06-03-2014

Dalla Russia con amore

La Millefoglie di Grana Padano che è valsa a Iacchetta una posto nel Taglio Internazionale

La Millefoglie di Grana Padano con finferli e tart

La Millefoglie di Grana Padano con finferli e tartufo nero di Marco Iachetta, chef del ristorante Muzey di Mosca in Russia e tra i 6 protagonisti emergenti che si sono contesi la prima edizione del Taglio Sartoriale Internazionale, organizzata dal Consorzio di Tutela del Grana Padano in collaborazione con Identità Golose

Adottato dalla Russia, Mosca per la precisione, Marco Iachetta è tra i più efficaci ambasciatori di cucina italiana, col suo ristorante Muzey. In occasione della prima edizione del progetto Taglio Sartoriale Internazionale – The New Generation, ha presentato la ricetta che qui vi proponiamo e che gli è valsa l’opportunità di sfidare i colleghi di altre nazioni – Giappone, Francia, Germania e Stati Uniti- per aggiudicarsi il titolo di testimonial del Consorzio Tutela Grana Padano nella prossima edizione di Identità New York 2014.

Millefoglie di Grana Padano con finferli e tartufo nero

INGREDIENTI
per il chips di Grana Padano
80 g Grana Padano grattugiato

Marchigiano, classe 1979, Iachetta è stato segnalato dal suo collega Andrea Galli, chef del ristorante Cherry Mio, sempre a Mosca

Marchigiano, classe 1979, Iachetta è stato segnalato dal suo collega Andrea Galli, chef del ristorante Cherry Mio, sempre a Mosca

per la crema di patate al tartufo
500 g patate con buccia
250 g latte
50 g burro
2 fogli di gelatina
5 g olio al tartufo
150g yogurt magro

per il gelato al Grana Padano
200 g panna 33%
150 g Grana Padano grattugiato
50 g mascarpone
pepe q.b.

per la crema di Grana Padano
15 g farina
15 g burro
250 g latte
100 g Grana Padano
100 g panna
1 foglio di gelatina
140 g finferli
4 g aglio
20g olio extra vergine
3 g peperoncino
30 g pomodorini cherry semi dry
20 g insalata riccia
5 g tartufo nero

PROCEDIMENTO
Per il gelato al Grana Padano

Mettere a bagnomaria la panna insieme al Grana Padano, farlo sciogliere, dopodiché togliere dal fuoco e aggiungere il mascarpone e il pepe nero. Riporre in frigorifero. Per la crema, fare una besciamella con farina burro e latte dopo aggiungere la panna, il Grana Padano e la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Riporre il tutto in un sifone da 500ml e caricare con 2 capsule di gas. Far riposare.

per la crema di patate
Bollire le patate con la buccia, sbucciare e fare un purè con latte tiepido dove è stata sciolta la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda, burro e yogurt magro. Aggiungere l’olio al tartufo e infine mettere il tutto in un sifone da 500ml e caricare con 2 capsule di gas.

COMPOSIZIONE
Mettere nel piatto una chips di Grana Padano, poi aggiungere75g di gelato al Grana Padano e stendere su tutta la superficie della chips. Disporre un'altra chips e sopra mettere 60g di crema di patate. Aggiungere chips e disporre sopra 60g di crema di Grana Padano, poi disporre i funghi precedentemente saltati in padella con olio aglio e peperoncino. Decorare con pomodorini e tartufo nero.


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