02-11-2017
Alberto Ferruz del ristorante Bon Amb di Alicante in Spagna, due stelle Michelin dall'edizione 2017, scruta il mare della Costa Blanca, punto di partenza per tante sue creazioni (foto bonamb.com)
Dopo la nostra prima visita da Bon Amb, circa un mese fa, siamo rimasti molto sorpresi. Se è vero che la Guida Michelin ha sbagliato finora a negare la seconda stella a Ricard Camarena a Valencia (ne abbiamo scritto settimana scorsa), nel caso del ristorante di Alberto Ferruz ha fatto bene a concedergliela, nell’edizione 2017. E’ stata una sorpresa molto gradita. A 32 anni, e dopo alcuni stage ben sfruttati da Martín Berasategui, El Poblet, Taillevent y recientemente De Librije, la cucina di questo ragazzo è già ascesa a livelli importanti. Possiamo solo deplorare la mancanza di un risotto nel suo menu e il fatto che, come tanti, Alberto può soccombere alla moda “lime-yuzu-dashi-peperoncino”, ma occorre riconoccere che sono impiegati perfettamente e integrati a elaborazioni dallo sfondo valenciano.
L'ingresso del ristorante (foto bonamb.com)
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
origini francesi, laureato in Filologia spagnola, da 40 anni abita a Barcellona e per 20 ha fatto il cuoco. Patito di gastronomia, ora anima il blog Observación Gastronómica 2