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Identità di Pasta

IDENTITÀ DI PASTA
62 - 25-10-2017

Anni fa lessi, nel Daily Telegraph, la recensione di un locale in centro a Londra di cucina New British. Tutto per il critico era così così, una simpatica mediocrità che avrebbe soddisfatto solo gli antesigna (...)

IDENTITÀ DI PASTA
61 - 07-10-2017

Pasta e pizza. Identità Chicago, che debutta oggi sabato 7 ottobre nella sterminata città sul lago Michigan, racconterà questi due mondi che sono sinonimo di Italia nel mondo e che proprio per la loro universalit&agra (...)

IDENTITÀ DI PASTA
60 - 26-07-2017

Ogni volta che mi trovo in Spagna non mi lascio scappare il Pan con tomate, pane e pomodoro. Mi piace da pazzi e davvero non capisco perché non vi sia, con la stessa forza, da noi in Italia. Non vale rispondere che abbiamo la brusc (...)

IDENTITÀ DI PASTA
59 - 12-06-2017

Festa a Vico (Equense) 2017 ovvero circa 400 tra cuochi e pasticcieri, pizzaioli e gelatieri impegnati da domenica 4 a martedì 6 giugno. Impossibile non trovare (...)

IDENTITÀ DI PASTA
58 - 15-03-2017

Mai dire mai, però mi viene difficile pensare che a Identità Golose, l’edizione di Milano, ci stancheremo di curare una giornata a tutta pasta. Sarà per la sua versatilità, sarà perché appar (...)

IDENTITÀ DI PASTA
57 - 27-02-2017

Orgoglioso di dare vita, per l’ottima volta consecutiva a Milano, a Identità di Pasta, una giornata, quella di domenica 5 marzo, che sarà aperta e chiusa da due giganti della cucina italiana, (...)

IDENTITÀ DI PASTA
56 - 23-12-2016

La pasta secca italiana deve essere prodotta con grani italiani? Se sono buoni, ottimi sì, ma cosa fare davanti a grani mediocri o a produzioni che non soddisfano l’intera domanda? Semplice: si fa la spesa all’estero. Purtroppo il crollo dei prezzi h (...)

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55 - 05-12-2016

Scrivo questo saluto dall’altro emisfero, da Bariloche in Patagonia, dove mi trovo su invito del ministro del turismo argentino José Gustavo Santos che a gennaio ha dato il via a (...)

IDENTITÀ DI PASTA
54 - 17-10-2016

Prima Sarah Grueneberg a Chicago con la sua “spaghetteria” e ieri sera una cena a Milano, nell’appena aperta pizzeria Berberè di Matteo Aloe all’Isola, mi hanno (...)

IDENTITÀ DI PASTA
53 - 29-07-2016

L’ultima notizia di questa newsletter a tutta estate 2016 ci porta a Milano, tra Porta Garibaldi e Piazza della Repubblica dove Andrea Berto (...)

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52 - 18-07-2016

La seconda notizia di questa newsletter, è dedicata a Danny Imbroisi e alla sua carbonara, giudicata dai lettori del (...)

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51 - 17-05-2016

come ha raccontato bene Carlo Passera nel sito di Identità, clicca qui per il pezzo, Davide Oldani (...)

IDENTITÀ DI PASTA
50 - 14-03-2016

E’ stato un caso, ma chi ha aperto il congresso edizione numero 12, Davide Scabin, domenica mattina in Auditorium, è lo stesso c (...)

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49 - 24-02-2016

Ieri pranzo davvero godurioso e goloso, preciso e intelligente, in un gioco di equilibro tra tanta tradizione e territorio ma anche giusti e brillanti innesti creativi da parte di Antonio Petrone, chef-patron che ha due principesse tra sala e (...)

IDENTITÀ DI PASTA
48 - 21-12-2015

Martedì 8 marzo, terza e conclusiva giornata dell’edizione 2016 di Identità Golose, la Sala Blu 1 accoglierà la giornata di (...)

