11-07-2017
I vigneti della Carmey Avdat Farm, una delle zone più inospitali del deserto del Negev, ma solo all'apparenza
C'è solo un posto, oltre a Tel Aviv, dove potrei davvero vivere, in Israele: il deserto. Perché se non posso avere a disposizione il massimo della movida, l'unica alternativa è la dimensione opposta. Per essere onesti fino in fondo, bisogna dire che il Negev è un mondo vivace e stimolante: le strutture di accoglienza hanno carattere e dal punto di vista enogastronomico c'è da divertirsi. Beer Sheva è la capitale del Negev, nota per l'Università Ben Gurion, per l'eccellente Centro Medico Soroka e per essere un importante hub tecnologico. E quando si tratta di ristoranti? C'è almeno un posto che vale una sosta culinaria prima di iniziare la discesa nel deserto: The Authentic, un angolo di cucina di casa in cui gustare pite ripiene di prelibatezze di carne, cotte lentamente. I best: polpette e stracotto. L'avventura vera inizia però dopo aver lasciato Beer Sheva. Il miglior knafeh (dolce mediorientale diffuso in tutto il Mediterraneo) che abbia mai mangiato l'ho trovato alla Kornmehl Farm, arroccata su una collina in mezzo al deserto, affacciata sulle rovine di un'antica fattoria risalente all'età del Bronzo (3.000-4.000 a.C.). Anat e Daniel Kornmehl si sono laureati alla facoltà di Scienze agricole della Hebrew University di Gerusalemme e dieci anni fa hanno fondato la fattoria che porta il loro nome. Daniel ha imparato ad amare e a conoscere i formaggi in Israele e in Francia e oggi li adatta all'ambiente locale per creare interpretazioni personali delle varietà francesi.
Il buonissimo knafeh della Kornmehl Farm
Nei pressi del Mar Rosso, a Neot Smadar, c'è persino un ristorante vegetariano. Si chiama Pundak
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Vive tra Israele e Italia – chiamando 'casa' entrambe – dal 2012. Lavora come freelance: giornalista, pr e ufficio stampa. Ama il cibo e il design. È curiosa di tutto