25-04-2018
Clare Smyth a Identità Milano 2018
È Clare Smyth, del Core di Londra, la Elit Vodka World's Best Female Chef 2018, ossia la miglior chef donna dell'anno per la The World's 50Best Reasturants. L'annuncio poche ore fa. Abbiamo conosciuto Clare un paio di anni fa, a Courmayeur, quando ancora lavorava da Gordon Ramsey: ci annunciò l'intenzione di aprire un ristorante tutto suo, leggi La superchef si mette in proprio. Poi è stata anche con noi all'ultima edizione di Identità Milano, per un'attesissima lezione che abbiamo raccontato qui: Patate, carote e due italiani: la cucina di Clare Smyth.
Con Gordon Ramsey
Il Core di Londra
Spiega Laura Price, sul sito dei 50Best, che la Smyth prima ancora di raggiungere i 40 anni - li festeggerà a settembre - ha ottenuto allori su allori: «L'onorificenza dell'Ordine dell'Impero Britannico per l'hospitality, un posto indiscusso come la prima e unica donna a gestire un ristorante a tre stelle Michelin nel Regno Unito e un serie di riconoscimenti tra cui il World's Best Female Chef 2018», appunto. Ha vinto pure il titolo di migliore chef per GQ, giusto due giorni fa. Tanta roba, anche se alla Smyth rimane un sassolino nella scarpa: trova che il suo lavoro di chef non debba conoscere differenze di sesso, e che dunque vi siano ancora troppe poche toques rosa sotto i riflettori. Non vuole essere una primadonna, insomma, ma la portavoce di tutte le colleghe che meritano di emergere.
La Smyth fotografata da noi due anni fa a Courmayeur
Clare Smyth sul palco di Identità Milano 2018 con Davide Franco e Antonio Acquaviva, che lavorano con lei al Core. Sono due pugliesi classe 1986, nella foto quello barbuto è Davide Franco da Trani, che in 92 Kensington Park Road è restaurant manager, e l'altro è Antonio Acquaviva da Bisceglie, una delle colonne portanti della cucina (foto Brambilla-Serrani)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera