20-04-2018
Ugo Alciati, terzo da destra, con alcuni dei protagonisti del Festival Culinario Bernard Loiseau 2018
And the winner is... È stata la coppia di fuoriclasse formata da Michael Reis del ristorante Johanns di Waldkirchen, in Germania, e Arshil Soopun di Constance Ephelia Seychelles, ad aggiudicarsi il podio della tredicesima edizione del Festival Culinario Bernard Loiseau. La più attesa e prestigiosa kermesse gastronomica in programma nell’Oceano Indiano, ha visto sfidarsi i talentuosi chef resident dei gioielli firmati Constance Hotels & Resorts, "abbinati" a rinomati chef di ristoranti stellati internazionali.
La coppia vincitrice: Arshil Soopun di Constance Ephelia Seychelles e Michael Reis del ristorante Johanns di Waldkirchen, in Germania
A fargli eco è Ugo Alciati, del ristorante Guido di Serralunga d’Alba, nostro ambasciatore al Festival: «Organizzazione impeccabile, e poi piacevole l’isola e i suoi isolani, cordiali e disponibili come tutto lo staff Constance che si è prodigato quotidianamente per dar vita ad una manifestazione articolata e unica», ci ha detto.
Uno dei piatti della coppia vincitrice: Gamberi del Madagascar, gnocchi di crema di formaggio croccante, ananas, chutney di papaya e zucca marinata, con semi di senape, di cumino, di coriandolo, di finocchio e vaniglia
Secondo classificato il duo formato da Arnaud Viel, chef di Hostellerie La Renaissance in Francia, e Sasha Dinnoo del Constance Prince Maurice, mentre il terzo posto se lo sono aggiudicato Mark Kempson, chef del ristorante Kitchen W8 di Londra, e Aaron Pharabeau del Constance Lemuria, alle Seychelles. A vincere il Deutz Trophy è stato il tedesco Michael Reis, il premio di miglior sommelier è andato a Manish Boodhoo del Constance Belle Mare Plage, dove lavora anche Rahul Manveer, che si è distinto per creatività e abilità nel concorso Constance Cocktails.
Vengono entrambe dal Prince Maurice i vincitori rispettivamente della Constance Competition “Art of the Table", Gloria Marie, e del contest “Café Gourmand” Nespresso, Rajeshwar Rugoobur. A concludere la settimana di concorso è stato infine la terza edizione del contest Constance Pastry “Trophy Pierre Hermé & Valrhona”, che ha incoronato il pasticcere Iven Chitray sempre del Prince Maurice.
Il Prince Maurice: sala da pranzo
Il Prince Maurice dall'esterno
Ugo Alciati con i due suoi colleghi impegnati nella cena di gala finale, Michael Reis del ristorante Johanns di Waldkirchen, in Germania, e l'altro italiano Andrea Camastra, del Senses di Varsavia
Il piatto di Alciati, Rombo, cavolfiori e latte affumicato
Per informazioni: www.constancehotels.com
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di AD Architectural Digest italia e Panorama. Autrice di guide e di libri editi da WhiteStar e Marco Polo