14-10-2017
Il pregiato e rarissimo zafferano di Mund, nel canton Vallese, in Svizzera
C’è un gusto, comune a certi prodotti agricoli del cantone svizzero vallese, che non si può assaporare con nessuno degli organi di senso. È quello dell’ostinazione, della fatica e del lavoro manuale dell’uomo in condizioni in cui i mezzi meccanici non possono essere di nessun aiuto. Lo zafferano di Mund, i vini vallesani e gli asparagi del Rodano sono gioielli di famiglia che gli svizzeri coltivano, raccolgono e producono come atto di orgoglio. Le piccole produzioni di zafferano e asparagi non varcano i confini del cantone mentre i vini soddisfano il 40% della richiesta della Svizzera, facendo del Vallese il cantone con la maggiore produzione vinicola. In ogni caso, c’è solo un modo per assaggiare questi prodotti eroici: andare nel Vallese, perché loro a casa nostra non arriveranno mai.
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Vive tra Israele e Italia – chiamando 'casa' entrambe – dal 2012. Lavora come freelance: giornalista, pr e ufficio stampa. Ama il cibo e il design. È curiosa di tutto