Mauro Petrini

Gelateria Petrini

piazza dell'Alberone, 16a
Roma
T. +39.06.786307
pb@gelati.it

Mauro Petrini è soprannominato “l’Ingegnere del gelato” per una serie di motivi: i suoi studi antecedenti al mondo del dolce, la scelta di passare al mondo della gelateria per seguire le orme del papà e del nonno e la sua incredibile abilità nella costruzione delle ricette di gelato.

Docente alla Carpigiani University, è studioso e infaticabile sperimentatore di abbinamenti cucina calda/gelata. È vicepresidente nazionale Co.gel Fipe Confcommercio, responsabile della commissione Ricerca e sviluppo e responsabile eventi della stessa associazione. Una volta l’anno propone nella sua gelateria, consecutivamente, sette giorni su sette, solo gelato al cioccolato.

Sono trenta le specialità al cioccolato offerte. Dieci sono a base di spezie e tè: noce moscata, zenzero, cannella, pepe rosa, peperoncino, pepe di Sichuan, tè nero, tè nero e aromi mediterranei, mandorla, Bombay (pepe rosa, zenzero, chiodi di garofano); tre gusti hanno il liquore: rhum, grappa tardiva, Aurum; sette sono realizzati con fondente amaro: puro cioccolato, cru Ocumare, all’amaretto, al caffè, all’aceto balsamico, alla menta, all’arancia; altri sette presentano il cioccolato bianco: puro, Tahiti (un tipo di vaniglia), Bourbon (un altro tipo di vaniglia), all’arancia e zafferano, alla liquirizia, al whisky Bailey’s, al pistacchio; infine tre sono con il cioccolato al latte impreziosito dalla frutta: lamponi, frutto della passione, infusione di tè ai frutti di bosco.

Ha partecipato a

Identità Milano


Identità Golose
a cura di

Luciana Polliotti


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Agrumi&crostacei Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi

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Caffè&zabaione Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.

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Mango&ostriche Soufflé di mango, sorbetto di ostriche e granita di Ramandolo Dri

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Porcini, seppia&riccio di mare Cannelloni di seppia ripieni di porcini e di gelato ai ricci di mare salsa nipitella