una serie di corsi di cucina e di degustazione: qui potranno venire aspiranti cuochi a carpire i segreti di grandi chef di fama internazionale, così come casalinghe e bambini a conoscere più da vicino alcuni dei simboli del made in Italy gastronomico, dal vino al caffé, ma anche tutte le sfumature del tè, e ancora a imparare come decorare la tavola o ad avere nozione di galateo e nutrizione. E, naturalmente, ad assaggiare i piatti della cucina italiana preparati dagli allievi professionali dell'Academy.
Momento solenne: il taglio del nastro
Una delle pizze speciali de La Notizia di Enzo Coccia: Pizza Baccalà in cassuola
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere