Aspettando Identità Golose

Nella settimana che precede Identità Golose 7 grandi chef ti danno appuntamento per presentarti le loro proposte di degustazione con le speciali della famiglia Birra Moretti:

30 gennaio, Ristorante Alice
Chef Viviana Varese
euro 75.00

31 gennaio, Ristorante Pane e Acqua
Chef Francesco Passalacqua
euro 60.00

1 febbraio, Ristorante Sadler
Chef Claudio Sadler
euro 110.00 per persona, birre in abbinamento incluse

2 febbraio, Ristorante Innocenti Evasioni
Chef Eros Picco e Tommaso Arrigoni
euro 50.00

2 febbraio, Ristorante Trussardi alla Scala
Chef Andrea Berton
euro 150.00 birra inclusa

3 febbraio, Ristorante Il Liberty
Chef Andrea Provenzani
euro 45.00

4 febbraio, Ristorante La Brisa
Chef Antonio Facciolo
euro 60.00

Birra Moretti Grand Cru premia la cucina d’autore.

Birra Moretti si riconferma anche nel 2012 Main Sponsor di Identità Golose. In occasione dell’importante evento di alta cucina saranno aperte dal 5 al 7 febbraio le iscrizioni alla seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Allo stand sarà possibile incontrare il vincitore e altri due finalisti della prima edizione che per l’occasione presenteranno i piatti vincitori.
Appuntamento quindi nei tre giorni di Identità Golose, dalle ore 13.00, allo stand di Birra Moretti, per conoscere i giovani cuochi vincitori del Premio Birra Moretti Grand Cru edizione 2011.

Domenica 5 - Giovanni Sorrentino
Lunedì 6 - Giuliano Baldessari
Martedì 7 -Antonio Cuomo

Birra Moretti partner di Milano Food&Wine.
Quest’anno Birra Moretti è partner anche di Milano Food & Wine Festival e si inserisce nel palinsesto del Festival proponendo in abbinamento, per ognuno dei piatti realizzati, le specialità della famiglia Birra Moretti (Birra Moretti, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti Grand Cru, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti La Rossa).

Le ricette in programma e gli abbinamenti con la birra

Sabato 4 febbraio
Ore 12.00 – 14.00
Sgombro affumicato su un cous cous di frutta ed erbe, affumicato con foglie di tè nero di Alice Delcourt L’Erba Brusca, Milano
Abbinamento: Birra Moretti La Rossa
Riso, latte di capra, Grana Padano, vaniglia, pepe nero e carciofi croccanti di Cesare Battisti Ratanà, Milano
Abbinamento: Birra Moretti Baffo d’Oro

Ore 18.00 – 20.00
Crema bruciata di baccalà mantecato e spuma di patate alla Birra Moretti Doppio Malto di Claudio SadlerSadler, Milano
Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto
Riso alla carbonara di Davide Oldani D’O, Cornaredo – Milano
Abbinamento: Birra Moretti Baffo D’Oro

Ore 20.30 – 22.30
Passata di carciofi freschi con crostone di focaccia di grano arso e ricotta ovina acida di Pietro ZitoAntichi Sapori, Montegrosso d’Andria e Antonio Di NunnoLocanda di Nunno, Canosa di Puglia
Abbinamento: Birra Moretti
Stufato di fave, verdure e costine di maiale - Fava beans stew, vegetables and stuffed pork ribs di Rodrigo OliveiraMocotò, San Paolo (Brasile)
Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru

Domenica 5 febbraio
Ore 12.00 – 14.00
Pasta e fagioli con croste di Grana Padano e l’osso del Prosciutto di Parma di Massimo BotturaOsteria Francescana, Modena e Marta Pulini Franceschetta 58, Modena
Abbinamento: Birra Moretti Baffo d’Oro
L’orto d’inverno, pizza dedicata alla pausa pranzo di Simone PadoanI Tigli, San Bonifacio (VR)
Abbinamento: Birra Moretti
Pizza con-fusione, con fagioli, pancetta di Mora e neve di rosmarino di Beniamino BilaliBerberè Light Pizza&Food, Castel Maggiore (BO)
Abbinamento: Birra Moretti La Rossa

Ore 18.00 – 20.00
Stracotto de La Granda al cucchiaio su passato di patate di montagna di Ugo Alciati Guido, Bra (CN)
Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto
Sedani Monograno Felicetti, cime di rapa, cozze, pecorino e bottarga di Andrea Aprea Vun, del Park Hyatt, Milano
Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru

Ore 20.30 – 22.30
Baccalà bianco in oliocottura con finocchio, cocco e daikon di Moreno CedroniLa Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto
Agnolotti con castagne, fegatini di pollo e rosmarino di Missy RobbinsA Voce Madison, New York
Abbinamento: Birra Moretti La Rossa

Lunedì 6 febbraio

Ore 12.00 – 14.00
Cubo di castrato bergamasco candito, purea di sedano rapa e patate al sale di Enrico e Roberto CereaDa Vittorio, Brusaporto (BG)
Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru
Zuppa di Picolit, gnocchi di Godia e Foie Gras d'oca di Emanuele ScarelloAgli Amici, Udine
Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru

Ore 18.00 – 20.00
Battuta di Limousine Damini al coltello e i Damburger, l’hamburger secondo il Damini-pensiero di Gian Pietro e Giorgio Damini Damini macelleria & affini, Arzignano (VI)
Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto
Tagliatelle di seppie al contrario con ricci di mare di Cristina Bowerman - Glass Hostaria, Roma
Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru
 


Birra Moretti

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose