31-01-2016
Quico Sosa, pensatore culinario tra i maggiori dell'ultimo ventennio, ha spiegato sul palco di Madrid Fusión il concetto di postavanguardia, movimento gastronomico del quale è tra i teorizzatori. Ecco il suo intervento per Identità Golose, dopo che già lo avevamo raccontato nella nostra cronaca
Contro il nominalismo - Si dice che il nome non sostanzi la cosa, ma aiuti a interpretarla. Tutti i nomi dei movimenti culturali che caratterizzano la gastronomia non sono originali, ma prendono in prestito definizioni più popolari o che riteniamo più appropriate. Altre però possono essere utilizzate senza problemi.
Grafico complicato per un concetto complesso
Sosa sul palco di Madrid Fusión con Dabiz (o David) Muñoz, considerato uno dei giovani principali esponenti della postavanguardia
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Catalano, casse 1968, laureato in filosofia all'Università di Bologna, è «el druida de los sabores», per dirla con Josè Carlos Capel. Con la sua Sosa Ingredients, era il fornitore di El Bulli come oggi lo è degli hermanos Roca: dalla lecitina di soia ai funghi liofilizzati, dalle alghe agli aromi