IDENTITÀ DI PASTA
47 - 17-11-2015

L’onda lunga di Expo 2015: in questo numero di Identità di Pasta, a due settimane abbondanti dalla conclusione dell’Esposizione Universale, completiamo il panorama di ricette proposte durante gli appuntamenti sviluppati assieme con il (...)

IDENTITÀ DI PASTA
46 - 05-10-2015

Durante la seconda cena di gala di Identità New York, quella di venerdì 2 ottobre, Davide Scabin mi ha ricordato quanto scritto alla reception della Boeing a Seattle: “Per forma, dime (...)

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45 - 30-07-2015

Durante la riunione del Forum della Cucina Italiana, martedì scorso alla Cascina Triulza all’interno di Expo, quel FoodAct di cui si può leggere (...)

IDENTITÀ DI PASTA
44 - 13-07-2015

Come sempre, l’ultima casella che viene riempita nelle nostre newsletter è quella del saluto. E’ così anche questa volta, al termine di una domenica trascorsa a Polignano, poco a sud di Bari, per presentare in serata (...)

IDENTITÀ DI PASTA
43 - 09-05-2015

Ieri sono stato intervistato da Radio Siani, una lunga, piacevole chiacchierata con la giornalista Marina Alaimo che aveva per tema l’Expo. In chiusura, M (...)

IDENTITÀ DI PASTA
42 - 25-02-2015

Nella notizia in apertura di questo numero di Identità di Pasta, Riccardo Felicetti usa qui sotto un termine molto vero e molto bello: condivisione, la condivisione, energica e felice, che ha regnato nella sala della giornata pastaiola. (...)

IDENTITÀ DI PASTA
41 - 02-02-2015

Nove lezioni quest’anno, martedì 10 febbraio per la precisione. Non era mai accaduto che una delle giornate che si svolgono in una delle due sale blu ne sommasse così tante, ma quanto le idee abbondano è sempre difficile rinunciare a qualcosa rinvian (...)

IDENTITÀ DI PASTA
40 - 23-12-2014

Domani la vigilia e giovedì ci saremo, sarà Natale, una festa che noi di Identità festeggiamo con una newsletter dedicata alla pasta, un numero che è un inno alle vacanze imminenti. Buona lettura. (...)

IDENTITÀ DI PASTA
39 - 24-11-2014

Questo numero di Identità di Pasta, la newsletter numero 39, è del tutto speciale. Non riporta né notizie né ricette, bensì una concreta, polposa intervista a Riccardo Felicetti, (...)

IDENTITÀ DI PASTA
38 - 24-10-2014

Lo so bene che tanti si scandalizzeranno a leggere degli Spaghetti with meatballs che ho divorato con estremo piacere poco fa a New York, ma io sono per godere in assoluto, senza etichette e bandiere. Non amo i distinguo tra ricette della trad (...)

IDENTITÀ DI PASTA
37 - 31-07-2014

Tre giorni a Tokyo per conoscere il mondo di Luca Fantin, lo chef del (...)

IDENTITÀ DI PASTA
36 - 03-07-2014

Un paio di domeniche fa, il 22 giugno per l’esattezza, Pietro Leemann, chef-patron del ristorante di cucina naturale Joia a Milano, ha organizzato la prima edizione di (...)

IDENTITÀ DI PASTA
35 - 15-05-2014

Non si scappa: quattro giorni a Paestum per le Strade della Mozzarella e non appena era possibile, tra le lezioni del mattino e quelle del pomeriggio piuttosto che le varie c (...)

IDENTITÀ DI PASTA
34 - 27-02-2014

Tranquillizzo Riccardo Felicetti che nella notizia pubblicata qui sotto si chiede "Cosa mai potranno fare i relatori l’anno prossimo?”, tale la straordinaria qualità delle lezioni di Identità di Pasta 2014. Tema: La pasta secca. E’ s (...)

IDENTITÀ DI PASTA
33 - 03-02-2014

Devo dire che Riccardo Felicetti mi ha letto nel pensiero, quindi vi sollecito a leggere con attenzione quanto da lui scritto nella prima notizia qui sotto. Io posso aggiungere una cosa, quando manca una settimana alla quinta edizione di Id (...)

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    Felicetti