27-01-2016
Massimo Bottura poche ore fa sul palco di Madrid Fusión con José Carlos Capel: il modenese è stato premiato come "Miglior cuoco dell'anno in Europa", per il suo progetto del Refettorio Ambrosiano (foto Tania Mauri)
«Dedico questo riconoscimento al mio staff che mi ascolta e mi segue nelle mie follie. Lo dedico anche ai grandi colleghi - circa 60 - che hanno scelto di aderire a questo mio progetto di "contaminazione" della cucina: è stato un grande onore constatare come in tanti abbiano capito che avevamo avuto una buona idea. Abbiamo pensato alla necessità di recuperare il cibo: oggi non si parla d'altro, ed è bellissimo. Ringrazio infine i tanti volontari che hanno consentito al Refettorio Ambrosiano di funzionare al meglio». Così Massimo Bottura ha commentato poche ore fa a Identità Golose il premio che gli è stato consegnato durante la giornata di chiusura di Madrid Fusión, il congresso di alta cucina svoltosi nella capitale spagnola. Lo chef modenese dell’Osteria Fracescana è stato nominato infatti "Miglior chef dell’anno in Europa” per il loro lavoro di solidarietà col Refettorio Ambrosiano durante Expo Milano 2015.
Bottura al Refettorio Ambrosiano
Di nuovo lo chef protagonista sul palcoscenico di Madrid
Bottura ai 50 Best
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera