30-11-2017
Due delle proposte del ristorante londinese Ella Canta di Martha Ortiz, la chef più acclamata del Messico. Il ristorante ha aperto nell'hotel One Hamilton Place Park Lane, telefono +44.(0)20.73188715
La chef più acclamata del Messico, Martha Ortiz, porta il gusto e la bellezza della cucina del suo Paese nella capitale britannica. Il suo nuovo progetto, Ella Canta, "Authentic Mexican restaurant" nell’InterContinental London Park Lane, rispecchia perfettamente gli aspetti della messicanità: la tradizione, l’arte, la cultura, il passato e il presente, componenti combinate in una rappresentazione raffinata della cucina messicana in cui il cibo e il contesto visuale che lo circonda fanno parte della stessa ricetta, della stessa iconicità.
In parole di Martha, Ella Canta spiega come “la cucina ha anche una vibrazione, una voce, un gusto estetico, è donna in questo senso, è femminile; è cantata dalla bellezza e dalla sensualità, dagli impulsi che possono essere così lirici come l’immagine delle donne latino-americane di cui abbiamo diversi esempi: poetesse, pittrici e fotografe.”
Quelli che conoscono Martha Ortiz per il suo celebre ristorante Dulce Patria a Città del Messico sanno che possono aspettarsi in Ella Canta una cucina immaginativa, fantasiosa, femminea e piena di colori; “credo che in Messico mangiamo anche con i colori” – dice la chef. Il menu racconta una storia intrigante attraverso i sapori, le consistenze e, appunto, i colori in cui si coniugano in un solo verbo gustare la semplicità, la ricchezza e la sottigliezza.
Martha Ortiz. Tutto cominciò al Dulce Patria, Città del Messico, il suo ristorante ammiraglia
La sala di Ella Canta
Ella Canta One Hamilton Place Park Lane +44.(0)20.73188715 Londra, Gran Bretagna Prezzi medi: antipasti 11, piatti principali 27, dessert 9 sterline
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Cuoco, giornalista, dottore di ricerca in linguistica italiana, autore dei libri in materia, cammini che convergono in una stessa professione, dalle lettere alla cucina, dalla cucina al giornalismo e dal giornalismo alla cucina, gli stessi che l’hanno portato a scrivere per riviste messicane come Protocolo, Saborearte e Siempre