07-03-2013
Stevie Parle, chef e proprietario di Dock Kitchen a Londra, ed Emma Grazette, cuoca esperta di spezie, hanno visitato 6 Paesi produttori delle 6 spezie più importanti e ne hanno tratto 6 puntate della serie britannica Spice Trip, su Channel 4 (foto Telegraph.co.uk)
Le spezie in dispensa le abbiamo tutti. Magari alcune dimenticate da tempo, comprate per caso e mai usate. Ed è un peccato perché ogni spezia ha una sua storia secolare, una sua particolarità e soprattuto usi e benefici che possono trasformare un semplice pollo arrosto in una delizia esotica e profumata. È con premesse simili che Stevie Parle, chef e proprietario di Dock Kitchen a Londra, ed Emma Grazette, esperta di spezie e chef anch’essa, si sono imbarcati per un giro intorno al mondo, visitando 6 Paesi produttori delle 6 spezie più importanti. Il risultato di tali viaggi è stata una bella serie TV andata in onda nelle settimane scorse su Channel 4 e un coloratissimo e nutrito libro di ricette e rimedi, entrambi intitolati Spice Trip. In ogni puntata Stevie ed Emma sono andati oltre il circuito gourmet e turistico e hanno passato diversi giorni con persone del posto, spesso in zone veramente sperdute, raggiunte su mezzi di fortuna. Così hanno potuto letteralmente assaporare la cultura del luogo e quanto essa sia intrinsecamente legata alla spezia di turno
Spice Trip è anche un libro, in vendita su Amazon
The Dock Kitchen Portobello Docks 342–344 Ladbroke Grove Londra, UK +44.(0)208.9621610 reception@dockkitchen.co.uk Prezzo medio: 45 sterline bevande escluse
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a cura di
Napoletana residente a Londra, vacanziera subacquea, è website manager di mestiere e foodie per passione