10-05-2016
Taste of Perth è l'appuntamento che raccoglie il meglio della vivace e divertente scena gastronomica di questa bella città: Valeria Senigaglia ha raccolto la cronaca del meglio dell'edizione 2016
Orde di foodies si sono riuniti dal 29 al 1 maggio nella capitale della Western Australia per la terza edizione di Taste of Perth. La manifestazione ha attratto numerosi visitatori nello scenico Langley Park sulle rive del fiume Swan, per godere delle raffinatezze culinarie proposte da alcuni tra i migliori ristoranti in città. Un tocco di Asia, la raffinatezza della cucina italiana e francese e la tradizione della carne alla griglia elevata a status di fine dining per esaltare i migliori prodotti locali, tra cui 500kg di polpo di Fremantle, 120 teste di maiale e 5kg di miele. Ecco cosa si mangia nelle alte sfere dei ristoranti della costa ovest australiana. Uno dei piatti più creativi e gustosi con interessanti contrasti di sapori, è stato il Polpo grigliato presentato da Bib&Tucker. Il cefalopode, pescato a meno di 500m dal ristorante stesso, era accompagnato da un puree di barbabietola, julienne di wild cabbage e crackers di nero di seppia. Merita di essere menzionata anche la Torta di miele con creme bruleè al miele e briciole di latte, un esempio di metro zero, con il miele in arrivo dal tetto del ristorante stesso.
Carote arrosto con feta, polvere di caffè e datteri e dukka
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1985, biologa marina e appassionata di sostenibilità e cucina. Dopo aver vissuto in molti posti, da NY alle Filippine, è tornata in Italia e si è dedicata alla comunicazione lavorando come giornalista freelance. Ora nuova tappa, in Australia