21-02-2013
Una tipica combinazione di piatti da Cuc Gach Quàn a Ho Chi Minh City, Vietnam meridionale, +84.(0)8.38480144. Gli Ingredienti: verdure, carne, pesce, uova, tofu artigianale, riso e noodles di qualità estrema (foto Tell.vn)
Il Vietnam è uno dei paesi in cui si mangia meglio al mondo. A cominciare dai mercati, che offrono una varietà di ingredienti da capogiro. Spezie, carne, pesce, uova di tutti i tipi e soprattutto una varietà di verdure e frutta da fare invidia anche agli italiani. E la scelta di ristoranti di ottimo livello è davvero ampia. Una delle cose che un gourmet desidera fare in Vietnam è poter cucinare con tutto il benddio che si trova per strada. Infatti, una delle attività culturali del soggiorno vietnamita è, se si ha tempo, partecipare a un corso di cucina tenuto da chef locali o anche da semplici massaie. Cuc Gach Quàn, a Ho Chi Minh City (o Saigon), permette di fare un’esperienza diretta, anche se non proprio in cucina, nella sperimentazione degli ingredienti. Il ristorante è ubicato in una antica villa coloniale francese, sapientemente restaurata dal proprietario-architetto che ha deciso di aprire il locale in omaggio alla nonna. L’atmosfera è vibrante, tante sale, tanta bella gente, molto personale gentile e veloce e una bellissima saletta all’ultimo piano a cui si accede tramite una scala assai verticale.
E' ricavato in un'antica villa coloniale francese (foto pickled and fried)
La combinazione sperimentata dall'autrice
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele