27-05-2014
Barbara Guerra e Albert Sapere, i curatori delle Strade della Mozzarella, ci portano in gita nel sud della Svezia. Destinazione il Mat Festival (letteralmente "festival del cibo") di Skanör e Falsterbo, appuntamento pensato da Mattias Kroon, premiato quest'anno come "miglior giornalista" sulla guida di Identità Golose 2014
Tareq Taylor, star-chef televisivo
Street food napoletano di Peppe Daddio
Un'altro piatto di Peppe Daddio
I ragazzi del Nordic Food Lab in relax
Il Garum di cavallette
Degustazione di Mozzarella di Bufala Campana DOP
La piccola penisola che ospita i due paesi gemelli di Skanör e Falsterbo dal 16 al 18 maggio è stata il teatro della prima edizione del festival gastronomico ideato da Mattias Kroon. Una località turistica tra le più apprezzate e ben frequentate di Svezia, spiaggia sabbiosa, fondale basso, campi da golf, pesca, caccia, buoni ristoranti. I colori della campagna sono brillanti, il verde ed il giallo dei campi coltivati a colza, l’azzurro del cielo inondato dal sole. Lo sguardo sul mare è segnato dalla fluente linea del Ponte di Øresund, imponente opera di ingegneria che collega Danimarca e Svezia inaugurato nel 2000, qui il tempo si ricorda da prima del ponte a dopo l’apertura del ponte. Mattias, giornalista svedese premiato nell’ultima edizione della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo, ha maturato l’idea di organizzare un evento per il suo paese natale portandone all’attenzione le peculiarità gastronomiche.
Tra le attrattive del Mat Festival ci sono i food truck, concentrati nel porto della piccola penisola svedese
Come rinunciare alla birra ufficiale del Festival?
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
curatori dell'evento Le Strade della Mozzarella di Paestum (Salerno)