Yasuhiro Sasajima

 Foto Brambilla-Serrani

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Il Ghiottone

388-1 Yasaka-Uemachi
Tounomaesagaru Simogawaratouri
Higasiyama-ku
Kyoto
Giappone
T. +81.075.5322550

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Kyoto è una città millenaria, affascinante di suo. Poi c’è il vecchio quartiere di Higashiyama, dove si respira l’atmosfera di un’antica corte. Persi nel labirinto, ricordiamoci di tenere come riferimento la Pagoda di Yasaka perché Il Ghiottone (proprio così, in italiano) è lì accanto. Decidendo di trasferirsi da Osaka per cucinare italiano nella capitale della gastronomia nipponica più tradizionale e raffinata, Yasuhiro Sasajima ha lanciato una sfida a se stesso. E l’ha vinta: Il Ghiottone è oggi uno dei ristoranti più frequentati dai benpensanti gastronomici di Kyoto e da qualche anno ha aperto anche a Tokyo. Il cuoco ha un rispetto sacrale per la stagionalità e la qualità delle materie prime che cucina. I suoi piatti sono allegri e ben studiati, avvolti in divertenti spirali del gusto. Vincono i sapori delicati, netti e multicolori, tutte espressioni di una fervida fantasia creativa. Utilizzando molto l'umami, la quintessenza del gusto, intavola un inaudito rapporto sinergico con le potenzialità delle materie prime. Succede per esempio con l'umami estratto dall’alga marina konbu, che ha fatto riposare per due anni, rendendo l'ingrediente più appetibile e gustoso. Questa è l’evoluzione di Sasajima. E chi crede che sia finita qui, si sbaglia di grosso.

Ha partecipato a

Identità Milano


Identità Golose

Identità Golose

L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero